Сегодня мне бы хотелось рассказать вам о формочке - цветке, которую я заказала на торговой площадке Aliexpress.
Мне нужна была такая форма для шоколадных конфет. Но её можно использовать и для изготовления мыла или свеч.
До этого я уже покупала также на Алиэкспресс другие формочки. И в этот раз я решила взять такой вариант.
Упакован мой заказ был в обычный жёлтый транспортировочный пакет.
А также сама форма была ещё в обычном пакете.
Формочка розового цвета. Выполнена она из силикона.
Я осталась довольна качеством выполнения данной формы. Сделана она аккуратно и без каких - либо явных дефектов.
По сравнению с другими формами - цветами, которые уже у меня были - эта формочка больше и шире. Размер формы составляет 6.7 на 6.7 на 3.5 см. Размер полости - 5.5 на 5.5 на 3 см.
Перед использованием данной формочки я её, естественно, первоначально помыла. Далее её нужно было высушить, так как растопленый шоколад не любит воду.
Затем я растапливала специальные шоколадные капли на водяной бане. Можно также использовать микроволновую печь, но у меня её нет. Жидкий шоколад я уже заливала в формочку. Далее нужно было побить форму о стол, чтобы вышел лишний воздух в виде пузырей. И затем - отправить формы в холодильник застывать.
Ну, и ещё задача аккуратно вынуть готовый шоколадный цветочек из формы. Я сначала аккуратно отделяю бочка. Форма эластичная, поэтому это сделать довольно легко. Главное - сильно не давить снизу формы (то есть на лепестки ). А потом я потихоньку выворачиваю форму, вынимая цветок.
Получается очень симпатичный и вкусный цветочек. Лепестки выходят тоненькие, чёткие и аккуратные.
Мне очень нравится результат, который получается с помощью данной формочки. Вот так выходят вкусные и красивые подарочки.