Если можно оформить карту без годового обслуживания, почему бы это не сделать?
Картой пользуюсь, примерно, 1 год. Я устраивалась на работу,мне нужна была карта или счет,чтобы получать зарплату. Я уже была наслышана, что в Сбербанке есть бесплатная карта «Momentum».
В отделении специалист пыталась меня отговорить от этой карты, сказала, что карта часто застревает в банкомате,не именная, быстро стирается номер карты и т.д. Надо сказать, не обманула, первую оформленную карту не читал ни один банкомат, и мне ее сразу заменили.
Дополнительные услуги к карте
Конечно же, специалист по доп услугам сразу подключил мне сбербанк онлайн, СМС сервис (от которого я потом отказалась, ничего не списали), автоматический платеж.Это было сделано быстро, пока я поняла,что происходит, половина ненужных услуг уже была подключена. Как позже выяснилось, специалисты,которые ходят в зале,получаю премию за подключение этих ненужных доп услуг.
Зачем им «Momentum» и бесплатные сервисы
Для банка выгодны карты Momentum, сбербанк онлайн как способ расширить клиентскую базу. Если клиент пользуется бесплатными сервисами,и ему все нравится, то он охотнее возьмет кредит или откроет вклад в Сбере.
Выгода для клиентов
Для клиентов выгода карты Моментум в возможности отправлять деньги другим клиентам Сбера в своем регионе без комиссии. Это очень удобно, когда нужно вернуть долг подруге, например,или расплатиться за услугу с человеком со сбербанковской картой. Так же можно использовать карту для получения зарплаты, даже если ты не зарплатный клиент, так как комиссии за поступление денег от юр. лиц нет (а в некоторых банках есть, например в Ак Барс Банке).
Я считаю, что здорово,что такая карта есть, и ставлю ей 5 звезд!