Доставкой из Сбермаркета с начала года я уже воспользовалась раз 10, не меньше, поэтому есть о чем рассказать.
Узнала о данной доставке не из реклам, а от подруги, когда к ней приехал курьер с пакетами. Заинтересовалась и тоже заказала.
Начну с того, что этой действительно удобно, не толкаться в магазине, не стоять в очередях, не тащить тяжелые пакеты. заказ и через пару часов курьер привозит тебе пакеты. На этом плюсы заканчиваются. Теперь постараюсь подробно описать все минусы.
1) В магазине всегда хочется самому товар повертеть, потрогать, посмотреть срок годности, выбрать овощи и фрукты милые глазу. Здесь такого нет. Все зависит от сборщика, который будет собирать ваш заказ. Могут привезти все свежее и хорошее, а могут и нет. один раз заказывала доставку из магазина Ашан и мне привезли вялые мятые мягкие огурцы, помидорки черри с плесенью, вместо копченой рыбы-соленую, поломанные печенья, бракованный леденец и т.д. То есть, я бы такие товары собственноручно, никогда бы не купила. Далее следовала утомительная и муторная процедура созвона с горячей линией, выяснения ситуации. В итоге приехал курьер и забрал продукты. И осталась я без продуктов и без денег, а гости уже были на пороге. Вот тебе и сервис "упрощающий жизнь" -только нервы истрепали мне и оставили ни с чем. А деньги , видите ли, они сразу вернуть не могут, в течении 10 рабочих дней. Ну не дурдом? Считаю это серьезной недоработкой.
2) Мне не нравится то, что в моем городе заказать с оплатой при получении можно только в Ленте и Метро. В Окее и Ашане, изволь, сначала заплатить и только потом тебе привезут. И не факт что все хорошее, как и вышло с моей доставкой. То есть ты указываешь при оформлении номер заказа, у тебя списывают пробный один рубль, а потом при оплате на кассе, у тебя списывается полная сумма.
3) Доставка и сборка платная. И стоимость всегда разная. Зависит, наверное, от загруженности дорог. То 158 рублей, то 199 рублей. Тоже не очень это нравится. Все таки минимальный заказ 1000 рублей, могли бы по центру города нашего маленького и бесплатно развозить.
4) Так же ассортимент представлен не всех позиций, которые есть в магазине. Например, нет дешевой линейки "Каждый день" в ассортименте Ашана. Да и вообще нет дешевых продуктов. Цены даже со скидками достаточно высоки в сравнении с Пятерочками и Магнитами.
5) Так же от магазина Метро представлен ассортимент алкоголя. Но его заказать нельзя. Только посмотреть что там есть и забрать самовывозом. Тоже не продумано. Вы либо придумайте как можно доставлять алкоголь, либо вообще уберите его с сайта.
В целом сервис удобный, но требует доработки. И минусов пока больше, чем плюсов, к сожалению.
Пока мне проще съездить в магазин у дома и все там закупить.
Отмечу еще, что сборщики и водители очень вежливые. Это приятно, так держать!
Дополнение от 1 мая 2021 года:
Окончательно разочаровалась в Сбермаркете и отношению к клиентам. Больше заказывать у них не буду. Буду пользоваться другими доставками, которых, к счастью, сейчас в избытке.
Рано утром сделала заказ на 2 тыс. из гипермаркета Окей. Заказала составляющие продукты для салатов, так как ждала гостей. Доставка была на 13:00:14:00. В назначенное время доставки не было, а позвонила сборщик и сказала что заказ на час задержится, мол технические проблемы. Но и спустя ещё два часа заказ так и не приехал. В начале пятого вечера позвонила сборщик и сказала, что технические проблемы ещё не решены и неизвестно когда решат. Я ей сказала, что заказ не актуален, и пусть отменяет. Она сказала, что отменит. Я отменить через приложение не могла, так как из-за этих технических неполадок даже зайти в приложение не получалось. В итоге пришлось срочно бежать в магазин и покупать все то, что я не получила из Сбермаркета.
а ещё через полчаса с моей карты списывают 2 с лишним тысячи за оплату заказа Сбермаркет. Я опешила от такой наглости. Позвонила сборщику, а она говорит: ну да списали, возврат 3-4 рабочих дня ждать придётся. Хотя на минуточку, я не получила доставку и без моего ведома у меня списали денежные средства с карты. Не воровство ли это?!
Так как с 1 по 10 мая нерабочие дни и банки не работают, свои деньги я получу не ранее 11 мая. спасибо Сбермаркет, что на праздники оставил меня без денег. Это все таки не 100 и не 200 рублей.
Кстати, Сбермаркет даже не предложил никакое решение проблемы, ни промокод, ничего. Такое ощущение, что это у них отработанная схема, списывать деньги с карт, а потом возвращать долгое время. Больше не закажу в этом сервисе ничего и вам не советую.
Дополнение 2023 год:
Ну и вишенка на торте)
Сбермаркет присылает на почту промокод на скидку 15%. Я делаю заказ и пытаюсь применить промокод, мне пишет, что закончен лимит. Я пишу в поддержку, а мне говорят, извините, мы отправили вам промокод по ошибке😂 Приносим извинения, за то что причинили неудобства. чтоооо, ребят, вы серьезно?!?? это дно)))) прислать промокод, а потом сказать простите, это ошибка. Ну реально бы дали этот промокод. Смешной же промокод всего лишь 15 процентов и то на заказ от 1500. Ну вообщем позорище Сбермаркету.
Заказала продукты напрямую в магазине и не жалею. Там тоже акции и промокоды есть. Тем более сейчас у всех крупных магазинов ( ашан, лента, метро, магнит) собственные доставки.
Добрый день! Доставлять алкоголь пока нельзя, но можно забрать самостоятельно, выбрав "самовывоз".:)
Нам очень жаль, что вам не доступна оплата заказа по факту доставки. Оплата картой курьеру отключили в некоторых городах, но не у всех ритейлеров. 😊
Наши сборщики очень внимательно выбирают товары для наших клиентов. Простите, что вам привезли испорченные продукты. Если не затруднит, уточните, пожалуйста, номер проблемного заказа. Посмотрим, что пошло не так.
Самостоятельно я могу приехать и выбрать алкоголь в магазине, зачем мне предварительно тратить время и смотреть его на вашем сайте?) Это отнимает мое время и бестолковое занятие.
наверное, не все ваши сборщики так внимательны;) Раз привезли мне такие испорченные продукты. Номер заказа я называла операторам, с которыми выяснили данный инцидент. H17300816630