Добрый день, в августе я продала комнату в Москве, в сентябре - купила квартиру через сервис Дом-клик, решила поделиться впечатлениями.
У моего покупателя на комнату была ипотека от Сбербанка, мы с риэлтором разместили объявление на Домклике, чтобы у него немного снизили процент.
Также мне нужно было сказать приложение на телефон через Рустор (Рустор тоже сказала).
Приложение понятное, разобраться легко.
Меня, покупателя и наших риэлторов добавили в чат, я загрузила все документы - в том числе отказы от соседей, которые подготовила заранее. Стали ждать - написано - загрузка документов 100%, проходит неделя - ничего не происходит...
Думаем, ну на проверке или мест мало на сделке, надо ждать. Мы с покупателем начинаем переживать, подозревать друг друга. Он думал, что я тяну время.
В итоге через 10 дней тишины мой риэлтор звонит и оказывается, нужны еще документы, о которых написано не было ни в чате, ни в форме. Он ругается в банке и в чат приходит запрос необязательных документов - мы их готовим и присылаем. Но было неприятно - проволочка составила 2 недели, я отменила отпуск в Мармарисе из-за этого - вместо меня поехала дочка подруги! И теоретически сделка могла сорваться...
Назначена дата и время - все проходит хорошо. Деньги мне пришли на следующий день.
Далее - покупка. У меня деньги были на счете, риэлтор предложил Домклик из-за быстрой регистрации.
На стадии покупки претензий к сервису у меня не было - все прошло быстро, попался сложный продавец и помотал нервы хорошо. Но это другая история, как говориться.
Ставлю 3 звезды из-за проволочки 2 недели с продажей, а так сервис удобный, видны все процессы.
Могу рекомендовать, но нужно быть готовым к различным ситуациям (как, впрочем. при покупке и продаже жилья)