Опубликовано 11 Июнь, 2019 - 20:45

Всем привет! ?

Обычно я стараюсь нейтрально начинать писать отзывы, но тут не получилось. Впервые в моей жизни у меня задёргался глаз от того, насколько всё плохо.

Есть два запаха, перед которыми я никогда и ни за что не смогу устоять: мята и арбуз. Просто держите меня семеро. Поэтому, когда я проводила в последний путь до мусорки закончившуюся мою любимую Деонику, я отправилась в ближайший магазин за новым экземпляром. Искра, буря, безумие-и вот я самозабвенно тащу на кассу этого героя.

? Общая информация и обещания?

Объём: 150 мл

Страна-производитель: Германия

Цена: 3.45 руб (около 1,75 доллара)

Где купить в Беларуси (а лучше не надо): сеть магазинов "Остров чистоты", "Мила"

Дезодорант-аэрозоль действует деликатно, мягко и эффективно. Производитель обещает долговременную защиту и свежесть — целых 48 часов без неприятного запаха пота и пятен на одежде. Soft & Precise Spray — система распыления, благодаря которой обеспечивается точность нанесения дезодоранта. Дерматологические тестирования позволили убедиться, что средство не вызывает покраснений и раздражений кожного покрова. Парфюмерная композиция состоит из ярких нот сочного арбуза, терпких аккордов граната, томных оттенков жасмина, благоухания иланг-иланга и мангостина, чувственных полутонов сандала и кремового мускуса. Наслаждайтесь мечтами и роскошным ароматом Fiji Dream!

Судя по обещаниям, это идеальный дезодорант. Просто фото в рамочку и на доску почёта. Особенно я воодушевлена была пометкой о дерматологических тестированиях.

? Fa НЕ тестирует свои продукты на животных.

? Упаковка ?

Ярко, сочно и вкусно. Купилась на неё.

Стильный балон, который приятно и удобно лежит в руке. Качество принта на уровне.Отдельно хочу отметить гордое "Не содержит солей алюминия".

Для меня это несомненный плюс, потому что алюминий является ксенобиотиком, который, например, может вызывать онкологические заболевания, также он играет роль, по мнению ряда учёных, в развитии болезни Альгеймера.

Крышечка захлопывается плотно и до характерного щелчка.

Есть вся нужная информация о производителе, составе и способе применения.
На дне чётко напечатан срок годности.

Контроль вскрытия был изначально в виде пломбы. Его можно ощутить лишь когда используешь продукт впервые, когда безжалостно разрушаешь пломбу, раздается специфический звук.

? Дозатор ?

Удобно нажимать, ничего не заклинивает.

? Запах ?

Заявлен как:

Верхняя нота аромата: арбуз
Нота сердца: гранат, жасмин, иланг иланг, мангустин
Конечная нота: кремовый мускус, сандаловое дерево.

Вместо упорядоченных нот я ощутила жуткую какофонию: резкий, невероятно химозный запах, бьющий по голове и отправляющий в нокаут Ваши рецепторы. Арбузом не пахнет и подавно. Максимум-арбузной жвачкой. Он тошнотворный приторно-сладкий и на коже ощутим.

? Cамо содержимое?

Бесцветное жидкое нечто, абсолютно незаметное на коже.

? Состав ?

Butane, Alcohol denat. (17,2%), Propane, Isobutane, Triethyl Citrate, Parfum, Phenoxyethanol, Polyglyceryl-3 Caprylate, Butyloctanoic Acid, Limonene, Benzyl Alcohol, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Linalool, Geraniol, Citral.

Да, нет солей алюминия. Но никто не обещал, что он будет натуральным. Поэтому не одобрение Экоголика вполне закономерно.

Знаете, как бы мне не хотелось утопить дезодорант в волне сарказма, желчи и критики, к составу я придираться не буду.

Вообще я не адепт диванных разборов составов с показательным порицанием ненатуральных ингридиентов.

? Использование

Моя кожа (подмышковая) : нормальная, без раздражений. Склонна к аллергиям.

Потоотделением избыточным не страдаю от слова "совсем", спокойно могу ходить и без дезодоранта вообще без стресса для окружающих в несильно жаркие деньки. Однако, было бы ложью утверждать, что я не потею ни капли. Тем более сейчас, когда столбик термометра рискует убежать за отметку в 30 градусов. Плюс, несмотря на стояче-сидячую учёбу, я занимаюсь спортом и вообще стараюсь быть максимально активной.

Обычно я всё тестирую на запястье, но в этот раз я быстро собиралась по делам и решила пропустить этот шаг... (Тут должна быть драматическая музыка)

Что советует производитель?

Тщательно встряхните. Распыляйте короткими нажатиями на сухую и чистую кожу подмышек с расстояния 15 см от тела.Не наносите на раздражённую и повреждённую кожу.

1. Точное распыление? Что-что, простите? Да, на подмышку попадает, а так же на стену, пол и шкафчики в ванной. Облако оказалось слишком большим (или моя подмышка маленькой).
  2. Я начала кашлять. Честно говоря, я испугалась, красочно представив свой некролог. Но обошлось, кашель длился недолго.
  3. Запах обрушился удушающей волной. Он очень резкий и навязчивый.
  4. Кожу щиплет очень сильно. Я понимаю, что после предварительного бритья такое может быть. Только вот я была после шугаринга, который был сделан за неделю до.
  5. Липкость есть. Не критичная, но всё же.
  6. Уже было поздно что-то менять, я побежала по делам. Честно говоря, была в шоке: он не защищает ни капли от пота. А от запаха тем более. Дезодоранта примкнул на сторону зла. Ужасный химозный арбуз в сочетании с запахом пота дают незабываемое амбре. К счастью, влажные салфетки оказались с собой и я стерла этот ужас.

? Итог ?

Девушки, если Вы искали отличное химическое оружие или отпугиватель людей в радиусе километра-рекомендую с осторожностью, ведь можно отравиться самой. А если Вы, как и я, искали нормальный дезодорант-смело проходите мимо.

Герой отзыва был безжалостно отправлен в мусорку и горячо предан трёхэтажной анафеме.

Спасибо за внимание и удачных Вам покупок! ❤️

Меня зовут Лиза, ко мне обращайтесь только на ты. Подписывайтесь на мой профиль (тык!), будет интересно, гарантирую ?

Читайте другие мои отзывы на другие средства уходовой косметики:

1. СОЛНЕЧНЫЙ, ЯРКИЙ, ВЗРЫВНОЙ. Обалденный манго в тюбике.
  2. Король всех бальзамов для губ.
  3. Аутсайдер в мире скрабов.
  4. Очень приятный бюджетный крем для тела.
  5. И в душ сходить, и ноги побрить, и макияж снять. Мечта ленивых.
  6. В простых словах об очень важной вещи для девочек.
  7. Грязные волосы превращаются... Или не превращаются?
Достоинства
  • Без солей аллюминия
  • Красивый флакон
Недостатки
  • Вызывает жжение и раздражение кожи!
  • Вызывает кашель
  • Долго высыхает
  • Защищает от запаха несколько часов
  • Не выполняет обещания
  • Не защищает от запаха пота
  • Оставляет следы на одежде
  • Ощущение липкости после нанесения
  • Распыляет во все стороны
  • Химозный аромат арбуза
Lisssovaне рекомендует
11.06.2019
был у меня от ФА дезик, ужас какой-то, хоть в противогазе им брызгайся 👻
11.06.2019
Я психанула и вернулась к старой и доброй деонике. Зареклась вообще какие-либо дезики Фа покупать
03.07.2019
Ну и арбузы нынче пошли 😁
09.07.2019
Это единственный дезик, после которого, я ощущаю от себя запах пота