Опубликовано 14 Январь, 2017 - 08:22

Вот так бывает: вроде и с оттенком угадала (#Rose), и качество помола пудры неплохое, и на кожу ложится легкой вуалью... казалось бы, все должно быть ОТЛИЧНО, однако у этой пудры оказался весьма неприятный нюанс, который напрочь перечеркнул для меня все ее достоинства, которые у нее безусловно есть...

Начну по порядку:

1. Оформление.

Пудра оформлена в полупрозрачную пластиковую банку с закручивающейся крышкой темно синего цвета. Внутри банки есть перегородка с дырочками и отсек для спонжа.

Выглядит бюджетно, оформление не особо впечатляет.

Масса - 23 гр. - довольно много.

Производится рисовая пудра Fennel в Таиланде.

2. Удобство использования.

Родной спонж не очень удачный - он из мягкой ткани (что-то типа велюра) - на него пудра набирается в принципе не плохо, НО вот отдает он пудру с трудом, как будто сам ее впитывает.

Водишь-водишь спонжем по лицу... а эффекта на лице от пудры почти и нет, вся набранная на него пудра на нем и остается.

В итоге - удобнее конечно использовать кисть с длинным ворсом...

3. Оттенок пудры.

Пудра бюджетная, поэтому тестеров на нее в магазине конечно не было...

Оттенок выбирала пытаясь ориентироваться по ее цвету, сквозь полупрозрачную баночку.

Выбор был из трех оттенков, два остальные были очень светлыми, почти фарфоровыми, поэтому выбрала оттенок потемнее - ROSE.

На самом деле в нем розового нет, я бы назвала это тон пудры "натурально-бежевый" - причем без желтизны.

В банке пудра смотрится довольно темной, меня это даже по началу расстроило.

Однако при нанесении пудры на кожу, темного оттенка данная пудра не дает и смотрится цвет близким к цвету кожи (у меня кожа не фарфоровая, но довольно бледная).

4. Особенности нанесения.

Как уже писала выше, удобнее использовать кисть при нанесении, нежели родной велюровый спонж.

Пудра - ложится на лицо тонким (вуальным) слоем, за счет этого, несмотря на довольно темный оттенок - она не темнит кожу (практически не меняет цвет лица)!!

На коже выглядит прямо неплохо и вполне натурально.

5. Эффект покрытия от этой пудры.

На коже легкая и невесомая, практически неощутимая.

Пудра мелкого помола, вуальное покрытие от этой пудры - самостоятельно конечно совершенно не способно скрыть недостатки кожи (расширенные поры, прыщики, пятнышки...).

А вот поверх ВВ-крема - ложится хорошо, убирая блеск, завершая и укрепляя макияж, при этом не утяжеляя его и не проваливаясь в расширенные поры, а создавая лишь легкий бархатный финиш.

Матирование от нее не очень долгое - при моем смешанном типе кожи, уже через 2 часа Т-зона начинает блестеть и лицо необходимо припудривать...

6. Состав и запах

А вот теперь наверное о ГЛАВНОМ, увы - несмотря не перечисленные выше достоинства у данной пудры есть ОДИН существенный и жирный МИНУС - это ее запах.

Который буквально вырывается наружу, стоит только приоткрыть баночку...

Запах неприятный - химический/одеколоновый, довольно сильно выраженный и навязчивый.

После припудривания лица - навязчивый аромат "дешёвой косметики" меня тоже преследует некоторое время...

Покопавшись в ине-те, нашла информацию, что этот тяжёлый запах дает ланолиновый спирт, который используется в производстве пудры (и кстати он есть в ее составе) и который невозможно перебить даже добавляемыми в пудру отдушками и ароматизаторами...

Также не нашла в составе ничего про "рис", и не очень понимаю почему эта пудра имеет такое название - "рисовая"?

7. Цена и где купить.

Пудра была мною куплена в Ашане за 130 рублей, да-да, там тоже есть декоративная косметика,

ТУТ я рассказывала о своих более удачных находках бюджетной декоративки в Ашане.

Резюме:

Увы, за счет тяжёлого навязчивого запаха использование этой пудры для меня оказалось просто неприемлемым. Купленная без затеста, наудачу - увы, для меня эта покупка "аутсайдер" и пользоваться этой пудрой я не стану, видимо она будет отправлена в мусорное ведро!

НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ ЕЕ!!! Не покупайте - это просто выброс денег, хоть и стоит она совсем недорого.

Другие мои пудры, которые могу посоветовать:

(+++) Isa Dora Velvet Touch - качественная пудра с мелким помолом – закрепляет макияж, дает деликатный полупрозрачный финиш и неплохо матирует #11 (Soft Mist)

(++)ESSENCE - плотная по текстуре,основа+пудра экономит время, неплохо маскирует недостатки, в меру матирует (тон 010 ivory beige)

(++)CATRICE - матирование - в принципе ДА, но не ждите слишком многого от этой пудры (тон 015 - натуральный беж)

(++)Aliexpress -компактная пудра Sugar Box - очень неплохая… уже 3-й раз заказываю…

(++)Aliexpress - легкая, почти прозрачная, НО убирающая блеск рассыпчатая пудра - в оригинальном флаконе

(+)DEMINI -неплохая бюджетная пудра для комбинированной, склонной к жирности кожи, тон 04 (песочный)

Достоинства
  • Закрепляет макияж
  • Легкая
  • Натурально смотриться
  • Не забивает поры
  • Немного матирует
  • Очень низкая цена
Недостатки
  • Лучше накладывать на основу
  • Не стойкая
  • Очень резкий удушающий запах
  • Плохо скрывает недостатки
  • Плохой спонж
AnFedosне рекомендует
14.01.2017
Аж 2 звезды из-за запаха? Уж извините,но отзыв не конструктивный.И по цвету подошла и легла вуалью...Скажите,а какая пудра матирует на 24 часа? Вот что бы вы мне не ответили,я вам скажу-неправда! Ни одна пудра не матирует жирную и комби кожу на более чем 4 часа. И пудра ни одна не скрывает недостатки,для этого есть консиллеры и тоналки. Зато есть пудры которые сушат кожу и все шелушения подчеркивают. Эта пудра - нет. Спонжиком вообще не надо пользоваться,он не позволяет пудре высыпаться из дырок и это его основная функция,а рассып.пудру наносят всегда кистью. Так что и тут минуса я не вижу.А к запаху вы что то уж через чур придираетесь. Вы наверно совсем молодая и никогда не нюхали пудру наших бабушек годов 60-х,вот там запах-задохнуться можно. А у этой пудры я его даже не замечаю.
14.01.2017
Это мое мнение и я при нем остаюсь!
Для меня действительно важно - есть ли запах у косметики, и КАКОЙ он!!! И мне, уж простите, все равно - КАК пахла косметика в 60-х годах... сейчас то другое время, согласитесь.

Я честно об этом и пишу, выделяя, что лично для меня аромат у данной рассыпчатой пудры неприемлем!