Привет всем.
Хочу рассказать о рассыпчатой пудре, которая действительно заслуживает побывать на страницах айрека и Ваших щечках, конечно же тоже.
В силу не очень благоприятных обстоятельств, мне пришлось стать просто оголтелым фанатом пудры и тональных кремов еще лет 20 назад. Неровный цвет лица, расширенные поры и следы от акне – природа свалила на меня, наверное, все возможные недостатки.))) И вот, чтобы не пугать людей, я все это маскирую даже, когда всего лишь иду в соседний магазин. За 20 лет какой только пудры у меня не было: компактные и рассыпчатые, рисовые и не рисовые. Так что в этом деле я видный эксперт. ))
Эту пудру я купила в Ашане. Стоила не очень дорого.
Пудра находится в баночке, сверху прозрачная пластиковая заглушка с дырочками. В новой пудре дырочки были закрыты пленкой. Упаковка хороша.
Через дырочки совсем не удобно насыпать пудру. Поэтому я просто снимаю эту самую пластиковую заглушку и набираю пудру либо кистью, либо пуховкой, которая в той же упаковке и присутствует. О пуховке подробнее...
Обычно пуховки, которые прилагаются в комплекте к рассыпчатой пудре, оставляют желать лучшего. Эта же пуховка понравилась мне очень. Она мягкая, толстенькая и прочная. В ней даже предусмотрен кармашек, с помощью которого очень удобно ее брать.
Сама пудра мелкого помола. Ложится – сейчас буду поэтессой- невесомой дымкой. На коже не видна, но недостатки маскирует, матирует. Я пользуюсь ею утром перед работой и до обеда не обновляю. Затем приходится произвести странные (по мнению моего соседа по офисному столу) манипуляции с матирующими салфетками и напудриться вновь уже до вечера. (За соседа не переживайте, у него 2 дочери, пусть терпит).
Единственное, что мне непонятно, так это то, что на этикетке заявлено, что пудра рисовая с эфирным маслом. А в составе никакого риса я не обнаружила, а из масел- только минеральное. Его можно считать эфирным?
Итак, вывод.
Этой пудрой я пользуюсь давно. И скорее всего куплю такую же вновь. В холодное время года я использую пудру поверх тонального крема, а летом – на голое лицо.
Плюсы
пудра хорошо ложится
не создает маски на лице
матирует
маскирует недостатки
Минусы
Состав пудры отличается от заявленного.
Итак, конечно же я рекомендую эту пудрочку. Надеюсь, она вам понравиться. Всего доброго!
Еще о косметике:
классическая красная помада
шикарная помада по низкой цене
хорошая база для век
подводка для наведения стрелочек