Опубликовано 21 Декабрь, 2020 - 22:57

Привет читатель!

Я не люблю экспериментов в плане смены парфюма, и уже пять лет верна любимчику от avon из трилогии today. Но, когда долго пользуешься одним и тем же ароматом, он надоедает и даже раздражает. Поэтому периодически менять парфюмерию все же стоит.

Поиски были долгими, но я все же нашла аромат, который покорил мое сердце - это "Sel d’Azur" от Yves Rocher.

Место покупки

• Место покупки: можно приобрести у представителя бренда, или на официальном сайте;
  • Стоимость: без скидок 3500 рублей;
  • Объем: 10, 30 и 100 мл;
  • Полное название: Ив Роше / Yves Rocher "Sel d’Azur";
  • Срок годности: 3 года с момента разлива;
  • Страна-производитель: Франция.

Внешний вид

Парфюмированная вода "Sel d’Azur" представлена в нескольких форматах - пробник 1,2 мл и флакончики из стекла в 10, 30 и 100 мл.

Парфюмированная вода "Sel d’Azur - это легкий, свежий аромат, напоминает мне некогда легендарный "зеленый чай".

Итак, флакон с парфюмированной водой находится в квадратной картонной упаковке белого цвета. Предварительно картонная упаковка была в прозрачной защитной слюде, для защиты от перового вскрытия.

На лицевой стороне, красуется: название парфюма и бренд-производитель.

Ив Роше / Yves Rocher "Sel d’Azur"

С обратной стороны, можно найти всю необходимую информацию: о составе, способе применения и сроке годности.

Ив Роше / Yves Rocher "Sel d’Azur"

А теперь к самому флакону, он полностью прозрачный, находится в стекле. Поверх флакона имеется наклейка, совпадающая с дизайном картонной упаковки.

Ив Роше / Yves Rocher "Sel d’Azur"

Флакон увесистый, для транспортировки не удобен.

Поверх флакончика находится черная крышка из пластика, с логотипом бренда.

Ив Роше / Yves Rocher "Sel d’Azur"

Дозатор у аромата стандартный, в виде распылителя. Распылитель крупный, отлично распределяет продукт на тело, и поверхность одежды.

От производителя

Sel d'azur" - Морской Бриз аромат, где лазурь Средиземного моря сливается с синевой бескрайних небес. Контраст мощной энергии и легкой свежести. Искрящиеся, бодрящие ноты итальянских Цитрусовых создают гармонию с нотами соленого ветра и горечью цедры Грейпфрута. Завершают этот аккорд сила и энергия Кедра.

«открытое окно,в которое врывается средиземноморский бриз и льется небесная синева».

Мари Саламань, парфюмер.

Пирамида

Главные ноты: Грейпфрут, Кедр, Ветивер.

Состав

• CITRONELLOL
  • CITRAL
  • BENZYL ALCOHOL
  • 10211v0.

Аромат больше подойдет для теплой, летней погоды, возраста не имеет.

Для меня "Sel d’Azur" немного странный аромат в качестве общего восприятия.

Ив Роше / Yves Rocher "Sel d’Azur"

При покупке я полюбила его за легкость, свежесть летнего луга и зеленого чая, аромат не душит. После половины использованного флакона в 100 мл, я заметила, как менялся аромат в противоположную сторону. Он стал томным, тяжелым, и противным. Через пару часов после нанесения от меня пахло выкуренной сигаретой, хотя я совсем не курю.

Стойкость и шлейф

Стойкость у парфюма очень маленькая, буквально два часа держится на одежде, а на коже еще меньше. Спустя два часа аромат бесследно выветривается и улетучивается.

Парфюмированную воду "Sel d’Azur", трудно назвать шлейфовой, она сидит близко к телу.

Расход

Парфюм расходуется быстро, даже если чередовать его с другими ароматами.

Флакона в 100 мл мне хватило на два месяца использования.

Достоинства

• Стильный дизайн;
  • Удобный распылитель.

Недостатки

• Со временем аромат может меняться;
  • Не стойкий;
  • Не шлейфовый.

Вывод: Парфюмированная вода "Sel d’Azur" от Yves Rocher меня дико разочаровала и огорчила. Парфюм не стойкий, не имеет шлейфа, меняет аромат со временем, становится горьким и противным. Расход огромный!

К покупке не рекомендую!

Спасибо за внимание!

Nazar_Oне рекомендует
21.12.2020
Мне он тоже в пробнике не понравился 😞
22.12.2020
неожиданно с ароматом 😕
20.02.2021
Интересная точка зрения, мне, напротив, этот аромат нравится, но исключительно весной.
21.12.2021
Нет там никакого запаха сигарет и в помине 😐 Очень классный аромат, обожаю его свежесть ❤️