В сегодняшнем отзыве я хочу рассказать вам о своих ногтях, показать, какими средствами я за ними ухаживаю, какие лаки у меня в мастхэвах.
Ухаживать за ногтями я начала 5 лет назад, одновременно с уходом за волосами. И если волосы мои нуждались в скорой помощи, то ногти были не столь провальными, мне просто, как любой девушке, захотелось изменений.
Для того, чтобы приобрести стартовый набор по уходу за ногтями, я перечитала кучу отзывов. И лидером по количеству отзывов, а также положительных оценок, была фирма по уходу за ногтями Умная эмаль. Тогда я приобрела 5-6 средств, из которых в любимчиках остались только 3 – это Восстановитель, Укрепитель и Отбеливатель. Восстановитель я наношу на «голый» ноготь, Отбеливатель, когда даю отдохнуть ногтям от декоративных лаков (1 неделя в 3 месяца), а Укрепитель как «топ».
КАК Я ДЕЛАЮ МАНИКЮР?
Чаще всего, я делаю маникюр на выходных, вечером, чтоб ничего мне не мешало и не отвлекало.
1. Стираю с ногтей старый лак средством от DNC Масло для снятия лака. Использую его уже около года, по мне, ему нет аналогов. Мягко снимает лак, заодно увлажняет кутикулу. Единственный минус, после него необходимо хорошо помыть руки с мылом, так как если сразу нанести лак, он будет пузыриться из-за жирного масляного слоя на ногтях.
2. Готовлю небольшую мисочку, в которую наливаю теплую воду, добавляю соль (1 ч.л) и/или соду (1 ч.л). Если есть масло, Иланг-иланг или Чайное дерево, то пару капель добавляю. Погружаю в нее ногти на минут 10 и сижу, смотрю телевизор, массирую кутикулу еще минут 5, а потом вытираю полотенечком (советую вафельным, оно прекрасно приподнимает кутикулу, а на некоторых пальчиках оно ее просто снимает бережно);
3. Пока кутикула мягкая, аккуратно поддеваю ее апельсиновой палочкой, и срезаю специальными щипчиками или ножничками;
4. Чищу под ногтями другим концом палочки;
5. Жду, когда ноготь после ванночки затвердеет, и тогда начинаю придавать форму ногтю с помощью стеклянной пилочки. Движения НЕ резкие, плавные, аккуратные. Старайтесь не больше 4-5 раз провести по ногтю, чтоб минимально его травмировать. Этого хватит, чтобы придать ему ухоженную форму. Так выглядят ногти на этом этапе:
6. Покрываю ногти лаком Умная эмаль Восстановление (1 слой);
7. Наношу цветной лак таким образом – ставлю большую каплю лака в центр ногтя, близко к кутикуле, и распределяю по краям ногтя. И того, 3 движения. Если лак просвечивает, то не стоит совершать 4 и 5 движение кистью, так как лак уже начал высыхать, и вы сделаете только хуже - первый слой будет очень толстым, будет долго сохнуть, а второй слой ляжет неаккуратно. Исправите проплешину, когда будете наносить второй слой лака. Жду 15 минут.
ВАЖНО! Обязательно при нанесении первого слоя, обработайте и торец ногтя (срез), тогда лак будет держаться дольше, и вид у ногтей будет более ухоженным, а маникюр завершенным.
8. По прошествии 15 минут, начинаю наносить второй слой лака. Этот слой является самым важным и ответственным, так как он финишный. Во втором слое необходимо выровнять форму возле кутикулы, тщательно прокрасить боковые валики. Во втором слое я позволяю себе 4 движения: 1 для выравнивания края возле кутикулы, 2 для прокраски боков, 1 контрольный - по центру. Во втором слое прокрашивать торец ногтя НЕ надо, так как вы получите обратный эффект – лак очень быстро отколется из-за обилия лака на кончике ногтя. Второй слой я сушу также 15 минут.
9. Наношу лак "Умная эмаль" Укрепляющий. На баночке указано, что его можно наносить как самостоятельное средство (то есть вместо лака), так и под лак, а также, как завершающее покрытие. Мне больше всего подошло наносить его в качестве завершающего покрытия. Ногти приобретают глянцевый блеск и ухоженный вид. Итак, укрепляющим лаком я делаю 3 движения – по центру ногтя, и по его краям. Этого вполне хватает, чтобы и защитить ногти и не перегрузить их. За счет легкой текстуры и удобной кисточки, этот лак будто сам ложится на ногти, его нужно лишь направить. Единственный минус этого лака – он загустевает, когда его остается ¼ , к тому же, до этого предела кисточка уже не достает, баночку приходится наклонять, а тогда набирается слишком много средства, и, как я сказала выше, оно очень густое и тягучее. Сушу свой «топ» 15 минут.
10. Последним этапом является нанесение крема или масла на кутикулу. У меня нет специального масла для кутикулы, поэтому я использую масла, которыми ухаживаю за волосами – жожоба, сасанква, облепиховое, касторовое, персиковое, кедровое, и т.д. Если так сложилось, что масла под рукой никакого нет, меня спасает советский крем «Василек» . Очень любит моя кожа его. Что за лак на ногтях на этом фото, не могу вспомнить.
МОИ ИНСТУМЕНТЫ:
В моем арсенале не так уж много инструментов.
1. Ножнички с очень тонкими лезвиями для удаления маленьких заусениц, сидящих глубоко;
2. Кусачки для удаления кутикулы;
3. Апельсиновые палочки для отодвигания кутикулы и для чистки под ногтем;
4. Пилочка стеклянная для придания ногтям формы, и пилочка обычная.
ВИТАМИНЫ:
В процессе отращивания волос, я пила всевозможные витамины для их роста и укрепления. Но на волосы витамины не подействовали, а вот на ногти оказали нереальный эффект! Я пила «Ревалид», «Виташарм», «Витрум бьюти», «Витрум бьюти Элит», «Пантовигар», «Перфектил», «Пентовит». Что именно дало такой результат на ногтях – не знаю. Но покажу фото того, как отросли ногти и какого хорошего качества они.
С такой длиной ходить достаточно тяжело, да и прошел бум «когтей», поэтому сейчас я ношу среднюю длину ногтей, чтоб и удобно было, и смотрелось ухоженно…
О ЛАКАХ:
Очень много лет я скупала лаки по принципу «ой, какой красивый оттенок!», и многие из этих лаков у меня и до сих пор есть, но использую я их не по назначению – так уж сложилось, что у меня есть 3 одинаковых ключа, один из них от работы. Так вот, чтоб не искать подолгу, я его покрасила лаком). Второй способ применения – стрелки на колготках. Иногда стрелка начинает ползти, но вид спасти еще можно, и тогда я пользуюсь лаком телесного цвета или прозрачным, это помогает колготкам продержаться до дома, до мусорки. В период скупания всего подряд, я не понимала, в чем дело? Лаки держались максимум полтора дня… Я, как и все девушки, убираю дома (в перчатках), мою посуду, готовлю, и меня совсем не устраивало, что после мытья двух тарелок, у меня слазил лак. На что только я не грешила… На тонкие ногти, которые гнутся и лак трескается, на неумение красить ногти, на неправильно подобранные инструменты для маникюра и плохой топ. Начала, с топа…
Приобрела Eveline X-treme Gel Effect. Сразу после нанесения на лак в качестве топа, мне он очень понравился, ногти и вправду были будто покрыты гель лаком. Но потом началась беда – он слазил кусками вместе с основным лаком. Вроде и наносила тонким слоем, и сушила минут 30, что не так, не знаю.
В общем, я поспешила обвинить все, кроме лаков. Цена моих лаков не превышала 200 рублей, а иные были за 60 и 80. Тут я подумала, а попробую я лаки дороже, и купила лак
ANNY в оттенке 304.70 «Princess for a day» за крупную для меня за лак сумму – 470 рублей. Подумала, ну уж если он будет держаться также отвратительно, то мне ничего не остается, как красить ногти бесцветным лаком - укрепителем и завидовать девушкам с красивыми и яркими ногтями…
Лак замечательного нюдового оттенка, с удобной дугообразной (правда, очень короткой) кисточкой… Как много надежд я на него возлагала… Но, держался он не 1,5 дня, как другие, а 2. Разочарованию не было предела.
Следующими я купила лаки от фирмы Mesauda, один красный, другой темно-сливовый. Цена – 150 рублей.
Цвета ооочень красивые. В баночке тот, что темнее, кажется фиолетово-черным, а на ногтях в солнечный день – фиолетовым, в помещении или в пасмурный день - черным. Держался он не дольше лака от ANNY, тоже 2 дня. Красный на фото будто с розовинкой, на самом же деле он классический ярко-красный цвет.
Пробовала я знаменитые лаки от Bourjois, в не менее знаменитом у блоггеров оттенке. Цена – 270 рублей. Цвет меня покорил… Такой насыщенный, ягодный! Лег лак легко, несмотря на изначально густую консистенцию. Но он тоже держался не более 2-х дней.
Sally Hansen Xtreme Wear, стал следующим подопытным. Цена – 200 рублей. Цвет я выбрала мятный, весенний, нежный. Но, при нанесении первого слоя, меня огорчила консистенция. Она скорее замазочная, сильно полосит. Кисточка чересчур длинная, держать и управлять ею неудобно. Но я все-таки, сделала 2 слоя, и решила ждать. Этот лак тоже не прошел проверку, продержавшись 2 дня.
Прогуливаясь по городу, я увидела магазин с косметикой, мне стало интересно, и я зашла. Фирма PAESE. Пригляделась, решила сразу дорогое не покупать, и купила тени и лак для ногтей. И все. Теперь я фанат лаков этой фирмы (тени, кстати, мне тоже понравились).
Лак PAESE в оттенке 374. Цена – 370 рублей. Это такой нежный розовый оттенок, который можно считать нюдовым, так как он подходит к любой одежде, к любому времени суток, к любому событию. Надежд на него я не возлагала, так как перед этим мной была скуплена масса лаков, и ни один больше 2 дней не держался. О, чудо! Нанеся этот лак, я заметила, что он невероятно долго держится! 5 дней смело с учетом мытья посуды, уборки квартиры и готовки. Также, несомненным плюсом для меня является скорость его высыхания – я минут 7 сушу первый слой и минут 10 второй, а потом топ еще минут 5 и готово!
Естественно, дождавшись зарплаты, я купила еще 3 оттенка этих лаков:
Ягодный смотрится очень ярко, насыщенно, но мне немного неуютно с этим цветом. Мятный пришелся по вкусу, смотрится очень свежо и по-весеннему!
Бежевый - цвет на все времена и случаи жизни, смотрится нейтрально и сдержанно!
Девочки, подытожив вышесказанное, хочу вам дать несколько советов:
1. Когда убираете дома, моете полы, сантехнику, всегда используйте перчатки! Ваши ручки страдают от этой химии, а если вы не будете использовать перчатки, ваши нежные ручки могут превратиться в пересушенные и морщинистые! Берегите красоту смолоду!
2. Не гонитесь за длиной ногтей. Пусть лучше короткие или средней длины, но здоровые и одинаковой формы;
3. Если у вас есть свободная минутка, нанесите на ручки крем, помассируйте, уделяя особое внимание кутикуле;
4. Вовремя стирайте старый лак. Не доводите до облупившихся по краям ногтей, до отросшей до безобразия кутикулы, и до лака, начинающегося с середины ногтя. Все это придает девушке в целом неопрятный вид. Какой бы модной, дорогой и красивой одежды, невероятно красивых волос у вас ни было, неухоженные руки могут все испортить. Представьте, вам нужно передать бумагу, отдать за проезд, набрать номер телефона или записать его – а у вас облупленные ногти… Если у вас нет времени на маникюр с декоративным лаком, просто покройте их отбеливателем или укрепителем, и себе время сэкономите, и неухоженными ваши ручки никто не назовет;
5. Старайтесь, выбирая цвет лака на ближайшие 3 дня (у большинства моих знакомых девушек лак держится именно столько), подумать, будет ли сочетаться этот цвет с вашей одеждой? Например, глуповато, если вам завтра идти на собрание/совещание на работе в строгом костюме, красить ногти лимонным цветом, или лаком, изобилующим блестками? Или, вы идете послезавтра на свадьбу в красном экстравагантном платье, а ногти красите в голубой или зеленый цвет. Не сочетается, верно? Всему свое место, как говорится…
6. Неухоженный вид придает ногтям пересохшая кутикула. Чтобы такого с вами не произошло, носите с собой или держите на работе мини-версию крема для рук, чтобы в любое время, кутикулу можно было быстро увлажнить и напитать, и тогда вы увидите, как преобразится ваш маникюр;
7. Если у вас сломался один ноготь, не надо подрезать только его, а остальные оставлять прежней длины и надеяться, что никто этого не заметит. Поверьте, заметят. Срежьте все под одну длину, а если вам сложно видеть свои ногти такими короткими, пользуйтесь нюдовыми оттенками лаков, они не будут так привлекать ваше и всеобщее внимание к ногтям и их длине.
ОБНОВЛЕНИЕ! ГЕЛЬ-ЛАК - МОЙ ОПЫТ, ОШИБКИ.
Идея начать пользоваться г-лаками меня посетила после того, как я в салоне сделала маникюр к своей свадьбе, и с удивлением обнаружила, что продержался он 3 недели. Вот так чудо, подумала я и принялась искать информацию о том, что нужно для самостоятельного нанесения г-лака. С самого начала моей ошибкой было то, что я не осознавала, сколько времени у меня это займет, а занимало 3 часа... Но обо всем по порядку.
ЧТО НУЖНО ДЛЯ ГЕЛЬ-ЛАКА?
1. LED-лампа. Она сушит за 30-60 секунд, в отличие от УФ-лампы, на просушку в которой придется потратить 2-3 минуты. Ее можно заказать с Алиэкспресс. Цена в среднем 1200 руб.
2. Настольная лампа. Вам должно хватать света, т.к нанесение гель лака - очень кропотливая работа, практически ювелирная. У меня лампа вот такая, знаю, что подобные бывают в Икее.
Также, в лампу необходимо вставить лампочку. Советую матовый свет, он не слепит.
2. Безворсовые салфетки. Нужны для того, чтобы при обезжиривании на ноготь не попали ворсинки, которые смогут испортить маникюр. Можно купить в Фикс прайсе.
3. Обезжириватель. Можно купить дорогой, а можно купить в аптеке Борную кислоту за 35-40 руб и он прекрасно обезжирит ногти. Это обязательный этап перед нанесением праймера. Ногти должны быть лишены жира. Соответвенно, когда вы проведете салфеткой, смоченной в обезжиривателе по ногтю, этого ногтя уже нельзя касаться пальцами, иначе жир снова попадет на ноготь, и обезжиривать нужно будет еще раз.
4. Праймер. Это жидкость, наносящаяся на голый ноготь. Она служит для более крепкого сцепления ногтя с базой. Нанеся праймер, нужно подождать, когда он высохнет естественным образом, не надо на него дуть, так вы не ускорите процесс.
И если все вышеперечисленное можно купить в самом дешевом сегменте, то вот где нужно раскошелиться, так это в пункте 5.
5. База. Является основой нашего с вами будущего покрытия. Она должна быть в меру густая, хорошо поддаваться самовыравниваю. У меня база от Kodi, стоит она 600 рублей. Также считаются хорошими базы от Vogue и Infarden. Накладывать базу на ноготь надо с учетом особенностей ваших ногтей. Если они хорошего качества, не проблемные, то тонкого слоя хватит. Если же ногти поврежденные или неровные, или ломкие - слой нужен потолще. В LED-лампе сушить базу надо 60 сек.
6. Цвет. Здесь большую роль играют ваши финансовые возможности. Если денег мало - можно приобрести г-лаки фирмы Bluesky (100-150 руб), однако, они славятся своей аллергичностью. У меня аллергии на этот лак нет, но он и единственный из этой фирмы - черный. Следующий по цене TNL (180-250 руб). Большая часть моих г-лаков именно этой фирмы. Ничего плохого о них сказать нему, ну кроме того, что в моем городе эти лаки не продаются, а приходится заказывать из интернет-магазина, а там я лажаю с цветом, потому что он не такой, как на картинке. Также, хорошими считаются г-лаки фирмы Masura (200-260 руб). Чаще всего, наносят 2-3 тонких слоя цвета, каждый слой просушивая в лампе по 30 сек. И вот первое важное правило - лучше 2-3 тонких слоя, чем один толстенный.
7. Топ. Это завершающее, финишное покрытие, обладающее глянцевыми или матовыми свойствами. На топе лучше не экономить, и у меня прекрасный Crystal top от TNL. Он очень жидкий, что позволяет мне нанести его тонким слоем на ноготь, и получить совершенно глянцевое покрытие. Секрет: если вы хотите эффект матовых ногтей, а у вас есть только глянцевый топ, просто пройдитесь по нему легонько бафом для полировки ногтей, и вуаля, матовые ногти ваши!
8. Полировочный баф. Нужен для снятия глянцевого слоя с голого ногтя. У меня вот такой, всем устраивает.
Вот такие ногти у меня получались спустя 3-часовое сидение-пыхтение...
TNL бледный амарант
TNL винный. Косяк на косяке, но цвет красивый)
Обычный лак (Lux visage 11), нанесенный на базу и закрепленный топом.
Bluesky черный, 2 слоя. Видны адские косяки в районе кутикулы.
Лак Paese, нанесенный на базу и закрепленный топом (безымянный палец немного спилен баффом для достижения матового эффекта)
Лак Chatte noir цвет не вспомню, а на бутыльке стерся. Под базой и топом.
А теперь, мое новшество =D. Что делать, если стал виден отрастающий ноготь? Закрасить пространство!!! Фото, иллюстрирующее величайшую глупость человека... Мне ужасно не понравилось, и на следующий же день я все стерла...
МОИ ОШИБКИ:
1. Неаккуратность при обрезном маникюре. Я не должным образом отнеслась к такой нежной части пальцев как кутикула. Случилось, однажды, что при обрезке ее, я уколола палец, после чего он опух и воспалился, пульсировал и страшно болел. Тогда я делала ванночки из Хлоргекседина, и через несколько дней воспаление прошло. Мораль - аккуратно делайте обрезной маникюр!
2. Небрежное снятие базы. Я настолько не предавала значению этому пункту, и вместо того, чтобы долго (15-20 минут) размачивать базу, просто сдирала ее от ногтя пушером. Вследствии чего, ногти стали тонкими как бумага и мне пришлось под корень их отрезать. Я просто напросто сняла весь верхний слой ногтя вместе с базой....
3. Плохие ножнички для кутикулы. На этот инструмент не жалейте денег, и покупайте хорошие ножнички, таких известных фирм как Сталекс. У меня Н-15, 23 мм.
Вы немножко ошиблись веткой, тут описывают уход за кожей рук, а уход за ногтями и маникюр обычно публикуют вот тут 😊 Можете попросить модераторов перенести отзыв в нужную ветку.