Опубликовано 29 Апрель, 2019 - 22:54

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    65 рублей

Привет!

 

Вот и миновала Пасха.

Раньше я всегда покупала куличи, а в прошлом году решилась испечь сама и всё удачненько получилось!!

Если кому интересно, вот рецепт, всё очень просто!

порции можно увеличивать пропорционально, из того количества, что я пишу, получается куличей на 1 противень:

  • 300 г топленого молока,
  • 300 г сахарного песка,
  • 150 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 желток,
  • 50г свежих дрожжей

яйца взбить, масло растопить, всё смешать, поставить на 8-12 часов. Ставьте в глубокую посуду, т.к. поднимается пена.

Затем всыпать:

  • 1/3 ч.л. соли,
  • изюм,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ст.л. коньяка,
  • 700-800 г муки.
  • орехи, цедра лимона.

Вымешивать мягкое тесто.

Поставить отдыхать, пока не увеличится вдвое.

Накладывать на 1/3 формы. Жать, пока подойдет до краев.

Выпекать при температуре 180 градусов.

 

В прошлом году я просто смазывала куличики яйцом. А в этом году решила купить готовую глазурь.

Купила два вида, со вкусом клубники и герой отзыва:

 

Глазурь DR.OETKER Сахарная желтая

Глазурь DR.OETKER Сахарная желтая

Покупала я ее в местном гипермаркете. Но она достаточно распространенная в магазинах.

Цена в среднем 65 рублей.

Упакована желтая глазурь в пакет из плотной фольги.

Глазурь DR.OETKER Сахарная желтая

На обороте инструкция по применению

Глазурь DR.OETKER Сахарная желтая

 

На самом деле всё очень просто!

1 шаг - положить не распечатанный пакет с глазурью в горячую воду, подержать минут 5.

Глазурь DR.OETKER Сахарная желтая

2 шаг - достать пакет из воды, срезать уголок.

3 шаг - выдавливать нужное количество на охлаждённую выпечку. Я распределяла ее чайной ложкой.

Глазурь DR.OETKER Сахарная желтая

Если наносить тонким слоем, то получится вот такое количество украшенной выпечки

Глазурь DR.OETKER Сахарная желтая

 

Сама по себе глазурь мне понравилась. Но она очень быстро застывает. Например я не смогла украсить куличи никакой посыпкой, потому что она просто отскакивала от глазури как от стекла.

При разрезании не крошится и не рассыпается.

Вкус сахарной глазури, какой то определённой ноты не распробовала.

 

Я рекомендую эту глазурь к покупке, но советую использовать ее с помощником, чтобы тут же украшать выпечку посыпкой ?

Yulyakoрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.04.2019
Никогда ничего подобного не покупала, интересно было бы попробовать!
29.04.2019
Вкуснятина!
У меня немного «потекла», размякла от святой воды, когда освящали ?
29.04.2019
эта не размокла у меня, а вот клубничная стала мягкая сначала, а потом опять "схватилась"
Да, у меня тоже «клубничная» и «лесные ягоды». Значит, эта самая стойкая 😊 а я как раз ее не купила, только ягодные.
30.04.2019
зато клубничная вкуснее 😉
30.04.2019
Не покупала такую
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также