Опубликовано 6 Декабрь, 2021 - 11:27

Привет всем заглянувшим!

Укрепляющий шампунь Tresemme Diamond Strength - мой второй продукт данного бренда. До этого я уже несколько раз повторяла покупку его детокс-собрата по линейке, от которого до сих пор нахожусь в восторге. Однако на полках местных магазинов он не всегда в наличии, поэтому у меня появился повод познакомиться с другими шампунями Тресемме. Начать я решила с укрепляющего Diamond Strength 💎

Tresemme шампунь укрепляющий

📌 Объем: 400 мл. Практически всегда я беру большие флаконы, ведь шампуни у меня улетают со скоростью ветра. Но вообще есть варианты поменьше - по 230 мл.

📌 Цена: колеблется в зависимости от места приобретения и составляет обычно +/- 1000 тенге. Конкретно данный флакон обошелся мне в 1100 тг (примерно 183 рубля).

📌 Оформление стильное и привлекательное. По-моему, сочетание черного с любым цветом смотрится выигрышно! А уж эти манящие цифры и обещания...

Укрепляющий шампунь Tresemme Diamond Strength

Вся необходимая для потребителя информация размещена на обороте. Глаза напрягать не приходится - текст хорошо различим и читаем без проблем.

Формат крышки диск-топ горячо мною любим за свое несравненное удобство: нажал и все, не надо ничего открывать или откручивать. С дозированием тоже никаких заморочек нет.

📌 Состав

Укрепляющий шампунь Тресемме относится к сульфатникам, так что ожидать от него натуральности не стоит.

На лицевой стороне флакона упоминается

умная формула 18-МЕА

но в составе я ничего такого не разглядела. Cocamide MEA, не смотря на схожесть названия, совершенно другой ингредиент. Впрочем, умничать не буду, поскольку все равно в химии не сильна 😂

📌 Органолептические свойства

Цвет шампуня белый, непрозрачный. Хорошо заметны обильные вкрапления шиммера, из-за чего шампунь буквально переливается на свету. На фото вряд ли видно, но в реальности смотрится красиво.

Консистенция довольно густая, те же "Чистая линия", "Гарньер" или "Шаума" и рядом не стояли.

Аромат приятный, совершенно ненавязчивый. Трудно сказать, чем именно пахнет, но это что-то косметическое, даже слегка парфюмерное.

📌 Обещания производителя, как водится у бренда, лишены какой бы то ни было конкретики. Единственное заявление звучит слишком громко и очень маловероятно, но к нему я вернусь чуть позже.

📌 Исходные данные

• Длина волос средняя (примерно до лопаток)
  • Тонкие, волнистые, пушистые
  • Спутывание и выпадение - вечные проблемы независимо от времени года
  • Жирные у корней, суховатые на кончиках
  • Регулярно окрашиваются хной
  • Сильных повреждений и сечения нет.

📌 Применение и ощущения в процессе

Пенообразование у шампуня отменное! Пена плотная, густая, не исчезает бесследно через несколько минут. Организовать такую на моих жирных корнях удается не каждому шампуню.

Расход получается экономичным, поскольку мне уже не приходится наливать целую пригоршню, а вполне достаточно половины. Для меня это тоже прогресс 😂

Смывается шампунь без проблем, но из-за обильной пены нужно сделать это как следует и не жалеть воду. Один раз я поторопилась и прям почувствовала непромытость и дискомфорт на коже головы.

Понравилось, что уже на этапе смывания ощущается гладкость волос и отсутствие спутанности. После шампуня я в любом случае наношу маску или бальзам, но в данном случае можно обойтись без "тяжелой артиллерии".

📌 Результат

Укрепляющий шампунь Tresemme Diamond Strength оставил весьма неоднозначное впечатление. Как я уже сказала в заголовке, его и сильно ругать не за что, но и какого-то супер-эффекта от его применения тоже нет. Проще говоря, ни рыба, ни мясо.

На фото волосы высушены естественным путем, никаких приборов и укладочных средств не использовала. Повышенная волнистость обусловлена тем, что в последнее время постоянно хожу с косичкой 😁

Итак, перейдем к итогам применения 👇

• Волосы очищены хорошо, но точно не до скрипа. Честно говоря, имея жирные корни, мне хотелось бы более интенсивного очищения
  • Мягкость, гладкость и послушность обеспечены, здесь нареканий нет
  • Спутанность отсутствует, расчесывание легкое и беспроблемное
  • Длину шампунь совершенно не сушит
  • Блеск волос неплохой, особенно со вспышкой заметно
  • Ни перхоти, ни зуда шампунь не вызвал.

Tresemme шампунь отзывы

Что касается самого главного - обещанного укрепления на 98% - здесь полнейший провал. Ничегошеньки шампунь не укрепляет, волосы как сыпались, так и бессовестно продолжают это делать. Ни малейшего улучшения!

Еще один немаловажный показатель для меня - состояние корней волос и влияние шампуня на скорость их загрязнения. Здесь Tresemme Diamond Strength тоже не блещет.

Тресемме шампунь отзывы

В течение первых суток после мытья волосы сохраняют приличный вид, но вот на второй день уже явно заметна засаленность и неопрятность. Остается лишь собрать хвостик и по максимуму спрятать проборы.

Не скажу, что именно Тресемме такой плохой: у меня со многими шампунями так. Но людям с аналогичным типом волос лучше знать об этом моменте заранее.

📌 Резюме

Укрепляющий шампунь Tresemme Diamond Strength оказался самым что ни на есть среднячковым продуктом и совершенно меня не впечатлил. О повторной покупке не может быть и речи.

Плюсы

• Приемлемая цена
  • Экономичный расход
  • Неплохо очищает
  • Не оставляет пленку (если хорошо смыть)
  • Не вызывает зуд и перхоть
  • Дарит блеск
  • Не сушит длину

Минусы

• Жирным корням маловато очищения
  • Нет обещанного укрепления

Шампунь Tresemme Diamond Strength рекомендую попробовать, но только обладательницам нормальных или сухих волос.

**************************************

Мои отзывы на другие шампуни для волос 👇

Достоинства
  • Делает волосы мягкими
  • Достаточно густой
  • Легко смывается
  • Не путает волосы
  • Приятный аромат
  • Хорошо пенится
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не подходит для жирных волос
  • Нет укрепления
Очаровашка Еленарекомендует
Эх,значит мне такой не подойдёт шампунь
Мне вот детокс понравился, он классный!
06.12.2021
У этого производителя ещё ничего не пробовала 😊 Обращу внимание на серию Детокс)
Детокс явно лучше, чем этот 😁
06.12.2021
Этот мне вряд ли подойдёт, потому как волосы смешанного типа. Но посматриваю на Tresemme Volume.
Тоже о нем подумываю 😁
👍👍👍
06.12.2021
Вообще эту марку не пробовала
В целом продукция не хуже других 😁 Как уже говорила, детокс-шампунь прям очень по душе пришелся, этот похуже (по крайней мере, для моего типа волос).
Официальный представитель Юнилевер Русь
08.12.2021
Добрый день!
Благодарим за подробный отзыв о шампуне Diamond Strength. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших потребителей и работаем над улучшением качества своей продукции. Спасибо, что поделились своим мнением. Рады, что шампунь из линейки Detox Вам понравился. Всегда рады видеть Вас в числе наших потребителей.
Хорошего дня!
10.12.2021
Не покупала шампуни этой марки, но поняла, что стоит попробовать детокс 😊
Спасибо за отзыв
Рада быть полезной 😊