Про укропную водичку я услышала ещё до рождения своей малышки. Чаще про укропную водичку говорили, что это не эффективное средство от детских колик. По факту колики это боли в животике у малыша, не стоит путать с газиками, от которых легко избавиться (я делала массаж по животику 15 минут и малышка сразу начинала пропукиваться, также такой массаж помогает быстрее прокакаться малышам). А вот от колик, уж поверьте, не поможет ровным счетом ничего. Нам на время помогали только отвлекающие манёвры - переключение маминого или папиного режима из разряда «укачать на ручках», «укачать в колыбельке с мобилем под музыку», «танцы, пляски». Конечно не от симптоматики, а от плача, который в колики ничем не унять, тут важно просто быть с малышом. Поэтому сразу говорю, что укропная водичка - это не средство от колик - не от боли в животике, не от газиков и другой симптоматики в животике у малыша. Почему производители обманывают, что данные составы помогают при коликах понятно - с коликами сталкивается почти каждый, за 100 - 300 рублей бутылочку осилит по цене тоже каждый, вот и получается хороший маркетинг. Но так ли никчёмна укропная водичка? На самом деле - это супер успокоительное средство для малышей. По крайней мере мы за 2 месяца жизни малыша уже используем вторую бутылочку. Расскажу подробнее↘️
УКРОПНАЯ ВОДИЧКА
Я встречала укропную водичку только в таких небольших стеклянных баночках. Размер очень удобен, бутылочку всегда можно взять с собой - накапать на соску и дать малышу, накапать непосредственно ему в рот, в конце-концов накапать на свой сосок, но в последнем случае учтите, что производитель рекомендует 10 капель использовать за раз, поэтому так придётся сделать не единожды. Капать придётся вот из такого горлышка:
УКРОПНАЯ ВОДИЧКА
Перед использованием нужно в этот бутылёк залить питьевой водички. Как это сделать указано на упаковке. Все просто - открутить крышку, поддеть пластиковый аппликатор-дозатор с бутылочки, и налить водички до плечиков бутылька. Храню это дело в готовом виде при комнатной температуре, хотя производитель говорит о хранении в холодильнике. Я думаю с водой ничего не произойдёт за месяц, если расход быстрый, то как показала моя практика - все нормально.
Рекомендуют этот состав смешивать с молоком, а не только с водой, но тут я уж думаю не очень удобно, хотя я на ГВ, и можно было попробовать, но тут вопрос в хранении, молоко не хранится при комнатной температуре долго, максимум 4 часа. А из холодильника доставать и держать бутылочку в тёплой воде - муторно и не всегда кран под рукой (вне дома я имею в виду - в машине, в поликлинике, на прогулке и тд). Поэтому я рекомендую смешивать с чистой водой. Я разбавляю обычной кипяченой водой. Трудностей из-за смешивания состава с водой не случилось, малыш также на грудном вскармливании и остался. Ничем не разбавлять состав не получится, нужно учитывать, что это концентрат.
Укропная водичка в среднем стоит 120-300 рублей. Бывает, что от одного производителя укропная водичка в разном оформлении стоит по -разному.
УКРОПНАЯ ВОДИЧКА
Действие одно и то же, состав - тоже. При ежедневном использовании хватает на месяц и более.
Удобнее все жидкие средства для малыша капать на соску (пустышку). 10 капель туда вместится. Однако здесь будет зависеть от того, как вы разбавите водичкой концентрат. Кто-то заливает по края, кто-то меньше, от консистенции будет зависеть будет ли стекать капля с соски. Если вы не пользуетесь пустышкой или не получается накапать на соску, тогда капайте прямо из бутылочки, мне так тоже удобно. Со временем малыш начал ударять язычком по аппликатору, и я вела отсчёт 10 капель по его пристукивание язычком по аппликатору бутылочки.
Для нас укропная водичка стала незаменимой. Малыш первых месяцев жизни очень нуждается в маме. Это постоянное присутствие. Однако кроме этого нужно не забыть про домашние дела, про себя, и так далее, и вот с этой водичкой малыш становится более спокойным, - спокойнее бодрствует, спокойнее остаётся наедине с собой на какое-то время, чтобы мама смогла помыться, помыть посуду (например). Спокойнее с этой водичкой малыш отходит ко сну, быстрее засыпает, а также легче кушает грудь, если находится в беспокойном состоянии. В общем этот продукт облегчает жизнь обоим. Я не предлагаю себя заменять бутылочкой с укропной водичкой, но иногда своим усердием помочь заснуть малышу, можно наоборот его перевозбудить. Для малышей звуковые эффекты, картинки перед глазами - это полезно, но в меру.
Производитель рекомендует принимать препарат 4-6 недель. Мы принимали каждый день с недели 3 от рождения пару раз в день и этого было достаточно, вплоть до 2-х месяцев. После начали уже меньше использовать, чтобы не вызвать привыкания. Упомяну, что малыш в целом очень спокойный. Такая помогалка, как укропная водичка использовалась чаще всего, когда малыша беспокоит не понятно что, а нужно чтобы он покушал грудь спокойно, не отвлекаясь, чтобы не заглатывать воздух и потом не страдать от газообразования в животике, или тогда, когда малыш долго бодрствует, от переизбытка новой информации (повышенное внимание мамы, папы, дедушек-бабушек и остальных; игрушки; звуки) не может уснуть более 2,5 часов.
Состав укропной водички простой (чтобы посмотреть нажмите на фото, шрифт мелкий).
УКРОПНАЯ ВОДИЧКА
Запах и вкус (пробовала сама) приятные, мягкие, действительно соответствуют составу, поэтому речь не идёт об ароматизаторах или посторонних добавках.
В общем, я думаю что такая бутылочка пригодится мамам и малышам до первого года жизни. Облегчит вступление так скажем в «мамские будни». Стоимость доступная, можно держать в аптечке как палочку-выручалочку, можно использовать в профилактических целях каждый день, средство безопасное, проверено. Педиатр частный и государственный ничего не имеют против такого рода продуктов, наоборот рекомендуют, мы уточняли. Но учтите, что колики - это боли в животике, нам с вами мята и укроп от болей никогда не помогали, но вот как успокоительный продукт для малыша, - отличный вариант для покупки, очень нужная и спасающая порой вещь.
Подведу итог «за» то, чтобы купить данный продукт:
успокаивает малыша;
более быстрый отход ко сну;
более качественное ГВ (малыш не крутится, берет качественно грудь, не заглатывая воздух, кушает, даже если беспокоит животик или что-то другое);
более спокойные поездки в автомобиле и т.д.;
доступная цена;
удобная форма выпуска;
нет аллергии при частом и длительном использовании;
без отдушек, чистый состав;
приятный вкус и запах, значит каждый малыш не откажется от такой успокаивающей водички;
облегчает будни мамы, которая сможет отлучиться на домашние нужды по дому, да и просто сможет уделить время себе.