Опубликовано 7 Январь, 2020 - 02:51

полгода или более

Здравствуйте, недавно стала тестировать корейскую косметику, до этого относилась к ней с недоверием. Но после нескольких средств, которые оказались очень неплохими, например крем для тела TONY MOLY, решила попробовать какую-нибудь корейскую маску. В интернете хвалили фирму Елизавека, вот и решила взять маску с муцином улитки от этой фирмы. Заказывала в интернете, довольно недорого, как оказалось.

Что пишет производитель:

Эффективное восстанавливающее средство, воздействует как на глубинные проблемы кожи, так и на поверхностные. Крем способствует омоложению, осветляет и разглаживает, ускоряет заживление акне и предупреждает появление новых воспалений. В составе средства 80% муцина улитки, который способствует восстановлению поврежденной кожи и синтезу новых соединительных тканей, обеззараживает поверхность кожи, "склеивая" между собой бактерии и нейтрализуя их жизнеспособность. Улиточный муцин увлажняет, питает, смягчает, успокаивает и одновременно тонизирует кожу, делает ее упругой и эластичной, разглаживает морщины, осветляет пигментацию, предупреждает появление рубцов и пятен пост-акне, дарит коже естественное сияние.

Пятна от пост-акне и прыщи меня уже не беспокоят-возраст не тот, а вот морщины уже наметились. Так что маска, питающая и улучшающая упругость кожи для меня актуальна.

Ну, самое основное в составе - это тот самый муцин улитки, его здесь аж 80%. Еще различные масла, Аденозин, Ниацинамид (витамин В3).

Маска в пластиковой банке с отвинчивающейся крышкой.

Объем весьма приличный- 100 мл., даже при моем совсем не экономном использовании, я люблю намазать погуще, хватило этой баночки надолго. Дизайн типичный для корейцев, несколько детский- милые зверюшки-хрюшки и прочие сюсю-мусю. Но все продумано- внутри защитная пластиковая мембрана, к ней крепится лопаточка для удобного нанесения средства. Дополнительно баночка была запаяна в целлофановую защитную пленку.

Сама баночка находилась в картонной коробке. Информация практически вся на корейском, но состав указан на английском языке. На коробке есть наклейка, под которой скрывается специальный код. Говорят, эту косметику часто подделывают, поэтому фирма производитель пытается защитить свою продукцию. Надо стереть защитную фольгу и ввести код на официальном сайте компании. Появится сообщение, подлинный это продукт или подделка. Из-за низкой стоимости моей маски я решила заморочиться и проверить. Вначале что-то не получалось, код не отправлялся, но потом разобралась. Пришло сообщение, что продукт оригинальный.

Сама маска белая и очень необычной текстуры- густая, липкая и тягучая, ну как слизь, видимо из-за большого количества муцина в составе. Пахнет нежно и приятно.

Из-за такой текстуры наносить ее немного затруднительно, она плохо размазывается и тянется. Ну, слизь, она и есть слизь.

Я пользовалась маской два раза в неделю, вечером, оставляю ее на всю ночь. Из-за липкости этим средством сложно пользоваться днем, ну или держать и потом смывать. Вот только от такого способа я не заметила эффекта.

Я наношу средство за час до сна. Маска впитывается не быстро, липкость остается надолго, но к утру почти полностью впитывается. И все таки ощущение пленки на коже все равно присутствует даже утром, чувствуется, что лицо чем-то намазано, правда, я довольно густо ее наношу, может из-за этого.

У меня возрастная кожа, склонная к некоторой жирности. Тем не менее, маска не провоцировала жирность кожи, не было от нее прыщей, да и поры вроде не забивала.

Так как кожа у меня не сухая и шелушений нет, я долго не могла понять, а есть ли от маски какой-то эффект или нет. Поначалу показалось, что нет никакого толку. Но со временем заметила, что кожа становиться более увлажненной, свежей и гладкой.

Помогает и более быстрому заживлению кожи, например, после использования мезороллера или пилинга.

Осветления кожи не заметила, да и какого-то «вау -эффекта» тоже. На морщинки особого воздействия средство не оказывает.

Мне кажется, на сухой коже эффект будет более выражен, маска должна хорошо питать и убирать шелушения.

Ну, а мне она просто понравилась, но в восторг не привела. Иметь ее в своем арсенале неплохо, но любимой она не стала.

Еще одна интересная маска от этой фирмы Elizavecca Green Piggy Collagen Jella Pack

Достоинства
  • Кожа становится приятной на ощупь
  • Не вызывает воспалений
  • Отлично питает
  • Устраняет мелкие воспаления
Недостатки
  • Долго впитывается, остаётся жирная плёнка
  • Нет антивозрастного эффекта
  • Сложное нанесение
Katerinka5рекомендует
07.01.2020
Я тоже такой пользуюсь, результатом довольна)
08.01.2020
Маска неплохая, но мне показалось, она больше для сухой кожи подойдет.
15.01.2020
Я у Елизавекки пока только крем для кожи вокруг глаз пробовала и очищающий крем 😊 потихоньку буду знакомиться и с другими продуктами 😊
15.01.2020
Я сама только с маской знакома.