Опубликовано 24 Январь, 2021 - 00:17

полгода или более
    2423 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я недавно делилась с вами впечатлениями о новинке бренда Clinique, увлажняющем консилере, который покорил меня буквально с первого взгляда. В отзыве на Clinique я упомянула об ещё одном консилере, которым я пользовалась ранее. Хорошем, но не дотягивающем до моего идеала.

Консилер под глаза
Ранее, когда моя кожа ещё не достигла статуса "с возрастными изменениями", вместо консилеров я применяла обычный тональный крем. Кожа век на тот момент была плотной, упругой, без сеточки морщин. Даже матирующий тон ложился хорошо на зону век (предварительно хорошо увлажненную). Сейчас, конечно, я себе такого позволить не могу, мне уже через 5 минут все стянет под глазами до состояния сухофрукта.

Плюсом зона век стала чувствительной и аллергичной. Я долго не могла найти подходящий консилер, многие содержали отдушки или пахли спиртом. У меня на этом фоне появлялось слезотечение, отечность, покраснение и зуд слизистой. Какое-то время я вовсе не пользовалась консилером, не могла подобрать, а теми, что накопились дома - не могла пользоваться. Для неподходящих консилеров я нашла применение, использовала их вместо или вместе с тональным кремом. По крайней мере, выбрасывать не пришлось.

Корректор для лица
Luminous Silk Consealer Giorgio Armani я купила на волне подарков, которые марка в большом количестве дарила за покупки. Вот это брендированное пляжное полотенце как раз получила в подарок. И, если от полотенца я в полном восторге, даже летом брала его в отпуск, то консилер оставил двоякие впечатления. Сейчас я бы покупать его не стала, для возрастной кожи он не совсем подходит, бывают консилеры намного лучше.

При выборе консилера для меня играет роль:

• гипоаллергенный состав. А это значит, что в своём составе средство не должно содержать отдушек, активного спиртового запаха и прочих компонентов, которые на чувствительных глазах могут вызвать зуд, отечность, слезотечение, покраснение.
  • хорошая кроющая способность. Консилер я применяю не только на зону век, но и на лице. Иногда необходимо скрыть воспаление, пигментацию, покраснение, а плотный тон накладывать не хочется. Для этой цели мне нужен рабочий консилер.
  • поведение на коже в течение дня. Самое главное, чтобы консилер не проваливался в морщинки, не окислялся, не скатывался.

Удобство в использовании тоже будет играть большую роль. Например, консилер Clinique на крышке имеет спонж, которым можно растушевать средство. Консилер Armani имеет классическое оформление.

Общие характеристики.

• Полное наименование: Консилер Giorgio Armani Luminous Silk.
  • Производитель: Франция.
  • Место покупки: Я приобрела консилер на официальном сайте Giorgio Armani. Сейчас посмотрела свой заказ, в подарок к консилеру я получила пляжное полотенце, аромат Ocean di Gioia в тревел-объеме 15 мл и миниатюру красной помады. Консилером я вроде бы и не сильно довольна, но в целом покупка оказалось выгодной. Помимо официального сайта средство представлено практически во всех крупных косметических сетях - Рив Гош, Летуаль, ИДБ, Золотое Яблоко, оффлайн и онлайн.
  • Стоимость: Я купила консилер за 2423 рубля, сейчас на официальном сайте он стоит 2507 рублей. В косметических сетях предложения чуть более выгодные, например, в Рив Гош Luminous Silk стоит 2216 рублей, а в ИДБ - 2280 рублей.
  • Оттенок: Я взяла оттенок 2, по моим предположениям он должен быть самым светлым из предложенных. Но на официальном сайте такая ужасная цветопередача, что все оттенки выглядят коричневыми, рыжими, тёмными или жёлтыми. Терялась в догадках, что мне в итоге придёт. Хорошо, что угадала с цветом.
    Консилер Giorgio Armani Luminous Silk
  • Объем: 12 мл. Огромный объём, если средство использовать исключительно на зону век, то такого флакона хватит года на 2. Я же наношу консилер и на веки, и на лицо, срок годности все же ограничен.
  • Срок годности: 6 месяцев после вскрытия. У меня прошло месяцев 5 после вскрытия флакона, а он выглядит словно полный. Выбрасывать его не буду через полгода, продолжу пользоваться пока технические характеристики сохранены и аллергической реакции не возникнет.
    Консилер для лица
  • Назначение: Производитель рекомендует использовать консилер обладательницам любого типа кожи. Я соглашусь, действительно, средство очень деликатное, понравится девушкам и с сухой кожей век, и, даже, с чувствительной, аллергичной. Если консилер использовать на коже лица, то он также ведёт себя хорошо как на сухих участках, так и на жирных. У меня комби кожа, в Т-зоне расширенные поры, блестит, быстро сияет, а на щеках стянутая, могут быть шелушения. Luminous Silk не окисляется и не пропадает с жирных участков, а на сухих немного сглаживает шелушения своей увлажняющей формулой. За несколько месяцев, даже в период обострения аллергии, консилер ни разу не вызвал раздражений или слезотечения. В этом плане мои веки довольны. Единственный минус заметят обладательницы возрастной кожи с мимическими морщинами. К сожалению, консилер мигрирует, проваливается в морщинки и складочки через несколько часов носки. Лучше покупать его девушкам с молодой и гладкой кожей под глазами. Покрытие среднее, думаю, очень серьёзные проблемы не скроет, но небольшую пигментацию, мелкие высыпания, неровный тон Luminous Silk под силу.
  • Расход: Очень экономный. Я пользуюсь средством ежедневно месяцев 5, а туба выглядит словно полная. Но я практически всегда наносила консилер только на веки, на лицо очень редко использовала. Думаю, что теперь чаще буду использовать вместе или вместо тонального крема для ровного тона и лёгкого покрытия. Все потому, что срок годности ограничен 6 месяцами после вскрытия. Средство пока ещё не потеряло своих способностей, да и через месяц, когда будет полгода, тоже не потеряет. Но, что с консилером будет через год, например, я не знаю, вдруг он станет аллергичным для моих век? Лучше использовать его как можно скорее.

Упаковка.

Оформление консилера Giorgio Armani очень строгое и лаконичное, абсолютный минимум деталей и декора. Средство продаётся в коробочке из картона вытянутой формы чёрного цвета. Все надписи выполнены серебристыми буквами.

Консилер Giorgio Armani Luminous Silk
На лицевой стороне есть информация с названием средства, названием бренда, объёмом содержимого. Также здесь имеется изображение логотипа GA.
Консилер Giorgio Armani Luminous Silk
На обороте упаковки можно познакомиться с составом. На одной из боковых сторон присутствует русификатор от поставщика, но здесь только общая информация об изготовителе. Подробно об использовании консилера и обещания производителя я читала на официальном сайте Giorgio Armani.
Консилер Giorgio Armani Luminous Silk
Оттенок средства указан как на лицевой стороне, так и на верхней крышке коробки.

Туба с консилером такая же лаконичная, как и внешнее оформление. Размер её небольшой, носить в косметичке удобно.

Жидкий консилер
Тело флакона из пластика с прозрачными стенками, сквозь которые виден оттенок и расход содержимого. Крышка чёрная, глянцевая, пластиковая, открывается путем отвинчивания.
Консилер Giorgio Armani Luminous Silk
По центру тубы серебристый логотип бренда Armani, больше никаких надписей на упаковке нет. Только наклейка с оттенком на дне флакона.
Консилер Giorgio Armani Luminous Silk
Крышка консилера легко отвинчивается и закрывается надёжно. На крышке располагается спонж для нанесения с длинной, удобной "ножкой". Ограничитель на горлышке тубы работает исправно, содержимое не подтекает, не пачкает резьбу, а на спонже остаётся достаточное количество консилера.
Консилер Giorgio Armani Luminous Silk
Спонж имеет листообразную форму с чуть заостренным кончиком и объёмным телом. Спонж мелковорсинчатый, мягкий, нежный.
Консилер Giorgio Armani Luminous Silk
Наносить средство им сплошное удовольствие, кожу не царапает, не раздражает. Острым краем спонжа удобно наносить консилер точечно, не затрагивая соседние участки.

Органолептические свойства.

Цвет. Судя по нумерации на сайте мой оттенок 2 самый светлый, но если ориентироваться на цветопередачу, то совсем непонятно что из себя представляет каждый оттенок. Если есть возможность, то оттенок лучше выбирать вживую в магазине, или смотреть на "живые" отзывы.

Консилер Giorgio Armani Luminous Silk
У меня светлый оттенок кожи, поэтому в линейке любого производителя я всегда выбираю самый светлый тон. Как и консилер я выбираю максимально светлый из существующих. Так как кожа практически не загорает, я могу пользоваться одним и тем же тоном зимой и летом.
Консилер Giorgio Armani Luminous Silk
Оттенок 2 светлый, бежевый, или слоновой-кости. Он тёплый, естественный, без какого-либо подтона. То есть, не желтит зону век, и не уходит в розовый подтон, сливается с кожей и выглядит максимально естественно. Если у вас кожа светлая, то этот оттенок вам подойдёт идеально, кожу под глазами не выбеливает и не высветляет.
Консилер Giorgio Armani Luminous Silk
Запах. К счастью, консилер Luminous Silk абсолютно ничем не пахнет, никакой сладкой косметической отдушки или спиртов. Если очень принюхиваться, то из тубы чувствуется еле уловимый запах косметики. Но он совсем не беспокоит в процессе нанесения, я его услышала, только в момент написания отзыва.

Консистенция. У консилера очень приятная, лёгкая текстура на водной основе. В процессе нанесения я под пальцами не ощущаю жирности, либо силиконистости. Luminous Silk легко ложится на кожу, хорошо скользит под пальцами, обладает пластичной текстурой и веки не тянет.

Оттенки консилера
При контакте с воздухом очень медленно застывает, усаживается, есть достаточное количество времени, чтобы ровно распределить средство по коже. Ни разу средство не скатывалось, вело себя хорошо все это время. Неудобств в процессе нанесения консилер мне не доставлял.
Консилер Giorgio Armani Luminous Silk
Финиш. Сразу после нанесения финиш немного влажный, сияющий, но совсем не жирный. Когда консилер усаживается на коже, а для этого требуется минуты 2, то финиш становится естественным, живым, лёгким. Кожа не выглядит перегруженной косметикой, она не матовая. В текстуре консилера имеются очень мелкие сияющие частицы, они практически не различимы глазом, и не выглядят на веках как россыпь бриллиантов. Этот эффект сияния даёт лёгкий расфокус, фотошоп, сглаживает и визуально улучшает кожу век.
Консилер Giorgio Armani Luminous Silk
Пигментация. Если сравнить два консилера - Clinique и Giorgio Armani, то последний менее кроющий. Клиник я бы оценила на 5, а Армани - на 4 с минусом или 3 с плюсом. В один слой консилер Luminous Silk перекрывает неровный тон кожи век, небольшую пигментацию и небольшую синеву под глазами.
Консилер Giorgio Armani Luminous Silk
Для того, чтобы замаскировать крупные высыпания или пигментацию, потребуется слоя три консилера. Но даже несколько слоев средства на коже будут выглядеть незаметно, естественно, а не как пластилин.
Консилер Giorgio Armani Luminous Silk
Стойкость. На веках консилер выглядит идеально первые часов 5-6 после нанесения, а потом начинает тускнеть, впитываться, поглощаться кожей. Когда я прихожу домой после работы, а это 8 часовой день плюс дорога, то Luminous Silk еле заметен на веках. Уже не такой ровный тон, и не так хорошо скрыта синева под глазами.

Если у вас долгий рабочий день, или после работы запланировано мероприятие, то консилер лучше обновить в середине дня.

В течение дня он не полностью исчезает с кожи, но его маскирующая способность уменьшается процентов на 30-40.

Демакияж. Средство легко удаляется с кожи век обычной мицеллярной водой, без трения и усилий. Но так, как на лице в целом у меня не только консилер, но и тон, и праймер, и пудра, я предпочитаю многоступенчатое очищение. Сначала умываюсь гидрофильным маслом, а затем пенкой или гелем, чтобы убрать остатки масла и косметики. В завершении протираю лицо тоником.

Состав.

Судя по ощущениям на веках, у консилера Giorgio Armani бережный и деликатный состав. Среди полезного есть масла, увлажняющие, тонизирующие, осветляющие компоненты, витамины. К сожалению, улучшения кожи век за несколько месяцев я не заметила, средство просто не сушит и дарит комфорт. В первую очередь, это декор, а во вторую уже небольшой уход, который на коже с первыми возрастными изменениями не так ощутим.

Главное, в процессе использования консилер оказался гипоаллергенным и подходящим чувствительной коже век. Ни разу я не ощутила ни зуда, ни покраснений, ни слезотечения, ни отечности. Luminous Silk очень приятен для раздраженной кожи век.

Консилер Giorgio Armani Luminous Silk

Aqua / Water, Coco-Caprylate/Caprate, Hydrogenated Polyisobutene, Sorbitan Isostearate, Glycerin, Propanediol, Propylene Glycol, Synthetic Fluorphlogopite, Alumina, Phenoxyethanol, Magnesium Sulfate, Disodium Stearoyl Glutamate, Paraffin, Hydroxyacetophenone, Disteardimonium Hectorite, Cera Microcristallina / Microcrystalline Wax, Caprylyl Glycol, Silica Silylate, Synthetic Wax, Caffeine, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Aluminum Hydroxide, Tocopherol, Tin Oxide, Helianthus Annuus Seed Oil / Sunflower Seed Oil, [+/- May Contain Ci 77891 / Titanium Dioxide, Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499 / Iron Oxides].

Обещания производителя.

Новый многофункциональный консилер Luminous Silk – превосходное дополнение к ритуалу красоты и сияния Luminous Silk. Создайте эффект свежей кожи, которая словно светится изнутри. Для визуального скульптурирования используйте средство на тех участках лица, которые хотели бы выделить или скрыть.

Ультралегкая формула консилера Luminous Silk содержит высокое число пигментов благодаря чему образует ровное, плотное покрытие с эффектом хайлайтера, которое абсолютно не ощущается на лице. Средство включает глицерин и витамин Е, поэтому не сушит кожу, а наоборот увлажняет в течение 24 часов.

Кроме того, в состав входят:

• Жемчужные частицы – придают коже натуральное сияние и скрывают мелкие мимические морщины, помогают замаскировать синяки под глазами, покраснения.

• Кофеин – уменьшает припухлость век и скрывает темные круги.

Минеральные пигменты, покрытые аминокислотами, позволяют маскировать несовершенства кожи, сохраняя ее естественный тон. Микросферы в составе консилера обеспечивают легкость текстуры.

Способ применения.

Универсальный консилер LUMINOUS SILK позволит вам добиться различных результатов, в зависимости от способа нанесения.

В качестве консилера: Выберите оттенок, наиболее близкий к цвету вашей кожи, или чуть светлее. С помощью аппликатора нанесите средство на веки и область под глазами и равномерно распределите подушечками пальцев.

В качестве хайлайтера: Выберите оттенок чуть светлее цвета вашей кожи, и с помощью аппликатора нанесите средство поверх основы для макияжа на те участки лица, которые вы хотите выделить: скулы, лоб, спинку носа и верхнюю губу. Равномерно распределите подушечками пальцев.

В качестве корректора: Выберите оттенок, наиболее близкий к цвету вашей кожи, и нанесите средство поверх основы для макияжа на те участки лица, которые вы хотите скорректировать, например, осыпавшиеся тени или неаккуратный контур губ. Затем сотрите при помощи ватного тампона и помассируйте подушечками пальцев.

Консилер использую в основном утром. После сна я умываюсь пенкой или гелем, чтобы убрать остатки ухода и себума. Чистую кожу тонизирую, на зону век наношу сыворотку и крем для век. Пока средства для глаз усаживаются, я наношу сыворотку и крем на лицо.

Как пользоваться консилером
Консилер использую когда уход для век полностью впитался, это происходит через 1-2 минуты в зависимости от средств. Спонжем точечными движениями наношу Luminous Silk на нижнее и верхнее веки по две небольшие капли. Торопиться распределять консилер не нужно, он не засыхает моментально. Подушечками пальцев растушевываю средство по нижнему веку от внешнего уголка глаза к внутреннему, а по верхнему веку - наоборот, от внутреннего к внешнему.
Как наносить консилер
Так как утром перед работой я тороплюсь, мне удобнее наносить консилер пальцами. Если у меня есть достаточное количество времени, я использую спонж.

Пока консилер усаживается на веках, я наношу тон на кожу лица. Помимо век Luminous Silk я применяю на высыпания, пигментацию, покраснения. Перед нанесением тонального крема распределяю порцию консилера на коже, растушевываю, жду минуту, пока он усаживается. Затем сверху распределяю тональный крем. Тональный крем у меня есть плотный, кроющий, под который консилер мне не требуется, он и так перекрывает все на свете. А есть лёгкий, невесомый, вот именно под него я наношу консилер. Как раз чтобы и покрытие было естественным, и тон ровным.

Консилер от кругов под глазами
Производитель предлагает наносить Luminous Silk в качестве хайлайтера, предварительно выбрав оттенок чуть светлее кожи. Но в линейке Giorgio Armani нет оттенка светлее номера 2. Меня такой вариант нанесения не интересует, я хайлайтером не пользуюсь. Но, если вам удастся подобрать тон консилера Luminous Silk светлее кожи и вашего тонального крема, то можете попробовать в качестве эксперимента.

В течение дня покрытие приходится поправлять, поэтому ношу тубу с консилером с собой. Иногда он требуется, особенно в теплом, душном помещении.

Вечером я снимаю макияж с глаз мицеллярной водой, умываюсь гидрофильным маслом и пенкой. Дальше наношу свой вечерний уход.

Мои впечатления.

Консилер Giorgio Armani Luminous Silk мне не слишком понравился. Конечно, не до такой степени, чтобы его выбрасывать. Я использую средство до конца, но повторять покупку не стану. Мне показалось, что это средство больше для молодой кожи, или нужно покупать какой-то праймер для век, который следует наносить под консилер. По крайней мере для кожи с первыми возрастными изменениями (и не только первыми), и для сухой кожи с сеточкой обезвоженности Luminous Silk не подходит.

Сначала, я хотела бы рассказать о недостатках средства, что мне не понравилось.

Консилер Giorgio Armani скатывается, проваливается в морщинки и складочки. Сразу после нанесения он лежит идеально, кожа гладкая, ровная, свежая. Но чем ближе время к обеду, чем активнее я смеялась, улыбалась, или чем суше воздух в помещении, тем хуже покрытие выглядит на веках. Средство проваливается постепенно в морщинки и складочки, оседает в них. Выглядит это все вблизи не эстетично. Если нанести консилер часа на 4,то все хорошо. Если он лежит на коже около 6 часов, то приходится поправлять макияж. То есть как-то тушевать консилер, или его удалять и заново наносить. Мне это неудобно, не комфортно, я поменьше стараюсь контактировать с веками в течение дня.

Поэтому, если сравнивать Luminous Silk и Clinique Even Better, то я выберу последний, он более стойкий и не мигрирует по коже. Думаю, если у вас кожа молодая, нет особых проблем с морщинками под глазами, то вам консилер Giorgio Armani должен понравиться. Для возрастной кожи лучше выбрать другой вариант.

Консилер Giorgio Armani Luminous Silk
Стойкость не на весь день. К вечеру консилер начинает тускнеть. Когда ваш рабочий день 8 часов, то Luminous Silk бледнеет, но не пропадает с кожи. Но если вам требуется интенсивное покрытие на 12-24 часа, то это точно не к Armani. Если я вечером куда-то собираюсь после работы, то поправляю макияж и добавляю по капельке консилера на верхнее и нижнее веко.

Luminous Silk не сразу пропадает, а медленно и постепенно. Покрытие тускнеет, наверное, потому что происходит миграция средства в неровности на поверхности кожи и морщинки. Он туда проваливается, а общий тон становится прозрачным. К вечеру синева под глазами чуть более интенсивна и сам тон кожи менее ровный. Не критично, конечно, но если сравнивать с Clinique Even Better, то Armani опять проигрывает.

Консилер Giorgio Armani Luminous Silk
На этом недостатки заканчиваются, дальше будут только достоинства.

Консилер Luminous Silk дарит красивое, живое, естественное покрытие. Кожа под глазами в первые часы смотрится ухоженной, эластичной и упругой. Финиш с сияющими частицами даёт эффект фотошопа, свежий, отдохнувший взгляд. Финиш и покрытие Armani мне нравится даже больше, чем Clinique. Он как-то более живой, более естественный. Не смотрится как косметика, а словно у вас всегда зона век была живой и здоровой.

Консилер Luminous Silk не сушит кожу. Дополнительного увлажнения я тоже не чувствую, это же не крем, не уход, а декоративная косметика. Но при нанесении кожа смотрится упругой, эластичной, даже уплотненной немного. Консилер защищает веки от пересушивания в помещении с сухим воздухом и центральным отоплением. Новых морщинок обезвоженности я не вижу в процессе носки на протяжении дня-недели или месяца постоянного применения.

Вечером после снятия макияжа веки не выглядят тонкими, обезвоженными, уставшими. Кожа век в нормальном состоянии, ухожена.

Консилер Giorgio Armani Luminous Silk
Для чувствительных век консилер Giorgio Armani подходит идеально. Это одно из самых комфортных средств для век, которое мне встречалось. Даже если консилер попадал на слизистую, или случайно в глаз, мне никогда не щипало, не жгло, не было слезотечения и отечности.

Когда у меня обострялся дерматит, а веки зудели по этой причине, и были покрасневшими, то консилер никак себя не проявлял, не ухудшал ситуацию. Он только маскировал красноту, из-за которой взгляд был "больным", и смягчал кожу. Могу с уверенностью посоветовать консилер обладательницам аллергичных век, я его проверила в разных ситуациях, и проверку он прошёл.

Консилер Giorgio Armani Luminous Silk
В составе консилера содержатся компоненты, которые тонизируют кожу, уменьшают отечность. Ничего подобного я не заметила, потому что отечность у меня не сильная, и к тому моменту, как я начинаю наносить макияж, она сама постепенно проходит.

Думаю, на подобный эффект рассчитывать не стоит. Если вас беспокоят отёки, в этом случае лучше использовать прохладные патчи под глаза из холодильника.

В качестве корректора Luminous Silk тоже ведёт себя нормально. Периодически я маскирую им пигментацию или высыпания. Не заметила, чтобы он забивал поры или вызывал чёрные точки.

Стойкость именно на коже лица сложно оценить, ведь я использую консилер под тональный крем и пудру. Если поплывёт весь макияж, то и консилер за ним.

Консилер от темных кругов
Ни на веках, ни на коже лица консилер не окисляется, не желтит, не убегает пятнами. Если он тускнеет, то это происходит равномерно, незаметно.

В завершение своего отзыва я хотела бы выделить основные особенности консилера Luminous Silk Giorgio Armani. Возможно, это поможет вам определиться с покупкой:

✿ экономный,

✿ без отдушки,

✿ удобен в использовании,

✿ не сушит кожу,

✿ хорошая маскирующая способность,

✿ подходит для чувствительных глаз,

✿ естественный, живой финиш,

✿ эффект расфокуса, фотошопа,

✘ оседает в морщинках,

✘ тускнеет в течение дня.

Консилер хайлайтер
От себя консилеру Luminous Silk могу поставить 3 звезды. Средство не плохое, но не для моей кожи. С небольшим потускнением я могла бы смириться, но западание в морщины точно нет, это смотрится ужасно, словно морщины ещё больше, зона век выглядит ещё более возрастной по этой причине. Для молодой и гладкой кожи под глазами средство подойдёт, понравится. Я его как раз и могу рекомендовать молодым девушкам.

С неровной зоной под глазами, рельефной, лучше присмотреться к другим вариантам.

К покупке рекомендую, но учитывайте обозначенные мною недостатки. Это не самый бюджетный консилер, и терпеть такое не каждой будет по душе.

______________________________________________________________________________

Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на товары от Giorgio Armani:

______________________________________________________________________________

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Без отдушки
  • Живой финиш
  • Не сушит кожу
  • Подойдет чувствительным векам
Недостатки
  • Западает в морщины
  • Тускнеет
EkaterinaBUрекомендует
24.01.2021
Хорошо маскирует, результат мне понравился