Опубликовано 18 Март, 2014 - 07:54

Дорогие женщины!

На осмотре у меня обнаружили уплотнение в груди. Направили к маммологу, тот - на УЗИ. С диагнозом врач не определился: диффузная или узловая мастопатия. Назначил мне трехмесячный курс препарата Мастодинон (по 1 таблетке два раза в день), Кламина и витаминов Селмевит. Про два последних я даже писать не буду. На мой взгляд, это просто вспомогательные препараты: одно - источник йода, другое - селена. В этой компании считаю основным Мастодинон.

Я добросовестно пропила, всё, что предписывали. Для себя отметила, что после приема препарата Мастодинон грудь стала не такой болезненной перед месячными, как раньше, и, вроде бы, уменьшились уплотнения, но не рассосались. Пришла на повторный прием. Врач отметил положительную динамику, но диагноз не снял. Так и хожу периодически наблюдаюсь.

В связи с этим не могу поставить препарату Мастодинон "пятерку", ставлю "тройку", потому что небольшое улучшение есть. На вопрос: рекомендуете ли Мастодинон другим? Отвечу "да", но с оговоркой, потому что, как оказывается, у тех кто столкнулся с диагнозом мастопатия, выбор препаратов не так уж велик. А этот НЕМНОГО помогает. И мы, утопающие, начинаем хвататься за любую соломинку.

Однако насчет препарата Мастодинон у меня все равно большие сомнения. Уж очень яростно все врачи его прописывают. При этом раздают кучу макулатуры (красочные брошюрки про ПМС, про мастопатию), а внутри все про тот же мастодинон. Боюсь, что это просто очередная проплаченная фирмой-производителем пустышка.

Хотя может быть, что трехмесячного курса препарата Мастодинон от мастопатии недостаточно, и препарат нужно принимать длительно, чтобы получить желаемый эффект.

Сейчас, начитавшись отзывов в интернете о другом препарате, пробую принимать его. Прошла только половину курса. Как закончу, обязательно напишу о нем свой отзыв.

Написала

******************************************************************************************************************************

Чем я еще лечилась.

Достоинства
  • Немного уменьшает уплотнения
  • Облегчает боль в груди
Недостатки
  • Незначительный эффект
katerok98рекомендует
11.06.2014
надо пить их в течении трех месяцев. потом сделать перерыв и опять на 3 месяца. Нельзя употреблять алкоголь во время приема. И принимать препарат в течении года согласно инструкции и только тогда будет эффект
12.06.2014
Я придерживалась рекомендаций врача. Повторный курс мне не назначали. Может быть, попробую через некоторое время два курса по Вашему совету.
14.06.2014
мне назначал такой курс не только гинеколог, но и индокренолог, потому что это вопервых идет гормональный сбой в организме. проконсультируйтесь с врачем. эффект тогда будет точно
14.06.2014
Спасибо Вам за совет. Очень хочется справиться с этой проблемой! А Вам диагноз сняли после Мастодинона?
04.08.2014
СОГЛАСНА С ВАМИ, ЧТО УЛУЧШАЕТ СОСТОЯНИЕ,НО НЕ ИЗЛЕЧИВАЕТ. Я вот даже оставила другой участнице свой комментарий:

Ооо, это я тоже проходила)))))))) и мастопатию, и данный препарат.. Согласна, работает, но эффект после приема у меня длился пол-года, а потом все опять на круги своя.. А потом я попала к травнику, у которого еще дедушка был священником и занимался траволечением, так он мне сказал, что проблемы с грудью у женщин (как и вообще все женские гормональные проблемы) - это ее негативные эмоции, обиды на мужчин и судьбу, а еще когда женщина взваливает на себя одновременно слишком много дел/обязательств и из-за этого загоняет себя в жуткий стресс. У нее сразу начинает щитовидка барахлить и как результат - кисты, уплотнения в груди, матке, ведь щитовидка регулирует остальные железы (половые в том числе) и она очень чувствительна к "растрепанным чувствам" женщины. У меня ведь тоже была киста в груди. В общем, лечилась я у этого деда около полугода травами - прошло почти 2 года, и грудь меня больше не беспокоит, ПМС тоже прошел.. но начинала я лечение с покаяния!

А еще мне там сказали очень важную вещь - что ни таблетки, ни гомеопатия, ни травы не излечивают! Они только убирают симптоматику или временно приостанавливают хронику.. Человек полностью излечивается сам с помощью высших сил, когда начинает менять свое мировоззрение и способ жизни, в общем, когда начинает жить так, как Боженька приказал (не завидовать, не убивать, а ведь гнев - это уже мысленное убийство, не желать получить сверх меры того, что тебе положено, в общем, не лезть из шкуры, добиваясь чего-то невероятными усилиями или не совсем честным путем, уважать свой род и т.д.)
04.08.2014
Спасибо Вам за комментарий. Очень правильные слова. В моем случае - это слишком много проблем взваленных на себя. "Коня на скаку, в горящую избу..." - это про мня. Хочется тоже обрести равновесие, я вижу Вы его обрели.
К сожалению, от мастопатии невозможно избавиться быстро. Это заболевание требует коррекции лечения с определенной периодичностью. Мастодинон прекрасно подходит для этого благодаря доказанной эффективности и высокому профилю безопасности.