С давних пор обходила шампуни Фруктис стороной. Однажды Фруктис так начудил с моими волосами, что они после мытья слипались, словно я медом их намазала. После смены шампуня эффект слипшихся волос исчез. С тех самых пор доверия к Фруктис у меня не было.
Однако, спустя много лет, заметив веганскую линейку шампуней Фруктис, я решилась вновь испытать этот бренд на своих волосах.
AQUA / WATER, SODIUM LAURYL SULFATE, COCO-GLUCOSIDE, COCO-BETAINE, MUSA PARADISIACA FRUIT JUICE / BANANA FRUIT JUICE, COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL, GLYCERIN, GLICERYL OLEATE, TRIETHYL CITRATE, LECITHIN, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE, HYDROXYPROPYL GUAR, HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, CITRIC ACID, LACTIC ACID, TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, SALICYLYC ACID, LINALOOL, BENZIL ALCOHOL, PARFUM/FRAGRANCE (F.I.L C240533/1)
Описание:
Шампунь с биоразлагаемой формулой, на 98% состоит из натуральных компонентов. Оставшиеся 2% - ингредиенты, обеспечивающие приятную консистенцию средства и стабильность формулы. Шампунь выпускается в упаковке, подлежащей вторичной переработке. В его составе нет силиконов, синтетических красителей, веществ животного происхождения. Шампунь легко превращается в нежную воздушную пену и деликатно очищает волосы и кожу головы. Банан и масло кокоса в составе обеспечивают волосам интенсивное питание и увлажнение без утяжеления. После применения волосы становятся более мягкими, гладкими и блестящими.
Результат: мягкие, шелковистые, сияющие здоровьем волосы.
Первое впечатление:
-банановый сочный запах. Вау! Очень приятный аромат, который остается на волосах на целый день;
-хорошо пенится и промывает длинные волосы, хотя немного путает их при мытье;
-при мытье и после волосы лезут в достаточном количестве (в моей практике был шампунь, при использовании которого волосы перестали выпадать со страшной силой)
-волосы в первый день очень хорошо выглядят, послушные, мягкие.
Впечатление после месяца использования:
-на второй день после мытья концы волос становятся сухими как солома;
-голова стала чесаться время от времени, чего раньше не наблюдалось при использовании других шампуней;
-волосы продолжают сильно выпадать;
-не придает объем прическе
Объема 350мл хватает больше чем на месяц.
Цена 400-300 рублей в зависимости от магазина и скидки.
Применяла шампунь вкупе с бальзамом. От бальзама впечатления средние, примерно такие же как от шампуня.
К сожалению минусы перевесили желание попробовать всю линейку веганских шампуней Фруктис, больше не куплю данный шампунь.