Когда мои волосы естественным способом выпадали при каждом расчесывании и мытье в определенном количестве, я не придавала особого значения, но когда на расческу уже страшно было смотреть, то есть на ней было такое количество волос, что можно было делать парик, вот тогда я забеспокоилась. До сих пор себя виню, что раньше я ветренно относилась к первым проявлениям проблем, а ведь когда запустишь что-то, решать проблемы становится сложнее.
Тогда я и решила попробовать по совету блогеров Маску для волос PharmaElixir (ФармаЭликсир) при выраженном выпадении волос с экстрактом хинина, винограда и гинкго билоба (описание здесь).
Приобрела маску в ИМ Green-pharm (здесь) и за 440₽ - я получила 250 мл продукта, упакована маска в баночку из белого пластика и картонную коробочку.
Откручиваем крышечку - видим двойную защиту.
Не помешает от лишнего воздействия пыли.
Маска очень густая, можно видеть как стоит в ней ложечка, но, когда набираешь маску, она очень нежная, не силиконистая, тающая.
Аромат настолько приятный, и благо, он долго держится на волосах.
Особое внимание привлек меня состав, по количеству очень редких, благотворных веществ, я не встречала средств по уходу за волосами. И еще, продукт унисекс, подходит даже мужчинам, у них ведь тоже выпадают волосы и это заметно.
Маска для волос PharmaElixir надежно останавливает выпадение волос, как у мужчин, так и у женщин за счет высокой концентрации (5%) экстракта плодов карликовой пальмы Serenoa Serrulata Fruit Extract.
Экстракт содержит бетаситостерол, который блокирует фермент 5AR, запускающий процесс выпадения волос. При постоянном использовании маски, шампуня и кондиционера PharmaElixir в течение 30 дней выпадение волос полностью останавливается.
На третью неделю использования на расческе практически не было волос, а ведь они у меня густые и длинные. Я поражена таким быстрым результатом.
Входящий в состав Capilectine — активатор роста волос растительного происхождения, стимулирует переход волосяных фолликулов в активную фазу роста, пролонгирует жизненный цикл волоса, способствует повышению густоты.
Экстракт хинного дерева Cinchona Succirubra (Quinine) Bark Extract регулирует обменные процессы, стимулирует рост волос. Активизирует рост волосяных луковиц, укрепляет уставшие и ослабленные волосы. Эффективно борется с перхотью, облегчает расчесывание, придает блеск волосам. Также является природным УФ-фильтром.
Экстракт семян гинкго билоба Ginkgo Biloba (Maidenhair Tree) Nut Extract усиливает рост волос, нормализует работу сальных желез, придает волосам эластичность и жизненную силу.
Особенно мне понравились защитные функции этой маски от палящего солнца. Раньше они тускнели и выгорали, а после применения этот процесс остановился, они не теряли своего яркого, насыщенного цвета, оставались увлажненными намного дольше.
По своей ценности маску ставлю на первое место среди средств, которые интенсивно укрепляют слабые и поврежденные волосы.
?? Процесс выпадения волос действительно прекращается. В ванной остается совсем мало выпавших волос и то, только те, которые распрощались со мной естественным путем;
?? Высокие лечебные свойства маски привели мои волосы в надлежащий вид, они блестят и стали густыми, маска способствовала росту волос;
?? Если волосы собрать в хвост, то он стал толще в 1,5 раза всего за месяц;
?? На сломе пучка, волосы не торчат, кончики выглядят напитаннее, а общее состояние волос выглядит намного лучше;
??Расчесываются волосы намного легче, даже влажные, не путаются.
?? Отлично работает и с чужими марками.
Результат меня поразил, восстановление волос произошло быстрее, чем с другими средствами. Заметила, что волосы хорошо подлечились, кожа головы увлажнена, буду периодически теперь использовать и в качестве профилактики перхоти.