Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем добрый день!
Сегодняшний мой отзыв посвящен мультиварке, которая появилась у меня не так давно, но уже стала незаменимой помощницей в приготовлении пищи. Вы только представьте себе - я начинаю готовить еще находясь на работе, а когда приезжаю домой просто открываю крышку и достаю готовое блюдо. Еще совсем недавно для меня это было чем-то из области фантастики, а теперь - реальность.
Моя мультиварка входит в серию Умный дом от бренда Polaris. Помимо мультиварки можно приобрести умный чайник, умный пылесос, весы и многую другую технику, которая облегчает жизнь. Если интересно, то с полным ассортиментом можно ознакомиться на официальном сайте (прямая ссылка).
Также мультиварку можно купить во всех известных магазинах техники: Ситилинк, Озон, DNS, Wildberries, Мвидео и других.
Внешний вид
Мультиварка продается в большой картонной коробке с удобной пластиковой ручкой сверху.
Мультиварка Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home отзывы
Сверху на коробке указаны основные отличительные характеристики моей новой помощницы - доступность WI-FI управления из любой точки мира с помощью мобильного приложения.
Мультиварка Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home отзывы
А на боковой стороне уже более подробно описаны основные преимущества мультиварки
Гарантия на мультиварку 2 года.
Комплектация
мультиварка
съемный кабель
подставка для приготовления на пару́
пластиковая лопатка
пластиковая ложка для супа
мерный стакан
инструкция пользователя
книга рецептов
Перед началом работы рекомендуется помыть все комплектующие мыльной водой.
Мультиварка выглядит очень стильно. Простой, лаконичный и современный дизайн идеально впишется в любую кухню. Я поставила ее на столешницу и не планирую никуда убирать. Благодаря своим компактным размерам она занимает совсем немного места.
Мультиварка Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home отзывы
Сверху на крышке находится пластиковая ручка, но переносить мультиварку за эту ручку я бы не рискнула, можно легко повредить замочный механизм.
Панель управления расположена на передней стороне корпуса. На задней стороне внизу находится разъем под стандартный кабель электропитания.
Мультиварка Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home отзывы
Длины кабеля вполне хватает, чтобы подключить мультиварку в розетку.
Мультиварка Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home отзывы
Откидная крышка поднимается плавно при нажатии на специальный фиксатор, который находится сбоку. Сверху на крышке находится клапан-пароотделитель, который без усилий вставляется и извлекается при необходимости.
Мультиварка Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home отзывы
Чаша в данной модели изготовлена из фирменного антипригарного покрытия Daikin ( Япония). Материал прочный, устойчивый к царапинам и, что очень важно, безопасен для здоровья.
Покрытие на самом деле великолепное - к нему абсолютно ничего не прилипает, не подгорает, хотя в основном я готовлю без добавления масла и оно очень легко моется.
Мультиварка Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home отзывы
Объем чаши 5 литров. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить еду на всю семью.
Мультиварка Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home отзывы
В комплект к мультиварке входят пластиковые ложечка и лопаточка.
Прозрачный мерный стаканчик
Мультиварка Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home отзывы
Подставка для приготовления на пару
Мультиварка Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home отзывы
Каждый аксессуар был упакован в отдельный пакетик и аккуратно сложен в чашу мультиварки.
Использование
Перед началом использования необходимо снять защитную наклейку с экрана. Кнопок на панели не много, каждая из них подписана. Готовя в первый раз я даже не стала открывать инструкцию, все насколько понятно, что с включением сможет справиться даже ребенок.
Мультиварка Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home отзывы
Всего пользователю доступно 45 автоматических программ приготовления. Но если все же хочется приготовить что-то по своему рецепту есть функция «Мой Рецепт PLUS», которая позволяет самостоятельно выставить температуру и указать время.
Приготовление
Я обожаю запеканки, поэтому вполне логично, что первым блюдом, которое я приготовила с помощью мультиварки, стала именно творожная запеканка.
Я смешала творог, яйца, манную крупу и ягоды вишни, смазала чашу кокосовым маслом, выложила в нее тесто, выбрала на дисплее режим "Выпечка" и спокойно ушла заниматься своими делами.
Мультиварка Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home отзывы
Спустя час меня ждала готовая невероятно ароматная запеканка с ягодами.
Мультиварка Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home отзывы
Тесто пропеклось равномерно и запеканка получилась очень вкусной. Вообще, делать выпечку в мультиварке оказалось даже удобнее, чем в печке - не нужно следить за тем, чтобы ничего не подгорело, не нужно по сигналу таймера сразу же бежать и доставать еду из печки. Даже если я приду за запеканкой спустя час после приготовления, она не подгорит и не испортится.
Книга рецептов
В комплекте с мультиваркой идет Книга рецептов, в которой собрано множество самых разнообразных рецептов приготовления вкусных блюд. Первыми я обязательно хочу приготовить рыбу в томатном соусе и ароматный тарт с домашним сыром и шпинатом.
Мультиварка Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home отзывы
Ну а теперь хочу рассказать о самой необычной функции мультиварки - дистанционное управление.
Управление с помощью WI-FI
Технология Умный дом позволяет дистанционно управлять гаджетами посредством сети Wi-Fi. Для этого нужно скачать специальное приложение Polaris IQ и авторизоваться в нем. Далее добавить свой гаджет, в моем случае - мультиварку и теперь станет возможным управлять ею даже находясь в другом городе.
Как это работает на практике?!
Утром я кладу в чашу продукты, далее отправляюсь по своим делам, в нужное время захожу в приложение, активирую мультиварку, возвращаюсь домой, а меня уже ждет готовое блюдо. Никогда еще готовить не было так просто и легко!
Также доступна функция "Подогрев". К примеру, приготовили вы что-то утром, убежали на работу, а перед выходом домой активировали подогрев. Дома уже будет ждать теплая вкусная еда.
В приложении кстати также есть большая коллекция рецептов на любой вкус с пошаговыми фото- инструкциями.
Вот к примеру хочется сделать панакотту. Выбираем рецепт из коллекции, подготавливаем нужные ингредиенты, список будет указан в рецепте.
Делаем заготовку.
Включаем мультиварку и ждем, когда она приготовит десерт вместо нас!
Также мультиварка работает с Алисой и Марусей и понимает голосовые команды.
Уход
Мультиварка очень проста в использовании. Единственное, нужно следить за тем, чтобы внутрь не попадало много воды, поэтому корпус стоит протирать только слегка влажной тряпочкой. Чашу можно мыть и в посудомоечной машине, но она настолько легко моется, что легче просто сполоснуть ее мыльной водой.
Я живу с мультиваркой уже более 2-х недель. Не спорю, что это очень небольшой промежуток времени, но и его мне хватило, чтобы понять насколько это устройство облегчает жизнь.
Готовить стало намного проще, при чем теперь я чаще делаю именно сложные блюдо, на которые раньше уходило очень много времени. Не нужно больше следить за тем, чтобы что-то не пригорело, не нужно постоянно помешивать, боясь отойти от плиты, теперь достаточно просто положить продукты внутрь и вернуться за уже готовой едой.
А как же удобна возможность дистанционного управления. Иногда это очень выручает.
Я оценила свою новую помощницу на кухне и теперь мне хочется посоветовать каждому приобрести мультиварку и себе. Особенно, если дома живет большая семья и приходится по многу готовить каждый день или же если занятость на работе колоссальная и на приготовление просто не остается времени и сил. Умная мультиварка от Polaris - а именно так мы ее и называем - однозначно полезное приобретение в дом.
Мультиварка Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home отзывы
Мультиварку Поларис PMC 0524 Wi-Fi IQ Home я очень рекомендую!