Опубликовано 7 Июль, 2015 - 12:16

Доброго всем времени суток!

Дошла очередь и до этой умывалочки от Ив Роше, хотя приобретался гель этот ещё в конце зимы. Просто в моих запасах кто хочешь ногу сломит Вся линейка Себо Вежеталь заявлена производителем как серия для комбинированной кожи,склонной к жирному блеску, так что для меня самое то, особенно на лето. Из этой линейки у меня имеются гоммаж для лица, маска с глиной и мицеллярная вода, которая уже закончилась. Теперь я расскажу вам свои впечатления от использования этого геля для умывания.

Пластиковый прозрачный тюбик объемом 125 мл, я приобретала его со скидкой и обошелся он мне где-то в районе 250 рублей. В состав входит экстракт байкальского шлемника, который призван оказывать то самое удивительное действие на расширенные поры, стягивать их и избавлять наше личико от жирного блеска. Вся информация о геле имеется на тюбике на русском языке. Правда, в таком исполнении (белыми буквами на полупрозрачном зеленом) вряд ли что путное-читаемое можно захватить на фото.Но я попробовала.

Немного удивило меня. что сам гель жидкий. Более, чем аналогичный продукт линейки Гидра Вежеталь. Я ожидала, что и у этого будет такая же консистенция - нет, этот гель более жидкий.

У меня он не вытекает из тубы. Я прежде, чем открыть тубу, переворачиваю его как бы набок, быстро набираю на пальцы гель и захлопываю крышку. Лишнего пока не выдавливалось, хотя пару раз было, что я чуть замешкалась и не успела перевернуть тубу. Пенится он плохонько, ну да в принципе, я от него этого и не ждала. Пахнет чем-то пудрово-травяным, вполне приятно.

Мою кожу подсушивает и слегка стягивает, но я это не вношу в минус, потому что мне кожу, да ещё и с нашей, видимо, водой, подсушивают все средства хоть будь они семи кремов во лбу в составе. Зависит только от степени стянутости. После умывания этим гелем использую тоник и какой-нибудь легкий крем или гель. Так сказать, универсальный и недорогой, что всегда имею на такой случай, если умывание, к примеру, происходит не рано утром и не вечером.

Моя кожа комбинированная, но без видимых проблем и высыпаний, я не ставлю гелю требований превратить меня в модель с обложек журналов с идеальной кожей. Я от него ждала прежде всего того, на что он позиционируется. Это качественное очищение, избавление кожи от избытков себума, матирование. Макияж снимать не пробовала, не знаю, как он с этим справится.

Восторгаться не буду. Никакого особенного эффекта я не увидела за все 2 недели использования. хотя использовала его два, а то и три раза в день. Ну, да, умылась, свежая кожа, ага. Но свежее видали, как говорится. Да и она довольно быстро начинает снова блестеть.

Я понимаю, лето, у нас +30 только в тени, это понятно. Ну, так я вроде и специально стала его использовать летом. А ведь если у кого реально жирная кожа, то они и зимой блестят, им солнце нипочем. Также я понимаю, что продукт этот сидит в своей линейке и для лучшего результата нужно бы и какой-нибудь крем матирующий этой линейки приобрести, раз уж маска и гоммаж у меня есть...В общем, с учетом всех этих оговорок и ставлю четверку с диким минусом. Потому что на себя грешу. Но второй раз покупать именно этот гель что-то не хочется. От геля серии Гидра Вежеталь и то более "взрывные" ощущения были.

Спасибо за внимание, будьте красивы!

Достоинства
  • Мягкий,нежный гель
  • Освежает
  • Приятный свежий запах
Недостатки
  • - не матирует
  • Кожа не стала меньше жирнится
Маргарита85не рекомендует
07.07.2015
Вот жалко! Я бы с удовольствием такой взяла, если бы он действительно матировал! Лицо блестит всегда, пока только матирующие салфетки спасают.
07.07.2015
Есть такой, особо не впечатлил.... 😕
GJ аватар
GJ
07.07.2015
А я у них такой и не видела))
07.07.2015
У меня крем такой был. Действительно хорошо справляется с лишним блеском. Только ненадолго
Valexiya та же беда. Чуть что, жирный подбородок и нос. 😕 гель приятный, но вот матировать увы, не захотел.По крайней мере, меня.

Mila KS вот-вот 😏

GJ серии больше года, она в наличии. Так что если захотите купить - все есть 😊
V_iskorka 😐 на пару часик? На час? Это неинтересно
Маргарита85, если использовать утром,то где-то до обеда. В жару - и того меньше
Подсушивает и стягивает ...не для меня! 😕
Gwen я оговорюсь, что у меня ВСЕ стягивает.Я уже привыкла. Возможно, ещё и в воде дело. Поэтому если у вас, к примеру, хорошая вода, то будет неплохо.
07.07.2015
Спасибо за обзор! Брать не буду... я стараюсь объективно смотреть на Ив Роше, но как же меня заманивают подарки... а средство это судя по всему явно не стоит своих денег... увы...
07.07.2015
Люблю больше всего пенки! Гели почему то, почти все мне сушат лицо!
В общем ничего особенного