Опубликовано 20 Май, 2020 - 15:30

Не знаю почему, но меня никогда не привлекала марка Elizabeth Arden. Но все же попробовать хотелось. В таком случае в помощь нам наборы с миниатюрами. Знаменитый бустер, который есть в наборах, кладут в бьюти боксы и в подарок при покупке. Так же были капсулы с керамидами, но их было мало, поэтому мне не удалось толком понять какие они. Вот теперь у меня в использовании миниатюра очищающего средства.

Очищающее средство с пробиотиками Elizabeth Arden Superstart Probiotic Whip to Clay Cleanserэффективно удаляет макияж и загрязнения. Взбитая в мусс формула превращается в насыщенную минералами пену, обладающую множеством полезных свойств.

В состав формулы входит комплекс пробиотиков и смесь розовой и зеленой глины. Очищающее средство эффективно удаляет загрязнения, излишки кожного сала и остатки косметических средств, при этом восстанавливает необходимый уровень влаги и питательных веществ, предотвращая пересушивание кожи. Оно укрепляет естественный защитный барьер кожи, сужает поры, делает кожу увлажненной, приятной на ощупь и сияющей.

Состав: Aqua/Water/Eau, Kaolin, Glycerin, Stearic Acid, Myristic Acid, Lactococcus Ferment Lysate, Glyceryl Stearate SE, Butylene Glycol, Illite, Montmorillonite, Potassium Hydroxide, Phenoxyethanol, Lauric Acid, Lactic Acid, Hydroxyacetophenone, Squalane, Glyceryl Stearate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium, Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, PEG-100 Stearate, Polysorbate 60, Sodium Chloride, Tetrasodium EDTA, Xanthan Gum, Parfum (Fragrance), 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Sodium Benzoate, Titanium Dioxide (CI 77891).

Я не прочитала сразу, что из себя представляет этот продукт и как использовать, хотя обычно обращаю внимание. Подумала, что это умывалка для жирной кожи, с глиной точно будет сушить. После первого использования пришлось все же прочитать способ использования.

В моей миниатюре 50 мл. Запах даже не знаю, нравится или все же нет. Он специфический: глина и парфюмерная отдушка. Не могу идентифицировать чем именно. Консистенция точно маски с глиной, один в один. Ни разу не похоже на средство для умывания. Я подумала, что перепутала и это маска. Но нет, ошиблась.

Судя по применению, это все же утреннее средство, тк по инструкции его нужно наносить на сухую кожу ДО умывания, оставить на минуту и смыть, массируя кожу. Подобные маски - умывалки у меня были от чешской марки. Много средства не нужно, достаточно тонкого слоя. Средство успеет за минуту подсохнуть, но потом вы смочите руки, начнете массировать и руки будут скользить. Однако учитывайте, что данное средство совершенно не пенится. Не всем это понравится, особенно обладателям комби и жирной кожи. Ла и вообще, немногим понравится умываться маской. Но подождите, не стоит делать поспешных выводов.

При нанесении это маска. Однако очищает это средство и как маска, и как средство для умывания. После смывания кожа немного подсушена, все же глина и наличие кислот ощутимо. Кожа действительно очищена от того, что скопилось за ночь. Кожа чистая, гладкая, свежая. Тон ровный. Здоровый цвет лица. А что еще очень важно, так это то, что поры очищены от черных точек, в следствии чего, выглядят сужеными, хотя у меня они и Не широкие. Даже пятна от акне становятся с каждым разом чуточку светлее. На воспаления средство не очень сильно влияет, просто чуть успокоит бушующий вулкан. Работу пробиотиков не увидеть, поэтому тут ничего нельзя сказать. Само по себе средство не забивает поры и не портит. Если кожа раздражена, то не советую использовать, тк эти места будет пощипывать и кожа раскраснеется еще больше.
Я осталась довольной и рассматриваю в дальнейших покупках уже полноразмерный продукт. Цена в среднем 1500 рублей за 125 мл.

MamaYarikaрекомендует