Опубликовано 12 Февраль, 2024 - 10:12

полгода или более

Применение касторового масла – универсальное. Оно обладает целебными свойствами и обеспечивает хороший уход не только для организма человека, но и за вещами. О каких способах применения этого масла я только не слышала. Употребление внутрь, уход за телом, уход за кожаными изделиями и другие. Массу способов его применения вы можете найти на просторах интернета.

В данном отзыве расскажу как использую это касторовое масло я. Совсем недавно я познакомилось с касторовым маслом в капсулах. До этого почему-то я использовала жидкое масло, но мне это не совсем нравилось, оно постоянно у меня прогоркало.

В капсулах же очень удобно. Проколол капсулу, использовал необходимое количество масла и остальная масса не портится.

Касторовое масло я использую для ухода за ногтями на руках и ногах. Оно укрепляет ногтевую пластину и питает её необходимыми микро и макро элементами. Ногти становится ухоженные, меньше слоятся, обретают здоровый внешний вид.

Обычно после лета, когда заканчивается сезон открытый обуви, я снимаю с ногтей на ногах покрытие гель лак. И активно начинаю ухаживать за ногами. Делаю различные ванночки с эфирными маслами и смазываю ногтевую пластину касторовым маслом, витамином Е, либо маслом зародышей пшеницы. Но на самом деле подойдёт в любое масло, которые у вас есть. Кроме эфирных масел. Эфирное масло обязательно нужно размешивать в базовых маслах.

Помимо ухода за ногтями, касторовое масло я также использую для роста бровей и ресниц. Мажу их на ночь, за пару часов до сна. Если нанесёте непосредственно перед сном, рискуете утром проснуться с опухшими глазами. Но обязательно прежде чем наносить на ресницы нужно проверить на индивидуальную непереносимость масло.

Такие процедуры, конечно, я нечасто использую, с утра все равно наблюдается небольшой небольшой отёк области вокруг глаз.

А также я люблю в касторовое масло добавлять эфирное масло апельсина и лимона и наносить на локти и колени. Касторовое масло отлично смягчает эти области тела, а масло лимона действуют как отбеливающее.

Ухаживайтк за собой и будьте красивыми! Всем здоровья!

Достоинства
  • Активизирует рост волос
  • Активно ухаживает
  • Ускоряет рост бровей и ресниц
Недостатки
  • Долго вымывается с волос
Анастасия Крымрекомендует