Опубликовано 27 Декабрь, 2017 - 10:53

Здравствуйте, уважаемые читатели!

По традиции в конце уходящего года, несмотря на предпраздничную суету, стараюсь найти время для того, чтобы разобрать шкафы, комоды, полки в поисках ненужных (неиспользуемых в течение года) вещей. Досталось и аптечке. 😊

Обнаружился препарат, который надеюсь, мне больше не понадобится, но рассказать о нем все же стоит, пока воспоминания свежи, а информация, надеюсь пригодится.

Сначала немного теории..

Цена около 300 рублей

Упаковка

В упаковке 3 блистера по 20 штук, итого 60 таблеток.

Сами таблетки небольшого размера, и это к лучшему, расскажу далее, почему.

Дозировка

Внутрь.
В лечебных целях: по 2 таблетки каждый час (не более 24 таблеток в сутки), по мере улучшения состояния перейти на поддерживающую терапию – по 2 таблетки 5 раз в день.
В профилактических целях: по 2 таблетки 5 раз в день. Длительность курса лечения 6 дней.

Таблетки необходимо рассасывать! Поэтому я и акцентировала внимание на небольшом размере. К тому же на вкус таблетки приятные, немного сладкие.

Показания к применению

Ларингиты различной этиологии, в том числе потеря голоса, хрипота, усталость голосовых связок.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата, недостаточность лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция, детский возраст до 6 лет.

Состав

Кстати, Гомевокс -гомеопатический препарат!

Моя история

Как вы поняли, препарат предназначен для восстановления потерянного голоса.

А все началось со свадьбы). Дело было в сентябре. Пятница. Мы отправились на празднование бракосочетания родных, банкет в ресторане плавно перетек в песнопение в караоке-бар... 🍻

На следующее утро я проснулась без голоса, точнее было его некое подобие, но слова давались с трудом.

Причина потери голоса была у меня под вопросом.

Поскольку в пятницу у меня слегка уже болело горло. А в караоке-баре я провела всего пару часов, а среди тех, кто продолжил вечеринку песен до утра, все остались при своих голосах.

Возможно простуда и крик ("Видели ночь, гуляли всю ночь до утраа"(обожаю эту песню), ну увы понимаете) обоюдно совместными усилиями лишили меня голоса. 🤪

В субботу (день потери голоса) было запланировано еще одно мероприятие - день рождение близкого человека, которое пропускать не было желания, да и подарок подготовленный скорее хотелось вручить.

Естественно на встрече я пыталась комментировать чью-то речь и отвечать на вопросы.

Что только усугубило ситуацию..

Вы не поверите, но на следующий день(воскресенье) было запланировано еще одно мероприятие -поход к стоматологу. Я пошла.

Тогда голос совсем почти пропал, и я поспешила после общения жестами со стоматологом в аптеку. Ждать уже было нельзя! Через неделю планировался еще банкет, а через 9 дней долгожданный отдых в теплых краях. 😎

В аптеке мне посоветовали скорее записаться к врачу и еще два препарата: Гомевокс( для восстановления голоса) и шалфей в таблетках для рассасывания (для смягчения горла и противосполительного эффекта)

Я безответственно начала прием лекарственных средств, до понедельника ждать не хотелось.

Но к врачу все же стоит обратиться, ведь причины потери голоса могут быть разные:

Инфекционные заболевания: ларингиты острой и хронической формы, ларинготрахеиты.

Часто афонию провоцирует вдыхание испарений вредных химических веществ. Это может быть аммиак или другое не менее агрессивное вещество, которое встречается на вредных производствах.

Заболевания сердца, щитовидной железы также могут спровоцировать воспаление голосовых складок и впоследствии потерю голоса.

Потеря голоса возникает вследствие аллергических реакций. Происходит стремительный отек, человек не может говорить или даже дышать.

Потеря голоса после хирургического вмешательства – интубация, трахеотомия, оперирование щитовидной железы.

Доброкачественные или злокачественные новообразования.

Паралич голосовых складок может произойти по причине перенесенного инсульта, черепно-мозговой травмы, туберкулеза, менингита, сифилиса, ботулизма или бешенства.

Профессиональная деятельность – пение, чтение лекций – может стать причиной перенапряжения голосовых мышц и впоследствии потерей голоса.

Афония может стать следствием таких заболеваний как истерия, травматический невроз или неврастения.

Мои рекомендации при потере голоса:

• При потере голоса не рекомендуется разговаривать, а шепот только продлит лечение.
  • Поэтому лучше оставаться дома и беречь голосовые связки
  • Естественно нужно отказаться от курения и употребления алкоголя.
  • Исключить острые, горячие, кислые продукты. На ночь можно выпить теплое молоко с медом.

Опыт применения

Итак, начала я прием препарата в воскресенье во второй половине дня (1 день) согласно инструкции по 2 таблетки каждый час, но иногда и каждые 2 часа. Таблетки необходимо рассасывать.

На следующий день (понедельник) состояние немного улучшилось, но не значительно.

На третий день голос ко мне вернулся! (Аллилуйя!) Голос был слегка изменен, но я уже спокойно общалась без напряжения. Прием таблеток сократила до 5 раз в день.

В среду я была уже огурцом.

Таким образом, голос появился через 1,5 дня с момента лечения. А на полное восстановление голоса у меня ушло почти 3 дня.

На самом деле сложно оценить действие подобных препаратов. А может быть голос сам по себе восстановился? Но хочу заметить, что изначально без лечения ситуация только ухудшалась.

А ведь бывают случаи, когда голос восстанавливается неделями и даже месяцами...все зависит от причин потери голоса.

Я долго сомневалась между 5 и 4, но пока субъективно оцениваю препарат на "хорошо" и рекомендую!

Спасибо всем, кто уделил внимание моему отзыву! Крепкого здоровья всем!

malvinochkaрекомендует
27.12.2017
С таким препаратом не знакома)
Я пока голос не теряла, но сипеть приходилось, поэтому запишу на всякий случай, пусть будет.
27.12.2017
у нас был-охриплость и вправду отлично убирает! 😂
Таблетки действительно стоящие ❗
Не раз вытаскивали, но уж больно способ применения напрягает!
Слишком часто)))
Эффективный препарат 😂
Я с потерей голоса не сталкивалась, только если простуда была и горло болело 😊
Хорошо наверное ты пела, раз голос потеряла 😁
Пела или кричала 😁
27.12.2017
Было у меня раз - голос пропал! Ничего не помогало, пока добрый человек не порекомендовал гомеовокс! Отличный препарат!
27.12.2017
отличный препарат год назад очень даже помог 😉
27.12.2017
все зависит от причин потери голоса.
Согласна с Вами.
Сестра периодически теряет голос из-за работы (очень много приходится говорить). Ей эти таблетки помогают.
А вот муж теряет голос во время простуды, так вот в данном случае Гомеовокс - как мёртвому припарка.
27.12.2017
Полезный для меня отзыв)). Сейчас сижу на больничном как раз с горлом 😩
27.12.2017
Не знакома с таким препаратом!
27.12.2017
никогда не теряла голос, хорошо что восстановилось все)
хорошее средство)
27.12.2017
Спасибо за ваш опыт и честное мнение!
27.12.2017
Никогда не слышала о таком препарате.
Горло - моё слабое место, но голос никогда не пропадал. Лишь только был осипшим.
27.12.2017
ого, крутой препарат, даже не слышала о таком 😊
У меня тоже частенько голос пропадает, стоит при купить такие таблетки.
27.12.2017
Не довелось пробовать этот препарат.
Раньше часто его покупала. Процессия говорливая, поэтому голос раньше очень часто пропадал. А этот препарат очень быстро и хорошо помогает.
27.12.2017
Ого, какая активная у Вас жизнь - столько мероприятий в короткий период! Здорово, что голос удалось быстро вернуть)))
27.12.2017
Не знакома с этим препаратом
27.12.2017
У меня тут после корпоратива голос сильно сел, сначала сипела, сейчас прошло уже 5 днем, говорю брутальным басистым женским голосом, свой голос, надеюсь вернется к Новому году))
Не применяла этот препарат, возьму на заметку!
28.12.2017
а я даже не слышала об этом препарате)
28.12.2017
Мне никогда в жизни этот Гомеовокс не помогал, а пользовалась им очень часто, тк профессия связана с вокалом и речью. Уже потом дошло, что я просто их как бесполезные леденцы рассказываю, а голос за такое время сам восстанавливается обычно, если это не что-то серьёзное. А если серьёзное, то этот препарат уж точно бессилен. Все-таки гомеопатия - это отчасти плацебо. Результат будет, если веришь в него. Короче, подсознание может всё. Можно не тратить 300 р
28.12.2017
хм, даже и не знала о таком препарате. Вот интересно, вроде гомеопатию у нас признали псевдонаукой, а вот в аптеках они продолжают продаваться и более того назначаться врачами))
28.12.2017
Лучше вообще не болеть, но раз препарат такой эффективный и помогает, то это очень хорошо! 😊
28.12.2017
Действительно, зачастую сложно оценить результат от подобных препаратов, но главное, что в итоге все прошло и восстановилось.
28.12.2017
У меня простуда частенько приводит к потере голоса и я прям удивлена, что гомеопатический препарат может быть в этом случае помощником) пожалуй, возьму его на заметку)
Тоже навожу порядки дома, много ненужного выкинула. Ну и напелись вы! 😁
Хорошо, что препарат помог. С наступающим!!! 🎅
Месяцами?! Ого! А как же работать!?

Лучше, конечно, этого не допускать!
28.12.2017
у меня мама с этим препаратом не расстается
буду иметь в виду
28.12.2017
я еще никогда ранее не употрябляла гомеопатию..но моя бабушка всегда "ЗА")
28.12.2017
Удивительно, что так быстро помогла гомеопатия. Возьму этот препарат на заметку, раньше частенько новый год без голоса встречала, страдала лор-заболеваниями, сейчас реже это случается. Куда на отдых летите?
29.12.2017
Это я рассказывала про осень, летали уже)
28.12.2017
Не знакома с этим препаратом 😎
28.12.2017
Впервые слышу о препарате, а вот голос теряла и не раз(
29.12.2017
Голосовые связки - мое слабое место, из-за этого я даже музыку бросила. Раньше бывали у меня ларинготрахеиты,
И ни одно средство не помогало 😞
29.12.2017
А ведь тоже бывают ситуации, когда голос экстренно необходим, а его нет. Теперь буду знать про этот препарат.
отличный результат! 😊
29.12.2017
На свадьбе я конечно 100 лет не была а покричать горько тааак захотелось 😎 в караоке тоже не хожу, но я так же заложник пропадания голоса, и чаще всего в моей карточке звучит ларингит или ларинго-трахеид по диагнозу, теряю голос минимум на 2 дня 😩 Жаль у нас не встречала таких таблеток, в основном полоскание ромашкой-шалфеем горла, прысканье Тантум-Верде и Фарингосепт рассасываю, вроде пока ничего.. помогает) спасибо что поделилась, и тебе крепкого здоровья!) 😉
29.12.2017
Спасибо, буду знать! У меня тоже иногда голос пропадает)))
Ещё 9 комментариев