Ура - получилось! Спасибо такому горшку. Такую фразу я сказала после того, как малыш самостоятельно в 1 год и 1 месяц стал ходить на горшок. Конечно смешно то, что пока не снимает штанишек.
До этой модели горшка у нас был простой горшочек, но в то же время удобный, купили его где то в 10 месяцев, главное как посоветовал продавец в магазине - высокий "носик" как раз для мальчика. (Сейчас я понимаю, что это действительно важный момент при выборе горшка). Ребенок не хотел ни в какую на него садится, изгибался, обходил стороной. 2 месяца прошло и можно выкидывать палас.
Когда сыну исполнился год, мне пришла в голову мысль поменять горшок.......и не зря. Попался в магазине на глаза такой вот "стульчик" и я его прикупила. Ребенка "высаживала" на него дней 5 и потом О ЧУДО сынишка сам неожиданно стал на него садится, кстати не играл с ним, только вставал в серединку в дырку ногами, ему интересно нести мыть горшок обязательно после каждой процедуры (немного позже научились нести мыть маленькую достающуюся часть, а не весь горшок). Еще скорее всего ПОМОГЛО самостоятельно усаживаться ребенку то, что горшок стоит рядом со взрослым стулом, малышу есть за что придержаться и ему удобнее. Конечно не всегда пока получается добежать до горшка, иногда "дела" делаются мимо, но Я В ХОРОШЕМ ШОКЕ пребываю уже месяц; сейчас нам 1 год 2 месяца, посмотрим что будет дальше, не пройдет ли интерес к такому нужному занятию как для детей так и для родителей. Плюсы перечислены.
МИНУСЫ этого горшка - низкий "носик" или бортик. приходится часто поправлять "хозяйство" сынишки чтоб мимо не сходил. Также я думаю что крупным детишкам не подойдет, узковато сидячее место, часто приходится ножки ему раздвигать чтоб писюн "упал" в горшок . Крышка постоянно падает при любом движении горшка, да и мешает когда каждая секунда дорога усадить малыша вовремя))) В общем горшок для стройных девочек, но и нам тоже подошел))) Сама не ожидала!