Я мечтала о бровях лет 6 точно! Свои брови, так же как и ресницы у меня светлые, да и тип лица у меня такой, что если брови и глаза не накрасишь, будешь выглядеть, как бледная моль. "Без лица" я даже мусор не выношу.
Брови "до". Накрашены карандашом.
В своих мечтаниях о красивых бровях мы были схожи с моей коллегой по работе, у той брови вообще отсутствовали и она рисовала их карандашом. Часто на перерывах, за чашкой чая, раздумывали с ней куда и к какому мастеру нам пойти, чтобы потом не сожалеть о содеянном. Думали, думали... И все никак не решались.
Коллега моя уволилась, больше мои "бровные" задумки ни кто не поддерживал.
А тут в моей жизни наступил сложный период. Ничего не радовало. Ничего не хотелось. Я ушла в отпуск и, вместо того, чтобы хоть как-то себя "расшевелить", залегла батоном в горизонталь))).
Однажды, лежа в постели перед телевизором, я параллельно лазила в соц.сетях и наткнулась на страницу девочки, которая делает брови по новой технологии "ПУДРОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ". На странице был представлен каталог с фото её клиентов "до" и "после". Я заинтересовалась. Выяснилось, что её салон находится совсем рядом с моим домом, да и цена очень привлекала - 3500 руб. и коррекция потом - 1000 руб.
Я тут же записалась на ближайшую свободную дату. Я была настолько рада, что у меня наконец-то будут БРОВИ, что соскочила с кровати и стала танцевать))))). Все таки надо себя радовать, хоть иногда.
В назначенный день я пришла в салон. Со страху у меня даже началась "медвежья болезнь", скрутило живот.
С мастером обговорили форму. Особых предпочтений у меня не было, я только возжелала, чтобы брови были не рыжие, не широкие и не дерзкие)).
Мастер все вымеряла, сделала разметки. Сказала, что будет обязательно бровь "поднимать", так как с возрастом веко дрябнет и опускается вместе с бровью на глаз. Визуально глазки надо открыть. Я полностью с этим согласилась.
Стали щипать брови, убирать лишние волоски. Это было самое больное и не приятное. У меня даже слезки выделелись в уголках глаз.
Потом мне нанесли крем-анестетик, налепили сверху на брови пленку. Мастер показала мне новую, запакованную иглу. Сказала, что цвет краски будет - "молочный шоколад" и именно его она делает блондинкам.
Начался процесс. Боли не было вообще. Я доверилась, расслабилась, живот крутить перестало и мне даже захотелось спать. Когда анестезия ослабевала, было немного не приятно, что в бровях, вернее в коже кто-то ковыряется. Я говорила об этом мастеру и она снова наносила обезболивающий крем.
Еще мастер отметила, что у меня идеальная кожа и с ней очень приятно работать. Сукровицы не было, только под конец выделилось несколько капелек.
Процедура заняла чуть больше часа.
Вот, что получилось. Красивые, видные брови, идеальной, для моего лица, формы.
Уход в период заживления:
В первый день ничего не делаем. По окончанию процедуры мастер протерла брови ватной палочкой, смоченной в хлоргексидине, и обильно смазала вазелином.
Потом следующие 3 дня - протираем утром и на ночь хлоргексидином и смазываем косметическим вазелином. Мочить водой, умываться, нельзя! Поэтому косметику вечером я смывала с помощью ватного диска с мицелярной водой, очень аккуратно.
Неделю не принимать ванну, сауну и баню.
Сразу после процедуры. Селфи дома))
Я пришла домой, и долго не могла налюбоваться!
У меня дома очень много зеркал и мимо них невозможно было пройти, не остановившись и не покрасовавшись! Просто загляденье!!!
На 4-ый день началось легкое шелушение. Бровки заживали и светлели. Как сказала мастер, после заживления останется 30% цвета. Но у меня остаток был больше - 50%. Это благодаря тому, что кожа у меня сухая и хорошо вобрала в себя пигмент. Когда я пришла, через три недели на коррекцию, мастер была очень удивлена, что так много осталось.
В процессе заживления
Всё было так же как и в первый раз. Сначала выщипали брови, потом обезболивающий крем и нанесение пигмента. Уход тот же. По времени вышло так же - около часа.
Брови будут радовать около года, со временем будут светлеть. Коррекцию можно делать когда угодно и сколько угодно, по вашему желанию.
Бровки после коррекции
В общем я очень довольна!))) Как же это офигенно, просыпаться и засыпать красивой! Просто словами не передать)))).
Кто задумался о татуаже бровей, не сомневайтесь даже. Ищите хорошего мастера, смотрите каталог с его работами, читайте отзывы. Это оказалось совсем не больно и не страшно!)) "Пудровые" бровки РЕКОМЕНДУЮ!!! Травматизация кожи при использовании этой техники минимальна, и брови по заживлению - естественные.
Тонковаты и с рыжим подтоном. Процедура не для всех почему-то, идеально получается только на тех, у кого своих волосков много, хотя процедура была изобретена для тех, у кого с бровями большой-большой вопрос.
Я очень переживала, что широкие брови получатся. А то что рыжий подтон есть, так это в организме моем слишком много желтого пигмента, думаю это и повлияло.