Опубликовано 18 Февраль, 2016 - 00:53

У меня большую часть жизни длинные волосы, поэтому чаще всего, в качестве подарков или презентов от близких людей, получаю средства для волос. Прошлым летом я стала обладательницей средств для волос от компании Kapous:

• Kapous Professional Шампунь для окрашенных волос;
  • Kapous Professional Бальзам для окрашенных волос;
  • Kapous Arganoil масло арганы для волос.

В этом отзыве хотела бы подробнее остановиться на масле для волос. А именно, Kapous Argan oil Масло Арганы для волос.

Официальная информация:

Kapous Argan oil Масло Арганы для волос - уникальное восстанавливающее средство для волос, так как содержит масло Арганы, которое является очень ценным продуктом. Обогащено олиго-линолиевыми кислотами, за счет чего насыщает и питает волосы по всей длине. Является прекрасным антиоксидантом, продлевает жизненный цикл волос, восстанавливает их структуру, даже если волосы сильно повреждены. Волосы становятся здоровыми, блестящими, послушными, эластичными и соблазнительными. Нанесение на влажные волосы позволяет сохранить естественное увлажнение на 50% дольше. После нанесения масло быстро впитывается, не перегружает волосы.

У меня тонкие и пышные, слегка волнистые волосы, которые я после каждого мытья выпрямляю утюжком. Мою волосы я раз в два-три дня, поэтому волосы моим бедным волосам достается от меня по полной. Последние полтора года я использую специальные несмываемые средства в виде профессиональных масел для волос, чтобы хоть немного защитить свои волосы.

Цена. Масло я получила в подарок, но глянула цену в интернете. Цена колеблется от 650 до 800 рублей за 200 мл. Это не очень дорого, ведь, учитывая небольшой расход, масла хватит надолго. Честно говоря, у меня уже скопились стратегические запасы масел для волос, которые я просто не успеваю использовать.

Объем. У меня объем 200 мл, но знаю, что продают и меньшим объемом. Я бы рекомендовала взять небольшой объем, вдруг масло не подойдет или не понравится.

Консистенция густая, маслянистая. Гуще, чем масло для волос L'oreal Professionnel Mythic oil. Впервые выдавив это масло на руку, я засомневалась, сможет ли оно впитаться в волосы или просто превратит их в сосульки?! Оказалось, может и впитывается, причем очень быстро.

Аромат. Масло совершенно не имеет запаха. Знаю, что многие предпочитают косметические средства без отдушек, чтобы не перебивали аромат парфюма. Но я люблю, когда средства приятно пахнут. Отсутствие какого-либо аромата у Kapous Argan oil меня немного расстроило. Для меня лучшее масло в плане аромата - это роскошное масло Oil Reflections от Wella Professionals.

Состав.

CYCLOPENTASILOXANE, DIMETHICONOL, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, LIMNANTHES ALBA SEED OIL (MEADOWFOAM SEED OIL), LINUM USITATISSIMUM OIL, TOCOPHERYL ACETATE, ISOPROPYL PALMITATE, C.I.47000, C.I.26100

В составах я не разбираюсь, но углядела, что масло арганы есть и оно не в самом конце. Это хорошо!

Способ применения.

Равномерно распределите небольшое количество масла (не более 10 капель) по всей длине волос. Можно наносить масло как на сухие, так и на влажные волосы. Если вы хотите добиться максимального эффекта, нанесите небольшое количество масла на чистые влажные волосы и оставьте на 15 минут, используя дополнительное тепло. Затем промойте волосы тёплой водой.

Я пробовала использовать Kapous Argan oil как на сухие, так и на влажные волосы. Влажные волосы я аккуратно расчесываю, выдавливаю в ладошку одну дозу масла, тщательно растираю его в ладонях (обязательно, иначе будут сосульки) и наношу на волосы, начиная с кончиков. Таким образом, сухим кончикам достается больше всего масла. На корни я не наношу, просто провожу по волосам уже почти сухими руками. Этим способом, я наношу масло и на сухие волосы. Правда заметила, что влажные волосы впитывают масло охотнее, чем сухие.

Результат. К сожалению, само по себе масло не разгладит и не выпрямит волнистые волосы, приходится использовать утюжок для волос. Но, по моим наблюдениям, масло придает волосам больший блеск и гладкость.

Фото слева - чистые волосы, высушенные естественным путем. Видно, что кончики суховатые давно нуждающиеся в подравнивании. Справа я нанесла масло и даю впитаться не менее пяти минут.

На следующих фото - волосы уже выпрямлены с помощью утюжка. Волосы легли ровно, стали выглядеть тяжелее, что мне и было нужно.

Для удобства разобью свои впечатления на плюсы и минусы.

К плюсам Kapous Argan oil отнесу:

• Хороший результат. Мне нравится, что волосы выглядят однороднее и тяжелее. К тому же добавляется блеск.
  • Масло быстро впитывается. Я обычно наношу масло на сухие волосы с утра, а в это время каждая минутка на счету. Процедура выпрямления волос не занимает у меня больше 10 минут.
  • Экономичный расход. Впрочем, это, наверное, относится ко всем маслам. Я не расходую за раз больше одной дозы масла, и у меня нет необходимости повторять процедуру выпрямления на второй день, поэтому расход средства совсем небольшой.

Не буду писать о феноменальном питании или восстановлении волос, так как ничего такого я не заметила. С маслом волосы выглядят лучше, чем без масла, но это до первой мойки головы, потом нужно наносить масло и выпрямлять волосы снова.

К минусам можно отнести то, что с этим маслом очень легко переборщить. Поэтому, я всегда тщательно растираю масло в руках и начинаю нанесение с кончиков волос.

Масло Kapous Argan oil не стало моим фаворитом, мне больше нравится масло Oil Reflections от Wella Professionals, но все же оно очень достойное, а потому рекомендую.

Смотрите также:

Достоинства
  • Блеск и гладкость волос
  • Экономично расходуется
Анапчанкарекомендует
Волосы у вас красивые очень. Густые и здоровые 😊
Масло арганы люблю, но конкретно эту фирму не пробовала, хотя отзывы о ней весьма даже хорошие. Думаю в будущем еще познакомлюсь.
18.02.2016
Северная Харита, спасибо 😊 Волосы у меня густые, но уж больно тонкие и пушистые, вот и приходится их маслицем усмирять. А продукция Капус мне понравилась, особенно бальзам для окрашенных волос. Я с лета уже литровую бутыль почти приговорила 😊
18.02.2016
Вначале забросила, потому что слишком густое. Сейчас снова им пользуюсь, хорошее средство. 😊
18.02.2016
Интересное масло и результат хороший)
18.02.2016
хорошее средство и результат хороший ❤️
18.02.2016
Лена, привет) а просто маслами пробовала защищать волосы - ну например камелии японской (цубаки) или брокколи?)
я ни разу в жизни не покупала себе сама вот такие готовые несмывашки! хотя у меня волосы тоже пушатся и торчат безбожно - потому что легкие и тонкие...но утюжками и фенами не пользуюсь из принципа! только если надо "в свет" выйти.
обхожусь спиваковскими маслами! но иногда у сестры беру раз в пару неделек побаловаться несмывашки японские - называются "одежда для волос" Молтобене и еще масло для кончиков! они очень дорогие, но мне так нравится их запах - тоже люблю косметику с запахом и для волос в частности ❤️
18.02.2016
Sonyabeauty, вот и мне поначалу показалось очень густым! Но при этом оно хорошо впитывается и не жирнит волосы, если, конечно, не перебарщивать 😂
Nightly, Ojadore88, спасибо, девочки! 😊
FloraFauna, ой, Вероник! Я бы и про эти масла не знала, если бы мне их не дарили 😁 Вообще, никогда не ухаживала за своими волосами, максимум бальзам/кондиционер после мытья, а утюжком безо всяких несмывашек выпрямляла. И волосы мне все прощали! Раньше, вообще ниже талии копна была. Только подстрижешь, опять ниже талии. Теперь уже такую длину не отпускаю. А в последнее время все как сговорились, дарят наборы профкосметики, где как раз эти самые масла для волос. Вот и пользуюсь, тем что есть 😁 В принципе, нравится 😊
Мне все равно без утюжка никуда, при любом средстве. Волосы местами образуют волны, чтобы более-менее привести в порядок, надо хоть немного утюжком пройтись.
Если когда-нибудь закончатся мои запасы масла, присмотрюсь к этим японским средствам. Интересно, я же люблю все азиатское 😉
18.02.2016
согласна с комментариями выше волосы, густые и красивые! Отличное маслице)
Отличное средство 😉
Красивые волосы 😊
baiker007, steptati, спасибо, девочки за внимание и комментарии 😊
18.02.2016
Хороший видимый эффект. Давно не пользовалась подобными средствами, а хочется 😊
19.02.2016
у меня утюжок есть...но вот я им почти не пользуюсь! после выпрямления волосы на след.день как сосульки, а снова мыть не охота, в принципе ж чистые - просто без объема)
да, азиатское ты любишь) в рив гоше это продается!
а насчет подарков - раз дарят, тогда грех конечно не пользоваться - тем более проф.косметика
20.02.2016
Покупала такое маслице дочери и она от него осталась в восторге.
20.02.2016
Надо на твои отзывы о средствах для волос дать коллеге ссылку. У нее внучка Рапунцель, вот пусть ей покупает что-нибудь стоящее.
03.03.2016
такие волосы красивые у тебя. 😊 Гладкие и блестящие. 😊
04.03.2016
ketaminka, спасибо! 😊
lama79, хорошо, что подошло 😊
Аления, внучка, наверное, и сама все про масла знает, лучше бабушки и всяких теток из интернета (это я про себя, конечно) 😁
Наталья Король, спасибо, Наташ 😊
16.03.2016
Цвет волос у вас интересный!
17.03.2016
Nadya Smith, темная краска вымывается, сплошная рыжина остается 😁
19.03.2016
действительно меньше пушистости и волосы выглядят тяжёленькими!
жаль, мне подобные масла не подходят
20.03.2016
Элли_С, спасибо! Мне главное выпрямить и пушистость убрать. То, что тяжелые - это для меня хорошо 😊
30.03.2016
нравятся подобные масла для волос, в будущем планирую и это попробовать, только, наверное, меньший объем куплю, а то эти масла обычно очень долго не кончаются, а новое всегда хочется попробовать )
04.04.2016
entente13, согласна, большой объем не использовать до окончания срока годности. Расход очень маленький 😊
26.01.2017
Хороший но мне жирнит волосы, нужно совсем мало
Волосы красивые! И без масла - тоже