Сегодня хочу вам рассказать о мобильном приложении, которое реально приносит пользу здоровью!!
Называется оно "Зарядка и упражнения для глаз".
Вот ссылка в Play market: [ссылка]
От разработчиков:
Тренировка для глаз, как и любая оздоровительная гимнастика, идет на пользу, только если выполняется регулярно с учетом всех правил и на протяжении длительного времени. Такая зарядка для глаз не отнимет много времени, а улучшение зрения не заставит себя ждать!
Даже если вы пока не сталкивались с заболеваниями глаз, ваши глаза нуждаются в отдыхе!
Зарядка для глаз - это возможность поддержать свое зрение, потратив всего 4-5 минут своего времени.
Используя нашу программу, вы вскоре заметите улучшение зрения и отсутствие дискомфорта при работе за монитором.
Это настоящая находка для глаз!
Это приложение не является лечебной программой и не гарантирует восстановления зрения. Если Ваше зрение ухудшается, обязательно обратитесь к врачу.
При открытии приложения появляется мускулистый глаз и предлагает вам нажать на него для начала упражнений))
Далее - краткая инструкция
Мне удобно выполнять упражнения, удобно усевшись в кресле, либо полулёжа..
Перед каждым упражнением даётся инструкция к его выполнению
Снизу есть голубая полоса - это
индикатор выполнения.
Когда начинается упражнение, появляется уже знакомый нам глаз.Он совержает движения по экрану, которые нужно повторять, только с бОльшей амплитудой.
Все упражнения делаются под счет, сопровождаются звуком и вибрацией, которые можно выключить.. лично меня звук не напрягает, он помогает понять, когда нужно закрыть или открыть глаза, посмотреть в другую сторону..ведь на экран телефона пи выполнении упражнения мы не смотрим.
Также в настройках есть 3 языка (русский, немецкий, английский).И (что немаловажно!) возможность включить напоминания.
По окончании упражнений появляется счастливый глаз и говорит вам спасибо ))Да вы и сами скажете себе спасибо.
Скажу честно, не использую его каждый день, а только когда чувствую, что глаза устали или даже болят.
После упражнений для улучшения эффекта можно сделать компресс для глаз.. из черного чая или ромашки.
Компресс из ромашки:
Помогает справиться с раздражением, покраснениеми усталостью глаз, успокаивает.
Заварите столовую ложку цветков ромашки в кружке воды (250 мл) и дайте настояться 30 минут. Остудите отвар, обмакните в него ватные тампоны и положите на закрытые веки. Держать 10 минут.
Чайный компресс
Применяется для усталых, раздраженных, красных глаз, припухших веках, а также как профилактика морщин вокруг глаз, убирает круги и мешки под глазами.
Заварите черный чай и процедите его. Можно использовать и пакетированный черный чай. Дайте заварке остыть, она должна быть холодной, но не ледяной. Смочите в заварке ватные тампоны и положите их на закрытые веки. Подержите в течение 1-2 минут, затем смочите еще раз и верните обратно на глаза. Повторите несколько раз. Вся процедура должна занять около 10-15 минут.
Пользуюсь приложением уже около 3 месяцев, эффект действительно есть!!!
Через несколько минут после выполнения этих упражнений глазные мышцы расслабляются и неприятные ощущения в глазах проходят.
Советую всем для скачивания! 5 минут и глаза снова чувствуют себя прекрасно! В телефоне занимает 48Мб.