Привет, красавицы мои!?
Какая девушка не мечтает о выразительных, густых, длинных и объемных ресницах, которыми можно хлопать и взлетать?!? Но редко кому так везет, у меня так вообще своих три пера, а нижних ресниц почти не наблюдается...
Но, не будем унывать, ведь в наше время огромный выбор туши для ресниц на любой вкус, цвет и кошелек. Я уже рассказывала Вам о своем знакомстве с тушью Loreal million lashes "Feline".
А сегодня я буду сравнивать эту тушь с "Fatale" из этой же серии. Название интригует, не правда ли?!? А вот что обещает нам Лореаль:
Добейтесь эффекта густых и пышных ресниц, сражайте роковым взглядом! Тушь для ресниц серии «Объем миллиона ресниц Фаталь. Черный» обладает сверхчерным пигментом. Новая формула обволакивает каждую ресничку ровным слоем от корней до кончиков. Пышные ресницы невероятно густые.
Специально разработанная силиконовая щеточка с перекрестными щетинками идеально распределяет кремовую текстуру туши по всей линии ресниц, безупречно разделяя их, без слипания и комочков. Ресницы в течение дня остаются мягкими, держат форму, не отпечатываются и не осыпаются.
Ну что ж, проверим, и сравним данную тушь с Feline по 10 пунктам:
1. Цвет флакона. У Фелине - изумрудный, у Фаталь - ярко розовый, зеркальный. Мне нравится и тот и другой. В сочетании с золотом смотрится очень стильно;
2. Щеточка. В обоих случаях щеточка силиконовая. Но если у Фелине она изогнутая, что позволяет подкрутить ресницы, придать им изгиб, то у Фаталь она довольно своеобразная - щетинки расположены в шахматном порядке. Лично мне этой щеточкой пользоваться не удобно, она оставляет отпечатки на веке, и чтобы как следует прокрасить маленькие реснички на нижнем веке, приходится изрядно поплясать с бубном. Хорошо, что я оставила щеточку от Фелине, она мне нравится гораздо больше;
3. Состав. В Фелине присутствуют натуральные ухаживающие компоненты (аргановое масло, масло камелии, экстракт лотоса). В составе Фаталь - масло жожоба и пальмовое масло.
Aqua/water, paraffin, potassium cetyl phosphate, copernicia cerifera cera/carnauba wax, ethylene/acrylic acid copolymer, styrene/acrylates/ammonium methacrylate copolymer, cera alba/beeswax, synthetic beeswax, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, polybutene, cetyl alcohol, steareth-20, glyceryl dibehenate, steareth-2, phenoxyethanol, hydroxyethylcellulose, acaciasenegal gum, tribehenin, caprylylglycol, glyceryl behenate, sodiumdehydroacetate, hydrogenated jojoba oil, hydrogenated palm oil, disodiumedta, butylene glycol, sodiumlaureth sulfate, stearyl alcohol
4. Стойкость. Обе этих туши держатся весь день, с утра и до вечера, не осыпаются. Но Фелине более водостойкая. С Фаталь стоит попасть под снег, дождь или расплакаться, и проявится панда под глазами. Зато Фаталь легче смывается мицеллярной водой, с Фелине надо сильно постараться;
5. Разделение. По этому пункту обе туши заслужили твердую пятерку: наслаиваются без слипания и комочков, не слипаются как "паучьи лапки", даже не требуется использовать специальную расческу для ресниц;
6. Длина и объем. Обе туши зрительно распахивают взгляд, хорошо удлиняют, создают эффект драмы при нанесении в 2-3 слоя. А вот с приданием объема не справилась ни одна, ни вторая. Так что, если свои ресницы не густые, то миллиона ресниц не получится при всем желании;
7. Отдушка. Фелине имеет характерный кондитерский запах, и может вызвать аллергию (у меня от нее чесались глаза). Фаталь практически не имеет отдушки, так что одно очко в ее пользу;
8. Консистенция. В начале использования Фелине была жидковатой, из-за чего отпечатывалась на веке, но спустя какое-то время подсохла, и стала удобнее в использовании. Фаталь изначально имеет более густую консистенцию;
9. Ограничитель. Во всех тушах из этой серии он отвратительный: на щеточке остается переизбыток средства;
10. Пигмент. В обоих средствах он насыщенный, черный. Жаль, что у производителя туго с фантазией, и он не выпустил эту тушь в других цветах
Подводя итог, обе туши мне понравились, но состав более безвреден у Фаталь, а кисточка мне больше понравилась у Фелине. Заберу кисточку из зелёненькой, и будет идеально?