На вегетарианство я перешла из-за состояния здоровья, как-то после обычного ОРВИ у меня диагностировали сразу три аутоиммунных заболевания: ревматизм, глумерулонефрит и тиреоидит.
Так, по рекомендации своего врача фитотерапевка мне пришлось отказаться от сахарного -так как это поддерживает воспаления в организме, мясного - мочевая кислота, видимо у меня она плохо и вообще не выводится, мучного - забивает лимфосистему, кровь густеет, от молочного в остром периоде я тоже отказалась, так как это лишний белок.
❤ ВЕГЕТАРИАНСТВО
Оказалось, что заходишь в магазин и ничего нельзя: там все сахарное, мучное, мясное.
Не в тот магазин ходила...
Теперь я частый гость в овощном, еда должна быть максимально естественна и натуральна.
Готовила разные салаты, закуски, вместо хлеба - хлебцы домашнего приготовления, вместо чая, кофе с кофеином, полезную витаминную воду или иван-чай, а какие вкусные получаются десерты из сухофруктов и орехов.
В общем жить можно неплохо и без чипсов/колбасы/газировки).
В рационе осталась рыбное, я выросла на море и такое очень люблю, рыба легко переваривается и богата морскими минералами, полезно.
Уха, печенная в духовке или жаренная, или салат из кальмаров, все это через день так точно в рационе есть.
❤ РЕЗУЛЬТАТЫ. ВЕС
Изменив питание мне уже стало лучше, во-первых ушли лишние жировые отложения, и уже не надо носить груз, стало легко!
До:
фигуру изрядно подпортили жировые отложения в области талии...
После:
сейчас, любимые штаны обвисли))
Ушла тяжесть после еды, здесь еще важно не переедать, а то можно съесть кастрюлю салата и также получить тяжесть)).
Пропали синяки на ногах, а то в мои 30 все ноги были синие, не понятно откуда вылазили.
❤ РЕЦЕПТЫ
Ну а теперь хочу вам показать несколько рецептов, из того, что я готовлю.
САЛАТЫ, чтобы долго не рассказывать, смотрите видео, которое я для вас сняла:
Свеклу, яблоко натираем на терке для корейской моркови, вырезаем дольки апельсина. Для соуса все смешиваем, заправляем. Перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита!
Хлеба в рационе нет, так как там термофильные дрожжи, которые нарушают нашу микрофлору, рафинированная мука, все рафинированное вредно для нашего организма, как альтернативу ему, стала готовить вот такие хлебц:
Или нутовые лепешки, готовить просто и быстро, получается очень вкусно, растительный белок и никакого глютена (при аутоиммуном заболевании глютеном лучше не увлекаться, так как он нарушает всасывание питательных веществ в кишенике и приводит к так называемому "дырявому" кишечнику).
нутовые лепешки Сокка
Для приготовления нутовых лепешек потребуется всего три ингредиента и специи:
нутовая мука 170 грамм, 300 мл теплой воды, 1-2 стол ложки оливкового масла, по вкусу: соль, перец, ароматные травы.
Все смешиваю, выливаю на пергамент и выпекаю при 180 градусах до полного выпекания.
Вкусно!
Альтернатива магазинным сахарным десертам:
Вкуснейший торт "Сникерс", обалденное сочетание:
торт Сникерс
Подробный рецепт в этом видео:
Эклеры, но не те, с тестом и сахаром, а вот такие:
эклеры
Рецепт в этом видео:
Альтернатива чаю/кофе с кофеином, ягодная вода или иван чай:
иван-чай с имбирным вареньем
апельсиновая вода с куркумой
клюквенная водичка
В общем, подключив фантазию, можно питаться еще вкуснее, а главное, всё натурально и естественно, никаких полуфабрикатов.
По поводу токсичности полуфабрикатов, я думаю, знает каждый, что намешано в колбасе, хдлебе, пельменях, чтобы было подешевле.
Все гипер/супермаркеты делают возврат колбасы, хлеба, молочного, это все производитель смешивает со свежей партией сырья, плесень с колбас срезают и отправляют в свежий замес, плесень с хлеба срезают и отправляют в тестомес, часто можно увидеть кусочки в хлебе, это и есть тот не до конца смешанный кусочек возвратного хлеба, а плесень - это опасный афлотоксин!
Так что лучше всего готовить дома, но не всегда есть время на это, поэтому я люблю быстрые рецепты)), сидеть на кухне по пол дня, это не про меня)).
❤ДОСТОИНСТВА:
полезно
вкусно
натурально и естественно
болезни уходят
легкость
❤НЕДОСТАТКИ:
не обнаружила
❤ВЫВОД
Рекомендую, общее оздоровление организма уже хотя бы в том, что вы убираете из рациона полуфабрикаты, "мусорную" еду и отдаете предпочтение натуральной и естественной пище!
ИМБИРНО-АПЕЛЬСИНОВАЯ ВОДА С КУРКУМОЙ! корень имбиря 2 см корень куркумы 1 столовая ложка /порошок воды 2 литра 1 крупный апельсин сок половинки лимона Измельчить, настоять 15-20 минут, процедить и пить.
Да, я раьотала в гипермаркете и видела как делают возврат заплесневелого хлеба, колбас, молочки, зачем понятно. Не выкидывали, а всё на возврат! Разве вы не видели в хлебе кусочки? Это тот самый недельной давности, с которого срезали плесень и в новый замес пошло. Деньги! Всё деньги!!