В заголовке, собственно, вся суть!
Утрожестан по сути является аналогом дюфастона ( Мой отзыв на него тут). Он представляет собой прогестерон микронизированный.
Перейдем к опТыту использования:
- При планировании беременности. Неа, забеременеть не помог и цикл не наладил. Что и не могло произойти при схеме применения с 15 дня цикла. (Подробне об этот опять Сюда )
- При сохранении 1-й беременности. Справился на отлично. Назначили с 18 недели при угрозе выкидыша по 2 таб в день утром и вечером с постепенным снижением дозировки к 35 неделе. Как только прекратила прием - пофигачили схватки и я родила.... Те препарат работает!!! Надо только было дольше пить...
- При сохранении 2-й беременности. Опять же справился на отлично. В этот раз пила с 12 недели и до победного, те до 39 недели. В этот раз благодаря утрожестану родился абсолютно здоровый и доношенный человечек!!! (Да, длину шейки я контролила каждые 2 недели! Благодаря утрожестану она так и держалась 40мм до самого кесарева)
В общем, при грамотном назначении - отличный препарат!!!
У меня не вызывал абсолютно никаких побочек.
Благодаря вагинальному применению, возможно, действует не так системно как аналоги. А именно в, так сказать, в проблемном месте, те укрепляет шейку матки.