Здравствуйте дорогие красотки.
Сегодня буду писать отзыв на спрей флюид от аптечной марки Librederm.
Еще вначале весны приобрела себе 4 продукта из этой серии: крем, гиалуроновую водичку, шампунь и как раз вот этот спрей.
Продукты для лица я поняла быстро и они пришлись мне ну очень по душе.
А вот отзыв на этот флюид я готовила довольно долгое время, поскольку никак не могла понять действие его на моих волосах.
И мнение мое менялось и я никак не могла понять нравится он мне или все же нет.
И вот сейчас спустя 2,5 месяца я наконец то созрела на то чтобы описать свои ощущения.
Вообще, я очень советую девушкам с пористыми или поврежденными волосами (или не очень) в свой уход обязательно добавлять спрей.
Действие его вы увидите не сразу, но если чуточку подождете то он обязательно даст знать о себе и о своей нужности в уходе за волосами.
Спрей - это очень важное дополнение к любому уходу. Он поможет сократить ломкость волос, способствует легкому расчесыванию,питает и увлажняет волосы. И в этом я убедилась наверняка, использовав мой первый и самый любимый двухфазный спрей OLLIN который очень питательный и безумно экономичный.
Итак, немного о моих волосах:
Пористые, сухие, поврежденные на кончиках от выпрямления утюжком.
Поэтому им и Требуется постоянное увлажнение и питание.
Теперь перейдем к описанию самого спрея.
Упаковка
Обычный бутылек с распылителем. Оформление этой серии мне приглянулось сразу, матовая этикеточка синего цвета и симпатичные серебристые буковки на ней смотрятся отлично.
Руке бутылек приятен.
Что касается дозатора, он вполне себе нормальный, немного крупновато распыляет средство, но в целом облачко создает хорошее.
Консистенция
По текстуре спрей в общем то похож на обычную водичку, чуть липковатую при нанесении, но определенно не скользкую как у спреев с большим количеством силикона в составе.
Запах
Вот тут на вкус и цвет фломастеры разные - по мне спрей пахнет вполне себе не плохо, я даже по началу не придала значение запаху, пока не прочитала, что некоторым девушкам спрей не нравится по запаху.
Но я как то запаху не уделила внимания))
Состав
Отличный состав, простой, не перегруженный и в то же время есть и гиалуронка.,и протеины шелка, колаген, эластин, и силикон.
Гиалуроновая кислота,как известно, очень хорошо увлажняет как кожу, так и волосы.
Колаген и эластин вообще незаменимы в средствах по уходу за длиной волос.
Итак смотрим состав:
По мне, состав хороший, не тяжелый , но в то же время все что требуется есть.
Пару слов о применении и использовании.
Я мою голову 3 раза в неделю. Все стандартно - шампунь (у меня сейчас Matrix увлажняющий), обязательно бальзам ( Белита с Гиалуроном).
И обязательно после каждого мытья головы как """""притча воизыцы"""" использую спрей.
Распыляю я его на влажные волосы, подсушенные полотенцем, в основном по длине начиная от ушей и на кончики. На мои тонкие и пористые волосы хватает примерно нажатий 5-6.
Но я знаю, что можно брызгать и больше, так как состав легкий, и чтобы увидеть результат можно нанести и побольше.
Затем я сушу волосы естественным путем, использую термозащиту (Matrix iron tamer и еще термозащитное масло Kaaral) на уже подсохшие волосы и приступаю к укладке утюжком (у меня GAMA).
Ну а теперь о моем мнении.
Изначально я как то не понимала этот спрей. Вот брызгаешь на влажные волосы и результата нет. А вот при нанесении на сухие волосы они его воспринимают лучше, но тогда он их немного утяжеляет что ли.
Тогда я стала наносить его чуть больше, но волосы становились какие то матовые, не хватало им чего то, а вот чего я понять не могла.
Но решила не бросать его, а использовать хотя бы месяца 2 подряд.
И вот только к концу второго месяца я стала замечать улучшения: волосы действительно стали более живые и увлажненные, их стало будто чуть больше в обхвате.
Но это конечно не столь быстрый результат что я надеялась увидеть. Пришлось конечно подождать.чтобы эффект стал более очевидный.
Сейчас могу однозначно сказать что моим пористым и поврежденным волосам он конечно немного слабоват. А вот девочкам с более здоровыми, гладкими от природы волосами он должен подойти куда лучше.
Есть бесспорные плюсы:
*** увлажняет волосы, хоть и не быстро и не на 100%, но все же увлажнение несомненно есть
*** не утяжеляет тонкие волосы и сохраняет естественный объем
*** придает естественный блеск
*** неплохо распутывает волосы
Но моим волосикам немного не хватило:
*** гладкости волос после использования
*** питания
*** не сглаживает пористости волос
В общем, даже не знаю что ему поставить.
Но думаю спрей достоин внимания, и пробовать его стоит обязательно.
Результат есть хотя и не такой быстрый как от средств с большим содержанием силиконов и полимеров, которые дают мгновенный визуальный результат.
Этот спрей больше идет как лечебный с легким внешним действием.
Спасибо, что были со мной и моими мыслями.
Море добра вам и позитива)))
А вот тут мои помощники в уходе за волосами:
Витамины Витрум Бьюти
Спрей Биокон
Инфуз из Крапивы
Настойка Женьшеня
Индийский Порошок Амлы
Индийский порошок Брахми
Любимая расческа Hairway из натур. щетины
Термозащита Matrix iron tamer
Активный комплекс Ollin 7 в 1