Здравствуйте!
Очень люблю тканевые маски за их способность мгновенно преобразить кожу и привести её в тонус. Про запас у меня всегда есть несколько масок, среди которых часть проверенных и несколько новинок. Недавно я попробовала новую маску. Это Увлажнение+Антистресс от Garnier, и в этом отзыве хочу о ней рассказать.
- Наименование: Тканевая маска для лица "Увлажнение + антистресс"
- Бренд: Garnier
- Страна бренда: Франция
- Страна производства: Китай
- Вес: 28 г
- Стоимость: 131 рубль
- Где купить: Letu, Wildberries и др.
Одним из ключевых ингредиентов маски является эфирное масло лаванды, поэтому дизайн на 100% перекликается с этим растением.
Это пакетик-саше лилового цвета и изображение лаванды на лицевой стороне. По бокам предусмотрены насечки для удобства вскрытия.
Сзади дана вся необходимая информация. Это описание, способ применения, контакты производителя и состав.
aqua / water, propylene glycol, glycerin, peg-40 hydrogenated castor oil, pvm/ma copolymer, potassium hydroxide, lavandula hybrida oil, glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, sodium hyaluronate, p-anisic acid, mannose, dipotassium glycyrrhizate, hydrogenated starch hydrolysate, hydroxyacetophenone, hydroxyethylcellulose, xanthan gum, phenoxyethanol, limonene, parfum / fragrance.
Производителем заявлены следующие активные ингредиенты:
Эфирное масло лаванды –
выравнивает цвет лица, уменьшает воспаления, устраняет следы усталости, расслабляет.
Глицерин –
увлажняющий компонент, способствует удержанию влаги в коже.
Гиалуроновая кислота –
насыщает кожу влагой, повышает упругость.
Касторовое масло –
питает кожу, разглаживает мелкие морщины.
Пропитки в пакете очень много, она вязкая и очень скользкая. Маска сложена в несколько раз. Эссенция пахнет приятно, улавливается нота лаванды, очень приятная,мягкая и пудровая.
Применение и результат
Часто использую тканевые маски именно с утра, когда не выспалась и нужно срочно привести кожу в тонус. Перед нанесением маски тщательно очищаю лицо.
Лекало в данном случае не самое плохое, отверстия не сильно съезжают и находятся почти все на своих местах.
Ткань достаточно плотная, местами образуются заломы, но на коже они не остаются и никак не мешают. В целом, маска в процессе доставляет приятные ощущения - она хорошо освежает. Выдерживать её нужно 15 минут. Всё это время я занималась своими делами - маска надёжно удерживается и не сползает.
Через 15 минут можно оценить результат. После маски на лице остаются остатки эссенции. Я стараюсь их не трогать и не растирать. Кто-то убирает остатки ватным диском.
По мере подсыхания пропитки на лице начинает ощущаться стянутость.
Хочется почесать кожу или потереть - она немного зудит. Если говорить о результате как таковом, то эффект очень даже неплохой: маска отлично увлажняет и освежает, но переизбыток пропитки и её липкость меня отнюдь не впечатляют.
Итог
Тканевая маска для лица Garnier Увлажнение+Антистресс вполне даже неплохая: она глубоко увлажняет кожу, тонизирует её и дарит свежий вид. Но липкая эссенция не играет ей на руку - неприятные ощущения на коже во время её подсыхания очень ощутимы. Маске ставлю 3 и не рекомендую.