Опубликовано 6 Февраль, 2019 - 09:54

Добрый день!

После лазерной коррекции зрения увлажнение глаз стало ежедневной необходимостью. Во-первых это необходимость во время восстановительного периода по рекомендации врача, во-вторых сухость воздуха во время отопительного сезона. Врач-офтальмолог рекомендовала 4 вида увлажняющих капель для глаз, в том числе и эти - герои сегодняшнего отзыва:

Небольшая баночка, объёмом 10 мл.

Вот как выглядит коробочка:

Есть основная информация:

Как уже отмечали многие в этой ветке отзывов - жутко неудобная упаковка.

Это широкое основание с маленькой дырочкой - жуткое.

Я думаю, что производители хотели сделать это своей "фишечкой", отличиться от конкурентов, но реализация по мне так провальная.

Мои впечатления от этих капель для глаз:

• Ими пользоваться неудобно от слова "совсем". Если каплями с удлиненным носиком можно закапать глаза даже без зеркала, то этими это сделать практически невозможно. Если всё же попробовать, то всё лицо будет в каплях - очень миленько.?‍♀️
  • С нарощенными ресницами вообще неудобно - нужно разместить это огромное горлышко ровно под ресницами.
  • Окутиарз практически невозможно брать с собой. Упаковка этого практически не позволяет - только принести домой или на работу и именно там и использовать. Колпачок захлопывается (если это можно так назвать) неплотно. Лишь прикрывает, но легко снимается. Он открылся у меня в сумке, разлилось кучу жидкости, да и что после этого говорить о гигиеничности, если "носик" обтёрся обо всё и собрал на себя все ворсинки, которые нашёл.
  • Помимо этого капли льются неравномерно - ты нажимаешь на флакончик, а он не дозирует по капельке, а льёт целым потоком. То мало того, что нужно приложить усилия, чтобы получить из флакона драгоценные капли, то есть они не льются, а потом каааак резко плюхнут целым потоком.
  • В применении комфортны - увлажняют хорошо. Чуство сухости и даже жжения проходит в течение нескольких минут после закапывания.
  • "Затуманивания" взгляда нет и ощущения плёнки на глазах отсутствует.

Для тех, кому интерсно привожу состав ниже в цитате:

0,15% натриевая соль гиалуроновой кислоты, натрия дигидрофосфат, хлорид марганца тетрагидрат, гидрофосфат натрия, хлорид натрия, вода очищенная. Для достижения оптимальной рН (6,8-7,6) добавляют хлористоводородную кислоту или гидроксид натрия.

Вот ещё самая необходимая часть инструкции:

Сравнение с другими известными каплями для увлажнения глаз:

1. Цена абсолютно одинаковая у всех трёх - 480 рублей.
  2. В момент закапывания окутиарз проигрывает двум другим конкурентам из-за неудобного отсутствующего носика.
  3. После закапывания окутиарз и систейн ультра выигрывают у офтагеля, который чувствуется на глазах, затуманивает взгляд плёнкой на несколько минут.
  4. Окутиарз вновь проиграл обоим конкурентам в хранении и гермитичности. У систейн ультра и офтагеля отличные завинчивающиеся крышечки, у офтагеля неплотно закрывающаяся, которая практически не держится.
  5. Систейн ультра и офтагель можно брать с собой, окутиарз не позволяет нам такой роскоши - колпачек легко открывается, выливая своё содержимое в сумку.
  6. В увлажнении я не отметила особых различий совсем, разве что офтагель иногда вызывал небольшое жжение и покраснение глаз. На глазах все ведут себя комфортно.
  7. Окутиарз и систейн ультра можно использовать при ношении контактых линз, в то время как офтагель нельзя. Только после снятия и за 30 минут до установки в глаза.
  8. В составе окутиарза содержится гиалуроновая кислота, у конкурентов её нет в составах.

В сравнительном анализе "Окутиарз" явно проигрывает. Я его больше не куплю, разве что производители изменят дизайн флакона. А так за одинаковую цену я выберу удобство в применении и куплю конкурентов.

Достоинства
  • Быстро и долго действуют
  • Хорошо увлажняют
Недостатки
  • Не удобный флакон
Astuta_cobraне рекомендует
Систеин ультра - на сегодняшний день самые лучшие увлажняющие капли!
06.02.2019
Окутиарз вполне мог бы конкурировать, если бы не этот отвратительный флакон с невразумительной крышечкой
15.05.2021
Ставить такую низкую оценку только из-за неудобства пользования - это перебор.
Тут нужно оценивать эффективность самого препарата и вот тут я удивился, что "В увлажнении я не отметила особых различий совсем, разве что офтагель иногда вызывал небольшое жжение и покраснение глаз". Т.е. когда идет сравнение именно по этому параметру - он уходит на второй план. Бред полнейший.
Ваша оценка вводит в заблуждение по эффективности самого препарата.
Так как это самый главный параметр.
05.11.2021
"Ваша оценка вводит в заблуждение по эффективности самого препарата.
Так как это самый главный параметр" - если не единственный