Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сухость кожи начала выражено меня беспокоить около четырех лет назад, и если летом эта проблема выражено мало, и я обходусь легчайшими увлажнялками, то в холодное время года в ход идет самая "тяжелая" артиллерия. Под "тяжелой" я подразумеваю густые масляные и интенсивно работающие кремы и масла. От CeraVe же я ждала хорошего питания и увлажнения, но без так ненавистной мне плотности, делая ставку на классическую кремовость и универсальность текстуры для любого времени года.
В реальности CeraVe ни по одному из этих пунктов не удовлетворил меня в полном объеме. Сейчас расскажу подробнее.
Увлажняющий крем CeraVe для сухой и очень сухой кожи отзыв
CeraVe® Увлажняющий крем – эта насыщенная, но легкая и нежирная формула, обеспечивает длительное увлажнение в течение всего дня, восстановление и укрепление защитного кожного барьера.
Гиалуроновая кислота в составе увлажняющего крема позволяет поддерживать естественный уровень увлажнения кожи в течение долгого времени.
Особенности продукта:
Технология MVE – постепенное высвобождение активных ингредиентов для длительного увлажнения;
Для нормальной и сухой кожи лица и тела;
Гипоалергенно;
Без сульфатов и парабенов;
Без отдушки;
Некомедогенно – не закупоривает поры.
_______________________
У меня самый большой формат - огромная 340-граммовая бадья:
Увлажняющий крем CeraVe для сухой и очень сухой кожи отзыв
Заметьте, что на оф.сайте объемы представлены в мл (320), на банке же даны в граммах (340). Для среднестатистического крема это вполне сопоставимые параметры.
Меня куда больше заинтересовала "перебивка" штрих-кода:
Увлажняющий крем CeraVe для сухой и очень сухой кожи отзыв
Несколько странно писать на бадье "Маде ин Франция" и заклеивать штрих-код со страной изготовления Франция (33) на Россию (469):
Увлажняющий крем CeraVe для сухой и очень сухой кожи отзыв
Более странно то, что это делает оф.представитель CeraVe, от которого мне приехал крем, а не пятый-десятый магазин-посредник. Но самое главное, что родной штрих-код соответствует информации об изготовителе на упаковке.
И еще пару слов о внешнем виде: любые защитные мембраны тут отсутствуют:
Увлажняющий крем CeraVe для сухой и очень сухой кожи отзыв
То ли это потому что у меня "тестер", то ли потому что французская марка премиум-качества экономит на упаковке, ведь с таким ценным содержимым цена и так выходит не бюджетной:
Увлажняющий крем CeraVe для сухой и очень сухой кожи отзыв
Все продукты CeraVe содержат уникальный комплекс из 3 необходимых церамидов, полученных из естественных источников.
Увлажняющий крем CeraVe для сухой и очень сухой кожи отзыв
Эмульгаторы, загустители, консерванты - большая часть компонентов крема. Есть даже мягкий ПАВ (sodium lauroyl lactylate), который практикуется не только в шампунях, но и кремах. Справедливости ради стоит заметить, что у этих элементов низкий или средний фактор опасности, так что производитель действительно постарался сделать продукт гипоаллергенным.
Помимо указанных выше активных компонентов тут также есть силиконы и полимеры, которые, видимо, и должны создавать упомянутый в описании защитный барьер, а делают они это за счет консистенции.
Увлажняющий крем CeraVe для сухой и очень сухой кожи отзыв
Крем очень плотный. Ложечка в нем стоит по стойке смирно:
Увлажняющий крем CeraVe для сухой и очень сухой кожи отзыв
Если бы это была маска для волос, то я бы была в восторге от такой густоты, с телом, вроде, тоже норм, для лица же как-то слишком плотно.
Увлажняющий крем CeraVe для сухой и очень сухой кожи отзыв
Отдушек, как и обещано, тут нет, но присутствует легчайшее амбре чего-то синтетического, полимерного за счет запаха входящих в состав компонентов.
Так как крем плотный, то распределяется по телу он хуже, чем легкие гелевые текстуры. Расход средний, такого объема мне хватает, чтобы намазать обе руки до локтей:
Увлажняющий крем CeraVe для сухой и очень сухой кожи отзыв
В процессе нанесения (если сразу взять много крема), то он может полосить:
Увлажняющий крем CeraVe для сухой и очень сухой кожи отзыв
При этом впитываемость хорошая, быстрая:
Увлажняющий крем CeraVe для сухой и очень сухой кожи отзыв
На лице он также не заметен уже спустя пять минут:
Что не понравилось?
Остается плотная кремовая пленка - угу, тот самый "защитный барьер", если я наношу крем на тело и лицо на ночь, то утром при приеме душа она ощущается как склизкий налет на коже. На лице такой финиш для меня очень некомфортен, будто маска, поэтому CeraVe использую в основном для тела.
Если пользоваться CeraVe днем для тела в жару, то с потом будет появляться характерная склизкость.
По моему мнению, крем абсолютно не впитывается в кожу, а лишь создает пленку наверху.
Наиболее близкий аналог - крем Любава . Мне его презентовала мама как защитный крем, когда мы делали ремонт дома, связанный со штукатуркой, шпаклевкой, т.е. много возились в такой мельной пыли. Любава ложится на кожу аналогичной плотной пленкой, образуя защитный барьер. После ремонта я им с большим удовольствием мажу пятки на ночь, отлично смягчает и смывается также, как CeraVe, но стоит 75 руб за бадью.
CeraVe тоже отлично смягчает, с этим не поспоришь. Однако, о питании и восстановлении самой кожи речи не идет. Я пробовала применять крем после депиляции, раздражение вокруг волосяных луковиц не спадало с CeraVe сутки, в то время, как с другими хорошими кремиками спадает максимум за ночь. За это я не буду снижать оценку, так как в обещании заявлены лишь увлажнение и восстановление защитного барьера. Это есть.
Откровенно говоря, CeraVe понравился мне чуть больше Любавы, так как он чуть более комфортен на коже. Проводя аналогии с чем-то другим всем известным, я бы сказала, что CeraVe - это Танг Тизер, а Любава - аналогичная щетка неизвестного бренда, сделанная из неизвестных материалов.
Абстрагируясь от цены, ставлю CeraVe четыре балла за невпитываемость и длительную пленку, которая может причинять дискомфорт. Про увлажненность не скажу, так как измерений не проводила, но кожа после крема мягкая, и это факт.
Если вас заинтересовал данный крем, то попробовать рекомендую. В конце-концов, если он не подойдет вам для лица, его огромная бадья смягчающего крема для пяток для тела лишней никогда не будет.
защитная мембрана под крышкой. она белого цвета! у меня на креме 340 грамм написано, а штрихкод не перебивают - нет ничего странного. просто клеят чтобы товар бился по коду при продаже на территории РФ
Защитной мембраны, защищающей от протекания, все-равно не обнаружила. Про граммы ошибка, на упаковке у меня тоже написано 340 г, а на оф.сайте 320 мл. И штрух-код, приклеенный по верху, вижу впервые, поэтому это для меня и странно
в таких банках как правило белая мембрана и все. бывает фольга но её же снимаем. а что должно быть от протекания я не поняла? вы на парфюмерии ни разу не видели наклейки дистрибьютора? на них тоже другой штрих-код, по которому бьется товар в парфюмерных сетях и у поставщиков 😊
Спасибо за отзыв! У меня мама на этот крем нацелилась, отправлю ей ссыль чтобы почитала. Мне точно не подойдёт, не люблю когда такая плёнка. И когда полосит не люблю.
Меня всегда смущают допнаклейки. Ну не могли же взять банку с завода Франции и наложить в нее крем в России? Странно это) даже для тестера. И пленки в кремах не очень люблю. Единственное исключение - зима, когда это еще более-менен переносится моей кожей
Тогда точно пригодится, я сначала на неё косо смотрела, взяла у мамы больше из вежливости, но к концу ремонта только ей и спасалась, так как от пыли все сохло и раздражалось ужасно