Опубликовано 24 Октябрь, 2013 - 00:54

Долгое время пользовались всей семьей спреем Гексорал, ну, не то, чтобы часто, 1-2 раза в год простудой или ОРВИ болел каждый. Как следствие, воспаленное горло, кашель, боль при глотании. Но однажды вместо Гексорала купила Ингалипт, и оказалось, что он ничуть не хуже помогает, а стоит в 2 раза дешевле (правда, я купила Ингалипт Фармстандарт 30мл за 110руб, а потом в интернет- прейскурантах прочла, что он может стоить от 58 руб, видимо я с аптекой прогадала).

Ингалипт

Это прекрасное средство от боли и воспаления горла. И с вполне приятным вкусом (я от гексорала прямо морщусь каждый раз, а Ингалипт воспринимаю спокойно, а ведь оба сладковатые на вкус). Ингалипт - аэрозоль на основе сульфаниламидных препаратов (сульфаниламид натрия и сутьфатиазол натрия пентагидрат), в котором также содержится масло эвкалипта, перечной мяты и тимол (препарат растительного происхождения, который вырабатывают из эфирного масла тимьяна/чабреца). Сульфаниламиды оказывают противовоспалительное и бактериостатическое воздействие, масло эвкалипта обладает выраженными лечебными свойствами (есть данные, что компоненты эвкалипта уничтожают даже бактерии, устойчивые к большинству антибиотиков, в частности золотистый стафилококк), масло мяты перечной смягчает и местно обезболивает, тимол обладает также противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.

Ингалипт Фармстандарт.

В упаковке с инструкцией баллон с носиком-распылителем (сменной насадкой) на 30мл. Рекомендуется при инфекционно-воспалительных заболеваниях горла и полости рта. Цена в различных аптеках на Ингалипт может значительно колебаться.

Достоинства
  • Безопасен и эффективен
  • Недорогой
  • Подходит взрослым и детям
Маммарирекомендует