Опубликовано 4 Октябрь, 2023 - 10:49

Купили в Леруа Мерлен кухню, общая стоимость порядка 200 тыс рублей. При приемке доставки проверить каждую деталь оказалось невозможно, позиций больше тридцати, доставщики торопят (у них ещё доставки, да), так что проверили по числу позиций и по целостности упаковки.

При сборке, открыв упаковку с раковиной, выяснилось, что раковина разбита. Причём разбита конкретно, восстановлению никак не подлежит. То есть ее точно либо сбросили с высоты, либо положили или уронили на неё нечто весьма тяжёлое. Позвонили в Леруа. В поддержке любезно посоветовали написать обращение и приложить фото; так и сделали. Спустя неделю (!) нам на почту пришёл ответ, гласящий, мол, товар вам был отгружен надлежащего качества.
А также «специалисты» Леруа письменно заявили - раз подписан акт приема-передачи без разногласий (без вскрытия упаковки!), то и довезти товар или вернуть нам деньги уже невозможно. В ответе Леруа было прямо заявлено: «Подпись покупателя в документах, подтверждающих получение заказа, означает отсутствие всяких претензий покупателя».

То есть покупателю кухни предлагается при доставке тщательно проверять все комплектующие - в случае объемной кухни (да вместе с техникой) на это должно уйти часа три, если не больше. Одна выгрузка занимает около часа.

Длительная проверка явным образом выльется в мощный скандал с доставкой, позволю себе предположить, что подобные проверки в их временных регламентах не заложены.

Это не говоря уже о том, что распаковать целую кухню - а потом, допустим, неделю дожидаться начала сборки - может быть мягко говоря неудобно в условиях ограниченной площади.

Таким образом, никому не посоветую делать объёмные заказы в Леруа Мерлен. Если покупки по мелочи - другое дело.

Вопрос (риторический, увы) магазину - как вы проверили, что товар был нам отгружен надлежащего качества?

И получается если заказ большой, магазин легко может отгрузить некачественный товар, обвинив потом клиента, мол, смотреть надо было внимательнее (хотя сам же продавец, как подсказывает практика, не закладывает необходимое время на тщательную проверку товара при доставке).

Недостатки
  • Качество продукции
  • Ужасная доставка
  • Ужасное обращение с клиентами
  • Ужасный сервис
  • Хамское обслуживание
Мария_Tне рекомендует
Осень время кухонь(( очень сочувствую Вам, мы тоже с таким столкнулись
11.10.2023
Спасибо!
Мне кажется, магазин услугу «кухня под ключ» предлагает, а действует по-старинке, как будто заказ небольшой. А страдаем мы, потребители.