Опубликовано 2 Февраль, 2024 - 09:30

Заказал кроссовки 04.01.2024. Почти сразу статус заказа был изменён на «выкупается», даже появился номер заказа на той зарубежной площадке, на которой его выкупали. Потом статус опять вернулся в самое начало. Я написал в поддержку. Там очень долго отвечали шаблонами, что почему то сайт отказался продавать данный товар. Это как? Первый раз такое слышу. Но при этом написали, что товар в наличии. Я в тихом шоке уже месяц. А когда я увижу эту обувь? К следующему новому году? Написал неделю назад, чтобы выяснили, что с моим заказом. И тишина. Я никому не советую и сам больше не буду ничего на этой площадке заказывать. Подожду ещё неделю и буду обращаться с досудебной претензией. Заказ 3275227-0001

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • А это долго
  • Доставка может задерживаться
  • Задержки в доставке
  • Мошенники
  • Не предупреждают о сроках выкупа заказа
  • Не самая быстрая доставка
  • Не соблюдают закон о защите прав потребителей
  • Не соблюдают пункт своего договора
  • Нет статусов, доставка от 2 месяцев, Абсолютно нет обратной связи!
  • Отвратительный сервис
  • Приходится долго ждать
  • Скорость работы службы доставки
Archi01не рекомендует
02.02.2024
Добрый день.
Нам очень жаль, что с Вашим заказом произошла такая неприятная ситуация.
Проверили информацию по Вашему товару.
К сожалению, продавец отменил продажу. В таком случае мы ищем возможность выкупа товара у других продавцов или в другой стране.
Продавец товара имеет право отменить заказ и потребовать возврат в любой момент обработки посылки. Повлиять на его решение, к сожалению, мы не в силах.
Запросили детальную информацию по Вашему заказу. Вернёмся к Вам с обратной связью сразу, как получим ответ.
03.02.2024
Та же схема, только мне трижды сообщили, что товар выкуплен, потом (через три недели), что ищут альтернативного поставщика, якобы тот, что был "отказался от сделки". Что в таком случае означает статус "Выкуплен" и можно ли после этого вообще как то ориентироваться на статусы заказа? ( Заказ 2708531-0001) Ну и дополнительно- для информации, вот что считает Роспотребнадзор по данной деятельности SDEK Shopping:Позиция Роспотребнадзора
03.02.2024
А товар привезли в итоге то? Если да, то сколько времени прошло?
03.02.2024
Нет- после того, как три недели товар был в статусе "Выкуплен", а потом мне сообщили, что нет- я отказался от сделки потребовал деньги назад. Мне тут же опять сообщили, что он всё же "Выкуплен". Иными словами- статусы ничего не значат в действительности, а это кстати грубо нарушает договор и ставит под сомнение легитимность данного документа.
03.02.2024
То есть сейчас еще продолжаете ждать?
04.02.2024
Да- инициировал процедуру возврата денег. Настроен решительно, досудебку уже отправил.
Тоже не могу вернуть деньги, заказ в обработке.
Знаете че написали ??? Я заскринил для дела естественно!
Цитирую:
В личном кабинете есть два статуса в обработке и на выкуп на данный момент в компании используется только в обработке и это означает что заказ передан на выкуп назначен менеджер нам известно об этой ошибке специалисты работают над ее устранением.

Это просто край, они так причесывают что одно означает уже другое у них, я в шоке!
05.02.2024
А вот это уже полностью их проблемы. Шлите документы подтверждающие выкуп- и вопросов нет. А так- чистой воды разводка...
Добрый день.
Предоставили Вам ответ под Вашим постом.
Мне заявку на возврат не подтверждают уже 2 недели, ссылаясь на загруженность, типо ждите, и больше ни какой информации) а статус и не менялся после оплаты, как был обработке так и по сей день.
Тянут время что бы потом отказать в возврате, якобы мы выкупили ваш заказ, вот и все
05.02.2024
Мне перестали вообще отвечать на почту. Я попробую немного подождать конечно ещё. Но в следующий раз буду у байеров напрямую заказывать. Сдэк ведёт себя как мелкий мошенник. Очень несерьёзно.
Предоставили Вам ответ под Вашим постом. Дублирую:
Денежные средства были Вам возвращены 9 февраля.
Добрый день.
Мне очень жаль, что у Вас остались негативные эмоции после взаимодействия с нашей площадкой.
Проверила информацию по Вашему заказу.
Денежные средства были Вам возвращены 9 февраля.