Опубликовано 1 Ноябрь, 2023 - 10:13

Заказал 25.09 одежду на платформе СДЕК Шоппинг. Сегодня 1.11 - товар до сих пор висит в статусе “В обработке”. Писал раза 3 в чат поддержки, и каждый раз мне говорили что товар еще даже не ВЫКУПЛЕН.

Решил оформить возврат, но вот незадача - если оформляешь возврат через 5 недель отсутствия какого-либо движения товара - должен уплатить комиссию 2% от стоимости.

Задал вопрос оператору - почему накосячила компания, а оплачивает это все клиент? Я просто получается заморозил деньги, а потом еще за это должен заплатить?

В ответ - такие правила агентского договора. В общем попробовал эту платформу первый раз, они с одной стороны не оказали услугу, а с другой - просто украли деньги. Для меня 350р деньги небольшие, но принципиальные. Для компании видимо вообще плевать на клиентов, если 350 р отказались вернуть)

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Доставка может задерживаться
  • Мошенники
  • Не отменяют заказ и не возвращают деньги
  • Не самая быстрая доставка
  • Не соблюдают закон о защите прав потребителей
  • Нет статусов, доставка от 2 месяцев, Абсолютно нет обратной связи!
  • Отвратительный сервис
  • Приходится долго ждать
laborooptimusне рекомендует
01.11.2023
Конечно это присвоение чужих денег, они их не заработали, обязательства не выполнили
01.11.2023
Можно на сайте Роспотребнадзора оставить обращение с целью проверки на законность удержания комиссии, пусть сдек шопинг отработает свои 350 рублей, предоставит все документы и обоснования Роспотребнадзору