Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Июнь, 2015 - 12:35

Всем здравствуйте! Меня Зовут Оля, мне 20 лет. Уже как 5 месяцев я принимаю противозачаточные таблетки. Первые 4 месяца я принимала, Джес-Плюс. Но о них сделаю отзыв позже. Сейчас перешла на Димиа.

Сама упаковка.

Задний ее вид.

Во первых хочу сказать, что противозачаточные я начала принимать сама,без чьей-либо помощи. Мама по-профессии фельдшер-лаборант(кто не знает, это человек,которые берет у вас кровь из пальца и из вены, а потом делает эти анализы) 😂

В комплект так же входит упаковка без каких-либо надписей,что бы хранить в ней сами таблетки.

Так вот, когда я завела речь про таблетки и поход к гинекологу, она сказала,что все эти анализы очень переменчивы, так как наши гормоны быстро меняются в течение месяца, и смысла нет. Да и советуют врачи методом тыка. Но не смотря на все ее слова, я все таки сходила к гинекологу. И знаете,что она мне сказала? Цитирую.

Противозачаточные.

"Сексом заниматься? Глупости. Будешь вести половую жизнь,когда замуж выйдешь и захочешь ребенка."

Обратная их сторона.

Инструкция.

И посоветовала какие-то резинки,которые вставляются в начале каждого и месяца, и вытаскиваются в конце. В общем идея мне ее не понравилась.

Так как у меня начались задержки по 2 недели, я просто выяснила лучшие таблетки для не рожавших девушек и начала принимать Джес-Плюс. Но про них все же в другой раз более подробнее.

И я и мой молодой человек мы студенты, поэтому сами понимаете, покупать Джес за 1200 руб каждый раз не очень выгодно. После похода к другому гинекологу, мне посоветовали сменить Джес на Димиа. Сразу скажу,что веду половую жизнь год,половой партнер был один.

Я опишу основные + и - Димии.

"+"

1. Их лучше принимать девушкам,которые не рожали, так как там очень маленькая дозировка гормонов.

2. Относительно невысокая цена. В Уфе сумма колеблется в районе 500-600 рублей.

3. Лично мне очень понравилась упаковка без символов, занимает мало места.

4. Практически не было побочек. Тошнило только в первый день, потом все стало хорошо. (Сравниваю с Джес, там все было просто ужасно)

5. На счет полноты я не заметила, вес держится.

6. Огромный плюс для тех, у кого задержки. Цикл восстанавливается с первой пачки. Лично у меня месячные начинаются с 2-3 пустышки.

В принципе во мне ничего не изменилось, ни внешне, ни внутренне. Лицо у меня само по себе не очень жирное, да и ногти и волосы крепкие. Так что насчет косметического эффекта сказать ничего не могу.

"-"

1. Я забыла что такое либидо. (Возможно здесь мне все испортили Джес, и через пару месяцев Димии все станет лучше,хотя я уже не надеюсь)

Больше как таковых минусов я не заметила.

Если честно, я так и не нашла в интернете ни одни противозачаточные, от которых либидо в норме((

Дам главный совет. Не по наслышки знаю, что гинекологи советуют нам противозачаточные методом тыка. Тем более если не делают анализы.Но лучше к ним все-таки сходить.

Если вы чувствуете,что таблетки вам не подошли. Не надо себя заставлять. Допейте пачку и посоветуйтесь с врачом, он поможет вам подобрать по вашему образу жизни( были ли вы беременны).

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Надежная контрацепция
  • Надежный
  • Не полнят
  • Недорогие
  • Удобно принимать
Dgulianaрекомендует
11.06.2015
Ох и гинеколог))) действительно, зачем сексом заниматься 😁

Пью Димиа уже третий месяц. Все отлично. Сначала либидо немного упало. Вернее как, желание есть (и даже увеличилось), но "сухо" (извини за подробности 😊 ). Теперь просто надо чуть больше времени для разогрева))

А так все отлично 😉 более раскрепощенной себя чувствую!
01.03.2016
спасибо за отзыв! Я теперь думаю, мне тоже их назначали..