Опубликовано 9 Июнь, 2018 - 22:23

год или более
    70 руб

У меня часто болит горло. Вообще часто по жизни. Поэтому дома всегда держу какие-то лекарства, облегчающие мое состояние. Ингалипт знаю давно - его и в школе прописывали, и при беременности, и после родов при кормлении грудью, и ребенку до года.. То есть теоретически самое безопасное средство от горла.

Упаковка и флакон стандартные - ничего сложного, но распылитель всегда работает исправно, все удобно, распрыскивание мощное.

Мне нравится вкус этого средства - он свежий, легкий. Нет горечи, нет сладости, можно сказать нейтральный. Ребенок с раннего детства всегда хорошо его воспринимал. Если заглянуть в состав, то становится понятно, что свежесть обеспечивают наличие мяты и эвкалипта.

Рекомендуется использовать средство 3-4 раза в день. В инструкции сказано, что предварительно было бы неплохо пополоскать рот хотя бы кипяченой водой, но от себя отмечу, что при боли в горле полоскания очень эффективны, поэтому обычными брызганьями горлу особо не помочь, стоит полоскать еще хотя бы ромашкой, Хлорофиллиптом или чем-то еще, рекомендуемым при боли в горле.

Как по мне, средство не очень сильное. После его использования становится легче, но я не замечала, чтобы оно самостоятельно справлялось с проблемой, только в комплексе.

Зато радует цена - 70 руб за флакон. По-моему, мне даже попадались флаконы разного объема. Больший, конечно, выгоднее.

В целом у меня всегда дома есть Ингалипт и я знаю, что его можно использовать при лечении горла у ребенка, поэтому рекомендую.

Достоинства
  • Недорогой
  • Подходит взрослым и детям
Malusрекомендует
09.06.2018
Норм препарат, тоже всегда держу его под рукой. В принципе, если брызгать им горло каждый раз после еды, то он вполне справляется с воспалением и болью самостоятельно. Другое дело, что это будет дольше, чем со вспомогательными средствами))
Ну и при стоматитах он тоже полезен как дополнительное средство к специальным мазям.