Опубликовано 16 Июль, 2013 - 23:52

Плюсы отдыха в Черногории давно всем известны – очень красивая природа, вполне доброжелательное отношение местного населения к туристам, качественная и вкусная еда, безвизовый въезд. Но в сезон страна переполнена туристами и напоминает муравейник. Поэтому мы решили в этом году отдохнуть в Черногории весной - в апреле и мае. Сейчас могу смело сказать – именно в это время туда стоит ехать, тем, кто хочет встретить весну и лето немного раньше, чем обычно, и любит спокойный размеренный отдых.

Визитная карточка Будвы - статуя балерины возле пляжа Могрен

Во-первых, было очень приятно прилететь из заснеженного города к морю, окруженному пальмами и цветущими деревьями. Во-вторых, нам очень понравились прогулки по пустынной набережной. В сезон там обычно не протолкнуться из-за огромного количества туристов, вся аллея вдоль побережья практически полностью заставлена торговыми лавками, палатками, временными кафе и прочими точками,где предлагают самые разнообразные услуги отдыхающим (экскурсионные поездки, прокат спортивного инвентаря и пр.). Весной этого всего нет, появляться "первые ласточки" начинают только в мае. Очень приятно пройтись по спокойному старому городу, посидеть на пустынном пляже, где нет ни лежаков, ни зонтиков примерно до середины мая, а купаться можно начинать уже в середине-конце апреля. Еще в несезон радуют цены - и на товары, и на услуги. Простой пример - 1 кг свиной шеи в супермаркете весной стоит 3,5 евро, в сезон - около 5. Разница небольшая, но когда она есть практически во всем - это ощущается.

Вид на старый город Будвы

Из минусов весеннего отдыха могу назвать нестабильную погоду – иногда на 2-3 дня может «зарядить» дождь. А также минус то, что почти практически отсутствуют какие-либо развлечения. В мае начинают открываться кое-какие рестораны, с середины мая начинают работать турфирмы, предлагающие экскурсии по стране. Кроме этого, в мае начинаются активные приготовления к сезону - везде что-то красят, чистят, строят! Кому-то это может и не очень понравится, но нас это совсем не раздражало, ведь, как известно, всегда приятно смотреть, как кто-то работает, когда ты отдыхаешь :). В общем все эти мелочи нас не особо расстраивали и мы с удовольствием отдохнули в спокойной весенней Будве.

Будва с обзорной площадки над городом

Будванская ривьера

Еще о Черногории, все отзывы с ФОТО:

Весной иногда штормит

Купание среди плантаций водных лилий. Экскурсия на Скадарское озеро +ФОТО

Остров св. Николая напротив Будвы. Шторм

Вся Черногория за 1 день. Экскурсия "Мини-Монтенегро тур"

Экскурсия "2 каньона". Учтите, обещание 3, 4 или 5 каньонов - уловка туроператора! + ФОТО

Подъем на крепость Котора. Остаться в живых + ФОТО

Достоинства
  • Доброжелательное отношение местных
  • Нет наплыва туристов
  • Очень красивая природа и море
  • Цены ниже, чем в сезон
Недостатки
  • Ведутся подготовительные работы перед сезоном
  • Весной нестабильная погода
  • Мало что работает из развлечений
Slanoрекомендует
17.07.2013
ого.. красотища! теперь я знаю, куда поеду отдыхать в следующий раз 😊
18.07.2013
Да, действительно красиво! И я мечтаю там побывать! 😊
25.07.2013
Какие вкусные фотографии!!!!
Потрясающие фото))) А что у вас за фотоаппарат?? а то тоже хочу что бы такие качественные фото были
03.08.2013
Спасибо! Камера Canon 5D Mark II + объектив Canon 35mm/1.4
31.10.2013
Водичка ж в мае холодная -холодная!
Просто если вы не любите большого скопления людей, я думаю вам стоит просто выбирать другие курортные местечки, Будва - это ж один из самым дорогих и активных курортных местечек)))природа шикарнейшая))))))))
Спасибо за комментарий!
Благодаря ребенку (2-х лет, к слову), пришлось купаться уже с конца апреля. Ее было не вытащить даже из прохладной воды, а я потом привыкла. А так - Адриатика - в принципе холодное море и даже в середине сезона вода теплее 27 редко прогревается.
А насчет других мест - могу сказать, что объехали почти всю Черногорию и поняли, что все-таки развитая соц. структура Будвы, большие пляжи и умеренные цены - оптимальное сочетание. Больше нам понравилось только в соседних Бечичи (отдыхали в прошлый сезон), но там и ценник на жилье повыше. А вообще на следующий год думаем о Хорватии )))
31.10.2013
Я б Вам в Грецию посоветовала, более интересней, чем Хорватия!))))
16.07.2014
Какие изумительные фотографии, красота ❤️
Спасибо за отзыв!
невероятно красивые фото ❤️
05.01.2018
не могу налюбоваться вашими фото Черногории!!