Моя история началась в 2000-х, когда я доросла до того, чтобы быть заинтересованной в соответствии своей внешности модным тенденциям. А тенденции в мире бровей тогда еще не особо отличались от советских.
Фильм "Служебный роман" все помнят?
— Если у вас так густо растут брови, надо же с этим как-то бороться!
— А как с этим можно бороться?
— Надо выщипывать, прореживать.
— Чем?
— Ну, хотя бы рейсфедером!
— Рейсфедером? Милая моя, это же больно!
— Ну вы женщина, потЕрпите! Бровь должна быть тоненькая-тоненькая, как ниточка. Удивлённо приподнятая.
Вот и я боролась, терпела, прореживала. Иногда сама, но чаще - у косметолога.
И дотерпелась до того, что в какой-то момент брови у меня просто перестали расти.
Если до всех этих экзекуций и манипуляция мои брови выглядели как-то так:
То после всех вмешательств у меня так и осталась ниточка. Тогда, в 2010-11 это выглядело нормально:
Я была счастлива, что теперь мне не нужно терпеть экзекуцию с бровями, что я добилась того, что выгляжу модно, стильно и красиво. И что теперь мне достаточно раз в месяц подкрашивать свои светлые брови краской и всё.
На тот момент я выглядела так:
Но потом грянула мода на БРОВИ. Настоящие, брежневские (или караделевиньские) БРОВИЩИ.
И с бровками-ниточками ходить уже стало неловко. В какой-то момент брови ниточки стали чем-то сродни густой челке или желтому тональнику. Или джинсам клёш с низкой посадкой. Т.е. можно так ходить, конечно. Но стыдно.
И я начала с этим что-то делать.
Сначала просто аккуратно красила:
Потом начала ходить к бровистам (да, с приходом моды на БРОВИЩИ появилась такая профессия как бровист. И им тоже нужно носить деньги).
Бровисты иногда делали хорошо и мои брови выглядели как боженька рисовал.
Иногда - не очень и я старалась не очень часто выходить на люди:
Правда, эффекта от бровистов хватало на неделю максимум. Поэтому часто я жалела денег на бровистов и делала всё сама. Получалось по-разному, но чаще всего как-то так:
Чем я только не красила свои несчастные брови. Краска, хна, еще хна, тени, карандаши, тушь, помада, пигмент, тинт... При этом всё было какое-то не такое, оттенок не тот, стойкость не та, всё не то.
К тому моменту, когда я дозрела до пудрового татуажа, мой бровный арсенал выглядел так:
А сколько средств до этого были выброшены, т.к. не подошли - не счесть.
И в один прекрасный день я сказала себе ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ.
Взяла 2000 гривен в зубы и записалась к мастеру перманентного макияжа, на работы которой я давно пускала слюни в инстаграме. Потому что ее брови тоже выглядели как боженька рисовал, только держались не неделю, а минимум 1,5 года.
Брови я сделала в мае 2018 года, сейчас у нас декабрь 2019. Т.е. уже полтора года прошло.
- КАК ПРОИСХОДИЛА ПРОЦЕДУРА
В лучших традициях косметологических кабинетов. Кушетка, музыка.
Сначала нарисовали карандашиком, я апрувнула. После - эмла под пленочку, меня на кушеточку.
Через полчасика - мастер достает машинку и делает бжжжж, а я должна тихонько полежать.
Я лежала очень тихонько, даже уснула. Т.е. процедура вообще безболезненная. Часа полтора максимум на всё про всё и вот я уже бегу домой довольная, размахивая новыми бровями и делая селфи:
Сразу после процедуры брови были на полтона темнее, чем я бы хотела. Это нормально, меня об этом предупреждали. Также возможно небольшое покраснение-раздражение, но у меня не было.
- ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ
Первые пару недель всё заживает. Брови будут чесаться, покрываться корочкой (точнее, пленочкой), как ссадина. Корочки ни в коем случае нельзя чесать. И вообще, брови лучше поменьше трогать руками. Как-никак открытая рана. Ну и само собой, избегать соляриев, саун, пилингов.
Обрабатывать тем, чем скажет мастер. В моём случае это был хлоргексидин и всё. Когда начали образовываться корочки, я смазывала их тоненько кокосовым маслом, чтобы убрать ощущение стянутости.
Еще в процессе заживления брови неоднократно меняют цвет и это норма. Они то светлеют, то темнеют, то рыжеют и это не повод бежать бить мастера. Нужно просто дождаться коррекции, после нее всё встанет на свои места.
Через месяц обязательно - коррекция. Там поправят всё что поплешивилось за месяц, добавят цвета.
У меня после коррекции заживало гораздо быстрее, чем после первой процедуры. Сейчас я даже не помню, были ли какие-то неприятные ощущения.
Всё прекрасно 😊 Всё как я мечтала - проснулась и красивая.
Единственный момент - сами по себе брови у меня светлые, поэтому когда светит солнце, то поверх татуажа просвечивают белые волоски. Их желательно подкрашивать краской.
В целом, в реальной жизни брови выглядят так:
А если делаю профессиональный визаж, то визажисты добавляют мои бровям цвета и формы:
Результатом процедуры татуажа я более чем довольна. В день, когда я вернулась домой с новыми бровями, я выбросила все свои туши-помады-краски для бровей и почти расплакалась от счастья. Если до процедуры у меня каждый день начинался с рисования бровей и всё равно я оставалась ими недовольна. А сейчас у меня идеальные брови и я счастлива.
Поэтому от души рекомендую эту процедуру всем девушкам, у которых, как и у меня, мало своих бровей.
Учитывая, сколько стоят услуги нормальных бровистов, то стоимость татуажа окупится очень быстро!
Всем желаю красивых бровей и удачи ✌