Опубликовано 26 Февраль, 2019 - 11:04

Данный отзыв писался более месяца, все фотографии подписаны в соответствии с хронологией. Мне хотелось более детально донести до читателя все тонкости процедуры перманентного макияжа. Возможно кто-то, как и я, давно решается на данную процедуру и ищет подробную информацию о её проведении и результате. Рада если окажусь для вас полезной. 😊

Прочитав отзыв до конца, вы поймёте, почему так важно делать выводы только спустя время, а не писать отзыв в порыве радости сразу после процедуры, тем самым вводя в заблуждение читающих вас людей. Ведь конечный результат не всегда оказывается таким, каким он был изначально.

****************************

Я думаю многим известно, что красиво оформленные брови делают лицо более выраженным, гармоничным. Не всем повезло иметь от природы шикарные густые и тёмные брови. Для этого и существует процедура - перманентный макияж бровей, которая позволяет даже из еле заметных светлых бровей-ниточек сделать выраженные и аккуратные бровки.

Я являюсь обладательницей светлых не очень густых бровей, которые без окрашивания и оформления просто теряются на моем лице. Несмотря на наличие веснушек, моё лицо относится к холодному типу, и мне совсем не идут светлые брови и тёплые оттенки. А на фоне окрашенных волос в тёмный цвет, светлые бровки и ресницы кажутся настолько невыразительными и бледными.

Я уже давно задумывалась о перманентом макияже бровей. Но меня останавливало то, что это процедура серьёзная, если что получится не так как хотелось, то исправить уже будет невозможно, краску придётся сводить только лазарем.

• Ещё меня пугали насыщенные чёрные брови у девушек после татуажа, будто их намазали гуашью или гуталином. 😊

Но когда я стала все больше углубляться в тему перманентного макияжа, то узнала, что существует несколько техник его выполнения. Именно тогда я и открыла для себя перманентный макияж в технике " Пудровое напыление".

В чем же отличие " Пудровых бровей" от других техник выполнения?

Самое главное отличие - это нанесение краски только под поверхностный слой кожи, отсюда и пошёл термин Пудровые, то есть лёгкое покрытие. Краска ложится на кожу в виде мелких пикселей (точек) и создаётся эффект покрытия тенями.

Например, при микроблейдинге краска заносится намного глубже под кожу, тем самым сильнее травмируя кожный покров. Из-за этого и процесс заживления бровей намного серьёзней. Почитайте отзывы девушек, кто делал микроблейдинг и вы увидите разницу. И ещё огромный минус такой техники в том, что спустя время краска может поменять цвет, и ваши брови станут, например, с синим или красным оттенком. При проведении татуажа в пудровой технике такое точно исключено.

Ну и что еще важно, татуаж, выполненный в пудровой технике, смотрится очень естественно. Будто бы на бровях лёгкое теневое покрытие. В обычной жизни я на постоянной основе использовала тени для бровей, так что пудровое напыление по всем параметрам оказалось для меня ближе всего.

Мастер был выбран, день назначен. Дело оставалось за малым - подготовиться к проведению процедуры перманентного макияжа.

Оказывается существует не мало ограничений для данной процедуры. К явным противопоказаниям относятся следующие вещи:

Высокая температура

Период обострения любых заболеваний

Инсулинозависимая форма сахарного диабета

Болезни, связанные со значительным снижением свертываемости крови ( тромбопатия, гемофилия)

Наличие келоидных и гипертрофических рубцов в зоне воздействия

Псориатические высыпания в зоне воздействия

Почечная и печеночная недостаточность

Период проведения луче- и химиотерапии при лечении онкологических заболеваний

Психические расстройства

Эпилепсия

Бронхиальная астма

СПИД, ВИЧ, Гепатит

Тяжёлые аллергические реакции

Гнойничковые высыпания в зоне воздействия

Алкогольное или наркотическое опьянение

Тяжело протекающая беременность

Возраст менее 18 лет

Нарушение свертываемости крови

Приём препаратов разжижающих кровь ( аспирин, нпвс)

Приём антибиотиков

Декомпенсированные заболевания сердца

Аллергия на анестетики

Системная красная волчанка

Склеродермия

Кожные заболевания в фазе обострения

ОРВИ / ОРЗ

Герпес в активной стадии

Иные Кожные заболевания, дерматиты, высыпания в области проведения процедуры

Перманентный макияж бровей так же нежелательно делать во время беременности, кормления грудью и в дни менструации. Из-за измененного гормонального фона результат татуажа может выйти не таким, каким вы его ожидаете.

Я всегда стараюсь придерживаться правил, поэтому выбрала для процедуры благоприятный день, соответствующий всем требованиям.

Подготовка к процедуре перманентного макияжа:

Мастер мне дала несколько указаний, которые желательно соблюдать.

А именно:

За день до процедуры и с утра перед не употреблять алкоголь, крепкий чай кофе, энергетические напитки

Нежелательно использование жирных кремов

Как оказалось нет ничего сложного 😊

Перманентный макияж бровей. Как проходит процедура:

Перед татуажем мастер очищает ваши брови от косметических средств ( если такие имеются). С помощью трафарета и теней делает разметку формы бровей, по которой будет класть краску под верхний слой кожи.

А дальше начинается самый важный процесс. Мастер в своей работе обязана использовать одноразовые материалы, такие как иглу и перчатки. Мне перед процедурой показали, что все запечатано и вскрыли лично при мне.

У каждого мастера своя методика выполнения процедуры. Кто-то первым делом наносит обезболивающее средство, а после приступает к татуажу. А мой мастер, например, придерживается немного другой последовательности. Она сначала вводит краску по контуру бровей под верхний слой кожи с помощью машинки с одноразовой иглой, при этом не используя обезболивающие средства. Аргументируя это тем, что так пигмент лучше приживается на коже.

Ощущения не совсем приятные, но вполне терпимые. Будто вашу кожу царапают каким-то острым предметом. Брови выщипывать иногда больнее :).

После того как мастер прошлась иглой по контуру бровей, наступает этап обезболивания. В моем случае это была смесь лидокаина, адреналина и финистила. Она мне нанесла эту смесь на брови. Спустя несколько секунд начались пощипывания. Мастер сказала, что это нормальная реакция.

Через пару минут она снова взяла прибор с иглой в руки и стала заполнять пространство бровей краской.

Я не совсем поняла, подействовало ли обезболивающее, но ощущения комфортными точно не назовёшь. Все то же чувство, будто по коже царапают острым предметом, неприятно, но вполне терпимо.

Я уже писала выше, что мои родные брови светлого оттенка. Мастер побоялась брать слишком тёмную краску, чтобы не сделать сильного контраста между было и стало. Все-таки при пудровом напыление брови должны выглядеть естественно. А после уже на коррекции можно цвета добавить, сделать более насыщенным. Мне пришлось довериться её мнению, хотя самой хотелось более насыщенные брови уже после первой процедуры. Спорить с ней не стала, она же мастер, ей виднее.

Так как я с этой девушкой знакома давно, раньше делала у неё коррекцию бровей с окрашиванием и относительно новую процедуру Вельвет для ресниц, то общались мы с ней открыто. Во время татуажа она мне честно призналась, что моя кожа очень плохо воспринимает пигмент. Она мне вводит краску под верхний слой кожи, а через несколько секунд цвет будто исчезает. Приходится снова и снова водить иглой по тем же местам.

Ещё ситуацию омрачали мои светлые брови. Перед процедурой за 2 недели желательно было бы покрасить волоски, чтобы не было сильного контраста с кожей. Краска ведь вбивается только под кожу, цвет самих волосков не меняет. Но что-то менять было уже поздно, пришлось делать татуаж на светлых бровях.

Спустя час мучений мастер закончила процесс и дала мне посмотреть на себя в зеркало.

Форма бровей меня устроила, а вот цвет разочаровал. Я ожидала более тёмные насыщенные бровки, а получились средней яркости, немного тёплого оттенка.

Ну что сделано, но сделано, оставалось только следить за изменением цвета и ждать коррекцию, на которой можно добавить яркости.

Вообще первая процедура перманентного макияжа не является показательной. Мастер только знакомится с кожей клиента, смотрит как кожа воспринимает пигмент, как она его будет удерживать на протяжении месяца после процедуры и т.д. А вот уже на коррекции можно смело добавлять яркости и насыщенности.

После процедуры мне дали указания по уходу за бровями и мы разошлись.

Как ухаживать за бровями после татуажа?

Тут нет никаких дорогих средств, все копеечное и доступное. Мне понадобился только раствор Хлоргексидина и обычный вазилин.

В первый день после процедуры мастер велела каждые полтора часа слегка протирать брови по росту волос ватным диском, смоченным в Хлоргексидине. Это нужно для того, чтобы удалить сукровицу с поврежденой кожи и избежать попадание инфекции в ранки. Визуально никакой сукравицы не видно, но её обязательно нужно счищать.

Когда я протирала брови, на ватном диске оставались следы коричневой краски. Брови немного пощипывало, но все терпимо. Весь день были не очень приятные ощущения, будто бы мои брови все расцарапаны.

На протяжении семи дней нужно было перед сном на бровки наносить вазилин тонким слоем. Он смягчает кожу, тем самым не давая ей пересыхать и образовываться корочкам.

Хлоргексидин используется только в первый день после процедуры. Я заводила будильник на каждые полтора часа, как велел мастер. И ходила протирать бровки по расписанию.

Как заживают брови после татуажа и как меняется цвет?

В процессе перманентного макияжа повреждается верхний слой кожи. Через определённое время, в зависимости от техники макияжа, кожа в зоне бровей начинает шелушиться или отваливаться корочками.

Татуаж в технике "Пудровое напыление" считается самым щадящим, так как краска проникает поверхностно, под лёгкий слой кожи. После такой техники не образуется никаких страшных корочек, максимум это лёгкое шелушения, которое заметно только вашему глазу.

Первый день после татуажа мои брови немного пощипывали, а вот со второго дня начали страшно чесаться. Честно признаться, для меня это был ад. Я даже не могла уснуть ночью, хотелось брови разодрать до крови. А трогать их было нельзя, иначе могут образоваться шрамы, так как кожа травмирована. Вообще на протяжении всего периода активного заживления, а это неделя, нельзя проводить никакие манипуляции с бровями.

• Трогать, чесать, тереть, красить, пользоваться кремом и декоративной косметикой на область бровей - ЗАПРЕЩЕНО.

В первый день после процедуры брови нельзя мочить, не считая Хлоргексидин.

А со второго дня мастер мне велела потихоньку умываться, главное не тереть брови.

Вазелин, который я наносила на ночь на брови, лежал жирной плёнкой и не давал коже дышать. А смыть его простой водой невозможно.

Дней пять я ходила и проклинала все на свете, все мысли были лишь о том, как у меня дико чешутся брови. Хотя по нормальному чесаться они должны максимум пару дней.

На бровях вазилин
На бровях вазилин

Чесались мои брови из-за обильного слоя вазилина, который я накладывала ежедневно поверх старого слоя, а на утро толком не смывала его. А так же, возможно, так проявляла себя аллергическая реакция, хотя я не подвержена аллергии. Я написала о своей проблеме мастеру.

Она мне посоветовала выпить противоалергическое лекарство и пойти умыться своим привычным средством. Как ни странно, уже вечером этого дня зуд в области бровей меня покинул и больше не беспокоил. Получается мне пришлось немного нарушить правило, использовав пенку для умывания на область бровей уже через пять дней после процедуры ( после татуажа неделю желательно не использовать никакие средства на область бровей) . Но ходить и терпеть зуд уже не было сил.

Спустя неделю после процедуры я заметила на бровях лёгкое шелушение. В глаза это не бросалось.

Буквально день уже на 4 мои брови стали светлеть, пигмент становился бледнее. Это происходило равномерно. Спустя неделю, когда брови по максимуму зажили, я стала пользоваться тенями для бровей, так как цвет стал очень бледным, для меня это непривычно.

Ровно через 3 недели после процедуры я решила сделать окрашивание бровей обычной краской. Конечно это была моя ошибка. То что после татуажа нельзя красить брови ровно месяц - я не знала. Цвет получится насыщенным, как раз то что нужно. Именно такого результата мне хотелось бы от перманентного макияжа, но увы.

Краска поверх татуажа

Спустя 4 недели после первой процедуры татуажа я пошла на коррекцию. За это время пигмент сильно посветлел, и если бы не окрашивание краской, наверно никто бы и не подумал, что я делала татуаж. Когда я сказала мастеру про самостоятельное окрашивание бровей, она меня отругала. Во-первых, я это сделала слишком рано, брови на тот момент до конца не зажили, а, во-вторых, после окрашивания должно пройти хотя бы две недели, чтобы можно было делать коррекцию. А я пришла на коррекцию уже через неделю после окрашивания.

Перманентный макияж бровей. Коррекция:

Я не буду снова описывать весь процесс коррекции, так как он в точности такой же, как и первая процедура татуажа. Все та же машинка, игла и краска. Те же не очень комфортные ощущения.

На коррекции мастер решила использовать более тёмную краску, как я и просила. Тем более волоски бровей были окрашены в тёмный оттенок, а пигмент, который вживается в кожу, должен быть соответствующим по цвету.

Результат коррекции мне понравился больше, брови стали насыщенными и более тёмными, под цвет волос.

Уход за бровями после коррекции:

Все то же самое, что и после первой процедуры татуажа. Только обычный копеечный вазилин мне заменили на специальное средство, которое предназначено для перманентного макияжа. В его основе так же вазилин, но по консистенции средство не такое плотное, лучше впитывается в кожу.

Так же в течении недели нельзя проводить никакие манипуляции с бровями. Трогать, чесать, тереть, мазать, красить - запрещено. В первый день после коррекции нельзя брови мочить, не считая Хлоргексидина.

Вечером того же дня я на всякий случай выпила противоаллергические капли. Очень не хотелось испытывать такой же зуд, как был изначально после первой процедуры перманентного макияжа.

Если после первой процедуры пигмент теряет до 50% цвета, то после коррекции, если верить словам мастера, цвет посветлеет максимум на 10%. Очень хотелось бы чтобы это оказалось правдой. Но эти цифры настолько условные, все зависит от типа кожи. Мне кажется у меня после первой процедуры татуажа пигмент потерял в цвете процентов 70.

Как менялся цвет после коррекции и что стало с бровями?

Моя радость продлилась всего один день. Уже на второй день я заметила, что пигмент стал светлеть и отдавать в каштановый оттенок. Не ожидала я, что это произойдёт настолько быстро.

А проснувшись утром на третий день я просто впала в панику. По контуру брови стали жёлтые, будто их намазали йодом. Не могла поверить своим глазам. В голове никак не укладывались мысли о том, почему на моей коже пигмент так плохо держится, что в первый раз, что сейчас. И откуда вообще вылез этот противный жёлтый цвет. Все рекомендации по уходу соблюдаю, в чем же тогда причина.

Мне было не комфортно с такими бровями выходить на улицу, казалось что все окружающие смотрят именно на это. Но в течении недели брови нельзя было трогать вообще, а если речь идёт о покраске обычной краской поверх татуажа, то выжидать было необходимо целый месяц, именно за этот срок брови полностью заживают.

На четвёртый день ситуация не изменилась, брови все такие же жёлтые. Проводя лёгким движением по бровям я почувствовала сухие корочки, которых быть не должно. При пудровом напылении максимум что бывает - это лёгкое шелушение. Брови полностью покрылись коркой.

На пятый день корка стала потихоньку сходить, отрываясь мелкими хлопьями. Брови все так же жутко чесались, хотелось разодрать все до крови. Казалось, что эти ощущения никогда не закончатся.

Я снова написала мастеру, которая делала мне татуаж, рассказала о своей проблеме. Конечно её, как и меня, шокировал такой исход событий. Есть предположения, что желтизна и корки образовались из-за моего самостоятельного окрашивания бровей краской. Как я уже писала выше, после окрашивания нельзя делать татуаж в течение 2 недель, я это правило нарушила, ибо не знала таких тонкостей, да и мастер не предупредила меня об этом. О факте окрашивания она узнала уже на самой коррекции.

Но все это только догадки, никто не знает что именно послужило образованию желтизны и корок. Мастер была расстроена и обещала через месяц как все заживёт ещё раз сделать мне коррекцию бесплатно. Но такой исход событий меня пугал ещё больше, в третий раз снова проходить круги ада я была не готова.

На шестой день после коррекции брови были очень сухими, кожа вокруг бровей шершавая и будто покрылась ципками, все чесалось. Постепенно отваливались жёлтые корки вместе с вкраплениями тёмного пигмента краски. У меня уже не было сих это терпеть, приходилось в некоторых местах корочки аккуратно снимать пинцетом. Возможно и это моя ошибка, но честно признаться мне было уже все равно. На тот момент я уже сто раз пожалела о перманентном макияже. Хотелось поскорее избавиться от этих противных корок и начать ухаживать за бровями, в первую очередь их увлажнить.

Через неделю корочки практически сошли, точнее я их аккуратно сняла пинцетом ( не повторяйте моих ошибок, корочки должны отвалиться естественным путем. Да и вообще их не должно быть при пудровом напылении). Желтизна ушла. Так же брови стали значительно меньше чесаться.

Спустя определённое время я уже могла сделать более точные выводы о татуаже в технике "Пудровое напыление".

Стоимость:

Первая процедура мне обошлась в 3500 рублей

Коррекция - 1500 рублей

Не совсем бюджетно 😊

***********************

Мои брови во время первой процедуры наотрез не хотели воспринимать пигмент. Кожа сухая, тонкая и чувствительная. Цвет сильно побледнел уже в первую неделю.

Возможно у меня была аллергическая реакция на перманентный макияж, ибо зуд долго не проходил. В совокупности с вазелином это был кошмар. Вроде брови не должны чесаться дольше пары дней.

• Может кто-то посчитает виноватым мастера, что она работала в неправильной технике и т.д. Или кто-то осудит меня за несоблюдение всех правил после татуажа. А кто-то, может быть, понимает особенность сухой чувствительной кожи. Каждый человек имеет право на свое мнение.

Мне захотелось поделиться своей историей перманентного макияжа. Рассказать о своих ощущениях и результате.

Читала отзывы других девушек, большинство из них в восторге от данной процедуры. Кому-то не требуется даже коррекция. Все мы разные, организмы по-разному реагируют на одинаковые вещи. Не стоит ровняться на других. Начитавшись восторженных отзывов о перманентном макияже, вдохновившись идеей опробовать процедуру на своих бровях, конечно я ожидала немного другой результат. Но как говорится : не попробуешь - не узнаешь :).

В любом случае результат лучше чем было ДО. Но хотелось бы более чёткого верхнего контура бровей и более насыщенный цвет. Все равно необходимо периодически красить волоски бровей краской, так как от природы они светлые.

Как видно на фото, через неделю после коррекции пигмент действительно потерял в цвете не так много, как было через неделю после первой процедуры. Корочек практически нет, осталось только сухость кожи в области бровей. Если закрыть глаза на процесс заживления татуажа, то результат получился приемлемым. Но все же хотелось лучшего 😊

Ещё важный момент - после перманентного макияжа солнцезащитный крем должен стать вашим другом номер один. Брови нужно защищать от УФ лучей, иначе пигмент исчезнет с кожи раньше времени.

Как я уже писала выше, мастер при необходимости согласна мне сделать коррекцию ещё раз бесплатно, но вот решусь ли я на это - спорный вопрос. Скорее нет чем да. Но если вдруг решусь, обещаю отзыв дополнить :).

Процедуре татуажа в технике "Пудровое напыление" я ставлю 3 звезды, так как мой опыт оказался не совсем гладким. Да и результат хотелось бы получше ( может я чересчур многое хочу? :)). Но тем не менее, перманентный макияж рекомендую. Особенно если ваши брови тёмные от природы и кожа не очень чувствительная. Главное выбрать хорошего мастера и соблюдать все правила как ДО, так и после процедуры.

В среднем, результат перманентного макияжа должен держаться на бровях в течении года. В моем случае я думаю все сойдёт на нет гораздо раньше. Но повторную процедуру я скорее всего делать уже не буду. Для меня ежемесячное окрашивание краской для бровей все же лучший вариант.

​​​​​​************************

Вельвет для ресниц. Ухаживающая процедура для ваших ресничек, которая на время подарит насыщенный чёрный цвет и красивый изгиб.

Уход за бровями и ресницами. От бровей-ниточек до нормальной ширины.

************************

Достоинства
  • Выглядит естественно
Недостатки
  • Нельзя мочитьводой во время заживления
  • Необходима коррекция
  • Нужен уход после процедуры
_Lady_Cat_рекомендует
26.02.2019
Конечный результат вроде как хорош, но что-то слишком много танцев вокруг)
26.02.2019
редчайший пример, когда действительно хорошо сделано! И Вам очень идёт!
26.02.2019
Спасибо за ваше мнение, хочется в это верить! А то я зачем-то убедила себя в обратном. 😞
Вы придираетесь )
26.02.2019
Конечный результат вполне хороший. Смотрится естественно. По поводу корочек, почему вы решили , что их не должно быть? Все, кто из моих знакомых делал брови, у всех были корочки. Тоже в технике пудровое напыление.
По поводу вазелина буквально на прошлой неделе прочитала интересную статью. Как раз читала про перманентный макияж, т.к. мне предстояло идти на коррекцию стрелок. Так вот, в этой замечательной статье было написано, что вазелин это прошлый век. Его ни в коем случае нельзя наносить на лицо! Недели 2 назад читала на странице одного известного доктора, что даже мыло с вазелином это ой как плохо. А мы его на лицо((((((( Тогда я не придала значения, пока не прочитала статью.
Всё это я пишу к тому, что в моем случае вазелин вызвал ужасную аллергию, очень сильный отек глаз, я не знала что делать. Мало того, что я выглядела как алкашка с подбитыми глазами, так еще и ничего не помогало. 4 дня жила в аду, смотреть больно, отек мешает. Сначала пила противогистаминные таблетки, потом стала в виде уколов делать, т.к. обычно уколы лучше помогают, но ничего не проходило. Естественно, я же не знала от чего это, и продолжала мазать стрелки вазелином несколько раз в день. На 4 день ко мне пришла подруга, наругала, что я не вызвала скорую, что так доиграться до отека квинке можно. Вызвала скорую, сделали 2 укола и уже через 3 ч всё прошло. На утро после отека красные круги под глазами, как фингалы. Пошла на работу замазав всё это великолепие тональным кремом. Хорошо все эти дни были праздничными и я сидела дома.
26.02.2019
Кто бы мог подумать, что вазелин на такое способен. Вот и мне пришлось столкнуться с аллергией, но её масштаб конечно не такой большой, как у вас было. Такая простая вещь может оказаться такой опасной. По поводу корочек мастер сказала, что максимум при пудровом нападении бывают шелушения. После первой процедуры ведь так и было у меня, еле заметное шелушение. А после коррекции пришлось столкнуться с кошмаром, жёлтые корки сходили хлопьями. Никто не знает что именно вызвало такую реакцию кожи. Конечно есть предположения, что это связано с окрашиванием обычной краской для бровей незадолго до коррекции. Но это только догадки. Мастер сама была в шоке когда узнала, говорит такого ещё не было. Но говорить можно что угодно, это же очевидно. Но сама я в этом деле полный профан, впервые пошла на перманентный макияж и прям уж совсем тонкостей к сожалению не знаю.
26.02.2019
в моем случае мастер тоже была в шоке, до меня ни у кого такой реакции не было. Поэтому вазелин наверняка будут продолжать советовать и дальше((((( Забыла написать, что в статье говорилось о том, что лучше обрабатывать места татуажа бепантеном или декспантенолом. После коррекции я ничем не мазала, так договорились с мастером, утром и вечером аккуратно промакивала стрелки спонжем с хлоргексидином и всё. И отека не было, и зуда не было. Сегодня, на 4 день после коррекции смазала утром стрелки декпантенолом, реакции никакой нет, прошло уже 7 ч. Чтобы корочки хорошо сошли лучше конечно смазывать чем-то, а то почесать хочется))) а это чревато неровностями и пробелами.
26.02.2019
Большая редкость - когда татуаж молодит взгляд. Вам удалось это!
26.02.2019
Спасибо :). Может потому что цвет не яркий получился, хотя в обычной жизни я привыкла делать акцент на брови.
26.02.2019
да в итоге смотрится естественно и здорово
26.02.2019
Если вы действительно так считаете, то благодарю :). Надо убеждать себя в этом, а то вбила в голову нехорошие мысли(.
26.02.2019
правда, не надумывайте, эффект, как будто вы подкрасили бровки
26.02.2019
Очень естественно смотрятся брови! Мне понравился результат!?
Спасибо 😊
26.02.2019
Такой сомнительный эффект, окрашивание лучше и меньше вреда приносит!
26.02.2019
Вы знаете, пока я такого же мнения. Но люди пишут, что результат хороший, надеюсь что это их искреннее мнение. Время покажет как поведет себя татуаж)
26.02.2019
После коррекции стало меньше рыжины в цвете, который для вас мастер подобрал!
Но, на мой взгляд, для более естественного вида бровей вам можно попробовать другую технику татуажа, не напыление. Мне кажется что напыление больше подходит для густых от природы бровей. А средние более выгодно смотрятся после прорисовки доп.волосков.
В целом результат всё равно лучше, чем у многих девушек в этой ветке, которым совсем не повезло с татуажем.... ваши брови 100% не кукольные! 😂
26.02.2019
Да, после первой процедуры уже через несколько дней мои брови стали рыжими, хотя мастер брала чёрный и коричневый цвет в одинаковых пропорциях. А во время коррекции пропорции были 80 на 20, где чёрного цвета значительно больше. И все равно пигмент плохо ложился, наверно особенность кожи такая у меня. А насчёт другой техники - возможно вы правы. Просто я привыкла ранее оформлять брови именно тенями, поэтому пудровое напыление мне казалось ближе. Но сейчас после процедуры я понимаю, что это был не лучший вариант. Сами волоски бровей длинные, когда они окрашены краской, то все равно видно контраст между бровями и кожей, да и пигмент на коже сейчас все равно светлее цвета бровей. Ну как говорится - поживём увидим 😊
26.02.2019
Да! Это всё наш бесценный бьюти-опыт!
Вы попробовали то, что посчитали нужным!
30.10.2019
Поделитесь, пожалуйста, какой краской для бровей вы пользуетесь? Вы пишете, что красить раз в месяц - более приемлемо. Моей краски хватает максимум на неделю..
27.02.2019
Сразу оговорюсь, что я не мастер, но знаю определенную информацию по поводу татуажа бровей 😊 . Во-первых, на счёт того, что цвет в дальнейшем становится синим-красным, то это означает не то, что какая-то техника плохая, а что мастер глубоко в кожу положил пигмент, так как у кожи в слоях свой цвет (синий-жёлтый-красный) и пигмент по-своему трансформируется в ней, например, глубоко в коже - синий цвет, положили много черного и он так со временем трансформировался в синий и т.д. Во-вторых, то, что у вас пигмент плохо брался, то это возможно потому, что у вас может быть сосудистая кожа (близко расположены сосуды) из-за этого бывает плохо берется пигмент. В-третьих, смею предположить, что, так как у вас на второй раз было больше сукровицы, чем в первый, вероятно мастер решила вам поглубже вбить пигмент, чтобы в этот раз остался, и из-за определенного микса пигмента в той глубине он начал трансформироваться в более рыжий. В-четвёртых, желательно, чтобы брови не были окрашены краской, чтобы мастер подобрал пигменты в соответствии с цветом волосков, это облегчит жизнь, так как цвет с волосков смоется, а пигмент в коже останется и из-за более темного цвета кожи и светлых бровей будет заметны волоски, что вынудит вас их окрашивать постоянно, но мы же делаем перманент, чтобы облегчить себе жизнь, ведь так? Надеюсь, что эта информация была вам полезна 😊
27.02.2019
Спасибо за развёрнутый комментарий). Безусловно информация полезная! 😊 Половину из этого я знала, а вот про сосудистую кожу слышу впервые, возможно в этом тоже причина плохо ложившегося пигмента. Вот мне тоже показалось, что во время коррекции мастер глубже положила пигмент, потому что появились корочки. Но желтизна вокруг бровей это скорее всего смесь сухой кожи и пигмента от обычной краски, которой я окрасила брови за неделю до коррекции. Я согласна, что перманент делается для того, чтобы не мучиться с оформлением бровей ежедневно. Но все же когда свои родные брови светлые, и если мастер положит под кожу пигмент такого же светлого оттенка, смысла от татуажа не будет, точней брови не станут выразительными. Лучше смотрится если волоски окрашены в более тёмный цвет и пигмент подобран соответствующе. Но конечно красить придётся регулярно, как вы и сказали. Поэтому перманентный макияж больше подходит тем, у кого брови от природы тёмные. И как мастер мне сказала, что перманентный макияж в пудровой технике не способен на сто процентов заменить макияж бровей. Это лёгкое покрытие для повседневной жизни. Если хочется более выраженных бровей, то даже после татуажа так же придётся их оформлять карандашом, гелем, тенями ( кто чем привык).
27.02.2019
Пудровое напыление это круто, только вот попасть бы к хорошему мастеру...
27.02.2019
Это точно. У каждого мастера свое видение и каждый считает свою технику выполнения самой лучшей. А нам остаётся только верить и надеяться что это правда. А как все на деле мы узнаем только после, когда назад уже нет дороги).
13.03.2019
Вот-вот. Так опасно быть девушкой ?☺️
19.03.2019
У меня свекровь себе сделала бровки именно в технике пудроаое напыление. Результат отличный, смотрится очень естественно. Если не знать, то и не поймёшь сразу. А она то как довольна, столько лет себе брови рисовала)))
20.03.2019
Да, пудровое напыление сильно отличается от других техник. Оно естественнее всего смотрится. Я сейчас все равно подкрашиваю карандашом, потому что мне недостаточно яркости из-за родных светлых бровей. У кого свои брови тёмные, тому напыление лучше всего подходит :).
20.03.2019
у свекрови тоже свои бровки светлые, она тоже подкрашивает, но все равно оно того стоит. а вот для темных бровей, лично я просто не виду смысла делать это напыление. у самой темные и не понимаю, а что изменится
04.04.2019
Если Вы хотите конечный результат насыщеннее и темнее, то надо было выбирать другую технику (не напыление). Я сознательно делала напыление, тк мастер изначально выслушав мои пожелания, дала рекомендации. И не было у меня совершенно никакой «чесотки» да и коррекция не понадобилась. Возможно все таки выбрали не того мастера, вот и получилось, что танцев слишком много вокруг))) и стоимость уж очень подозрительно маленькая получилась, или Вы не в Москве делали? Я тоже как и все наверно долго выбирала мастера, решила остановится все таки на студии профессиональной, тк это не ногти накрасить на неделю все таки. Не пожалела в принципе, результатом очень довольна. Подороже конечно, за 8000₽ сделала мне мастер Анна (советую всем и буду советовать). Студия в Москве в центе, название прям точно не помню лаборатория пигмента какая то на серпуховской
04.04.2019
Я делала не в Москве, а в своём городе - Саратове. Цена у нас 4000 сама процедура и 2000 коррекция. Сейчас ещё выросла. Я попала под акцию, когда мастер проводила конкурс, поэтому стоимость чуть ниже вышла. Чесотка у меня была на вазилин. А после коррекции слезали корочки, причину так и не выявили. Я в таких случаях не виню ни себя, ни мастера, ибо определить виновного со стопроцентной уверенностью невозможно. Сейчас цвет пигмента остался, но очень бледный. На одной брови сверху вообще пропал пигмент. Все равно пользуюсь карандашом и буду поверх делать окрашивание краской. В отзыве поделилась своей историей, ведь бывает не только положительный результат. Многие вещи зависят и от мастера, и от особенностей кожи человека.
19.04.2019
Мне вообще сказали не мочить и ничем не мазать, пока не спадет корочка.
19.04.2019
А мне говорили, что даже корочек не должно быть. Видимо у каждого мастера свои представления об этой процедуре).
29.04.2019
А мне очень понравился конечный результат, очень естественно. Вы очень красивая.
Во всех отзывах читаю, что мастера говорят клиенткам "что их кожа очень плохо воспринимает пигмент." и моей подруге так мастер сказала, это у них обязательная фраза что ли)))
29.04.2019
Спасибо за комплимент ☺️. Да, смотрится действительно естественно, но мне бы хотелось более выраженных бровей, сейчас пигмент ещё светлее стал. А у мастеров наверно и правда заученные фразы на все неудачные случаи). До сих пор я общаюсь с этим мастером, мне она импонирует как человек. На днях ездила к ней на вельвет для ресниц и она каждый раз вспоминает период заживления моих бровей и говорит, что я одна у ней такая чувствительная попалась).
02.05.2019
Если сразу после первой процедуры у Вас возникла такая реакция на пигмент, то Мастеру стоило изменить пигмент, выбрать другую марку, и заранее сделать тест на реакцию нового пигмента. ВО время заживления нельзя тереть, наносить различные декоративные и уходовые средства, также химические вещества, в виде краски, так как они могут привести к дополнительному раздражению. Корочка должна быть, так как даже минимальная, но травмация кожи присутствует, мы же работает иглой. Можно было изначально подобрать пигмент насыщеннее и укладывать его слегка плотнее, тогда результат Вас устроил сразу. Но Мастера всегда защищают Клиента таким образом, чтобы по заживлению у Вас был выбор, оставить как есть или сделать ярче. Когда придет время обновления цвета, можете обратиться в Академию ПМ РУДИАН. Мастера подберут цвета, насыщенность и плотность исходя из Ваших пожеланий. Если интересно могу прислать наш инстаграм.
Очень красивые брови!
24.06.2019
Спасибо ☺️
13.07.2019
Итог хороший.
Возможно, вы меня закидаете танками, но мне кажется дело не в татуаже, дело в цвете волос. Не стоит вам красить их в черный. Есть такая девушка бьюти блогер @marimariamakeup. Вы с ней одно лицо просто, только цвет глаз разный и веснушек у вас поменьше) я лично вас вижу в медовом, рыжеватом цвете волос, светлом, но никак не в черном. Зачем насиловать природу? С вашим лицом и этими бровями медовый цвет волос был бы идеален и вам бы не казалось, что нет гармонии. Конечно же, мое мнение не истина в последней инстанции ни в коем случае, просто хотя бы об этом подумайте. То, как видим себя мы, и как нас видят другие - обычно вещи разные.
13.07.2019
Благодарю за ваше мнение ☺️. Я уже давно задумываюсь о перекрашивании волос в более светлый тёплый оттенок, как раз что-то между медовым или карамельным. Ещё возникало желание сделать акцент на красный оттенок типа красного дерева. Совсем светлый цвет мне не идёт, я пыталась выйти в блонд, но желтизну не могла никак победить, да и лицо на фоне такого цвета волос просто теряется. В чёрный цвет я никогда не красилась, сейчас мой уровень 5 и 6, может на фото вам оттенок показался темнее просто. Но все равно согласна, что нужно более светлый и тёплый тон. Возможно решусь на эксперимент).
19.08.2019
Мне нравится после первого, напоминаете Ровену из Сверхъестественного.
23.09.2019
Очень красивые брови в итоге, мне нравится жду по скорей бы бросить кормить грудью и сходить тоже
03.11.2019
Ваш мастер умница, цвет бровей вам идеально подходит (особенно вариант до коррекции) Смотрится естественнее. Волосы посветлее вам бы тоже больше подошли, подчеркнули бы цвет глаз, он у вас очень красивый, но на фоне темных волос теряется.
04.11.2019
Спасибо ☺️. Все хочу немного осветлить волосы, но пока это только на уровне желания).
08.12.2019
Совсем другой образ с новыми бровями, просто супер! очень удачный вариант, а я вот карандашами пользуюсь, задумываюсь об этой процедуре, это же так круто, хотя и требует внимания и времени 😜 🎉 В общем, к праздникам Вы готовы 🎅
08.12.2019
Спасибо ☺️. Только с момента процедуры прошёл почти год. Сейчас оттенок значительно бледнее, я тоже как и вы пользуюсь карандашом. Пока не задумываюсь повторять процедуру, не вызвала она у меня восторга)
09.12.2019
боюсь и я таких манипуляций, но все нужно попробовать, чтобы не кортело и не было обидно)
06.01.2020
В итоге - вполне красивые бровки. У моих знакомых тоже были корочки, они тоже сходили. Но зато полтора года не думать о ежедневном макияже бровей.
06.01.2020
Может кто-то и не думает о ежедневном макияже, это явно не про меня). Пигмент плохо держался, приходилось все равно карандашом подкрашивать. Сейчас прошёл почти год, пигмент остался, но очень бледный. Карандаш для бровей мой лучший друг).
22.02.2021
Мне на 7 день после процедуры больше нравится. Естественнее выглядит.
29.06.2021
главное найти мастера, у которого достойные работы. которому можно довериться. Мне данная работа тоже очень понравилась!
04.01.2022
Очень красивые брови получились. И форма и цвет.
Здравствуйте. Вы больше не обновляли брови ? Сейчас краска полностью сошла и они выглядят как ДО?
02.09.2022
Думала думала, делать или нет… почти решилась, но, буду думать дальше, пожалуй😁 Спасибо, что поделились)