Опубликовано 30 Ноябрь, 2019 - 18:21

Впервые с продукцией Clinique я познакомилась прошедшим летом. Тогда в моей косметичке появился гель для лица Moisture Surge 72-Hour, который мне безумно понравился, а также подводка, которая слишком уж быстро закончилась. Некоторое время назад в ряды моей косметички вступила тушь High Impact от Clinique, о которой я и расскажу в этом отзыве.

CLINIQUE High Impact Mascara
?CLINIQUE High Impact Mascara?
Цена миниатюры: 699 рублей;
Цена полноразмер: 2050 рублей;
Где купить: официальный сайт Clinique, Рив Гош, Sephora, Иль Дэ Ботэ, Золотое Яблоко и другие;
Палитра: чёрный, коричневый;
Производство: Канада.

Внешний вид. Миниатюра туши довольно крохотная, из-за чего её очень легко потерять. На тубе есть достаточное количество информации о продукте и производителе.

CLINIQUE High Impact Mascara
Щеточка прямая, простенькая и совершенно ничем непримечательная, но мне она очень нравится. Пользоваться ей просто и быстро. Подходит и для верхних, и для нижних ресничек.
CLINIQUE High Impact Mascara

Консистенция, цвет, запах. Изначально, у туши в меру густая консистенция, но она очень быстро начинает загустевать. Тем не менее, это совсем не жирная тушь, её остатки вообще не скапливаются на дозаторе. Цвет натуральный черный, сморится естественно. Запах не знаю как описать, но он очень типичен для туши, практически у всех именно такой или подобный запах.

CLINIQUE High Impact Mascara
Мои ресницы. Сами по себе светлые, но я иногда окрашиваю их черной краской. Длина средняя, как и густота. К тому же, длина ресниц неравномерная, некоторые реснички значительно короче соседних, и это очень заметно вблизи.

✨Нанесение и результат.
Немного информации от производителя:

Преимущества продукта
• Кремовая текстура туши обволакивает каждую ресничку, мгновенно увеличивая ее объем, удлиняя на 36% и создавая завиток до 26 градусов;
• Делает ресницы густыми и длинными, не склеивая их;
• Легко наносится.

Результат
Выразительный взгляд с длинными, пушистыми и подкрученными ресницами.

Наношу тушь от корней до кончиков, прокрашивая всю длину ресниц. Сразу после нанесения тушь застывает, ей вообще не нужно давать времени для того, чтобы высохнуть. Она никуда не отпечатывается, поэтому можно накрасить реснички и сразу же бежать по делам.

При нанесении туши в один слой, реснички выглядят максимально естественно. С каждым новым слоем они начинают сильнее слипаться, из-за чего естественный вид пропадает.
В принципе, результатом я довольна. Особенно довольна я была первое время, когда все недостатки туши для меня еще не раскрылись. Реснички и правду не склеиваются, визуально удлиняются, выглядят более густыми.Даже без использования щипчиков для завивки, тушь неплохо подкручивает реснички.
С использованием щипчиков реснички выглядят все-таки получше. Очень естественный вид, но, при этом, выразительный взгляд.
Ощущения. Тушь совершенно не вызывает дискомфорта, более того, она совсем не ощущается на ресницах. Могу назвать её невесомой, так как она совсем не утяжеляет реснички.

?Стойкость.
Раньше только в фильмах я видела сцены, где девушка плачет, а её тушь красиво растекается по лицу. В жизни я никогда не встречалась с таким явлением, как тушь, которая утекает от влаги. Конечно же, до появления у меня Clinique High Imact. Я такой человек, который часто плачет при полном марафете, но с этой тушью приходится себя изо всех сил контролировать. Проблема в том, что ей достаточно даже капли слез, чтобы размокнуть. От влажности она сразу же начинает отпечатываться на веках. Ручеек слез = чёрные подтеки от глаз до подбородка.
Естественно, далеко не все дамы часто рыдают, но бывают и другие "мокрые" факторы. Сколько людей, у которых ветер выбивает слезы? А может быть, смех до слёз? А как насчёт влажной погоды или снега? Этой тушью невозможно пользоваться при всех подобных условиях. Однозначно, это огромный минус.
Капнула на ресницы всего одну каплю воды. Куда она попала, там ресницы тут же слиплись.

Несколько раз поморгаем, чтобы окончательно превратиться в панду. А ведь это всего лишь одна капелька воды!
Что же будет, если попасть под ливень? По крайней мере, я знаю, что будет, если устроить град из слез, — под конец тушь сама себя смоет с лица.

К тому же, даже без влаги, держится тушь на ресницах довольно мало. Если активно чем-то заниматься, бегать, несколько раз переодеваться, обниматься, целоваться и подобное, то тушь мистическим образом стирается с ресниц. Раньше я с таким поведением туши не встречалась.

?Демакияж.
О снятии этой туши можно совсем не беспокоиться. Смыть её можно даже самой обычной водой. Естественно, этот способ неправильный, поэтому средства для снятия макияжа всё равно нужно использовать. Я предпочитаю мицеллярную воду, которая мгновенно производит демакияж этой туши. Затем можно уже и умыться.

Стоит ли своих денег?
Естественно, таких денег эта тушь не стоит. Серьёзно, можно найти тушь, у которой полноразмер будет стоить 300-700 рублей, но она будет восхитительна и во всех аспектах превзойдет этот не совсем удачный продукт Clinique.

Плюсы и минусы.

✔️Ложится без комочков, не склеивает ресницы, благодаря чему выглядит естественно;
✔️Быстро сохнет, не отпечатывается на веке;
✔️Даёт эффект удлинения ресниц.
✔️Легко смывается.

❌В течение дня может смыться;
❌От влаги сразу же течёт и оставляет пятна;
❌Содержимое тюбика быстро загустевает;
❌Цена не соответствует качеству.

Рекомендую? Нет. Эта тушь, безусловно, удлиняет реснички, оставляя при этом естественный вид, создаёт выразительный взгляд. Первое время я была от неё без ума, но недостатки вовремя дали о себе знать. Clinique high impact можно наносить на реснички, разве что, на пару часов. Целый день эта тушь на глазах не продержится. Именно поэтому покупать её снова я не вижу смысла, ведь можно найти ей прекрасную замену.

Достоинства
  • Выглядит естественно
  • Заметно удлиняет ресницы
  • Легко смывается
  • Ложится без комочков
  • Не склеивает ресницы
Недостатки
  • Быстро загустевает
  • Для погоды без осадков
  • Дороговато
  • Не влагостойкая
  • Нельзя плакать
melanietabrettне рекомендует