Опубликовано 14 Июль, 2016 - 20:17

Добрый день, дорогие читатели!

Париж прекрасен, но Франция настолько многоообразна, что просто невозможно удержаться от поездок.http://irecommend.ru/content/chudesnyi-gorod-na-se..., Пьерфонд, Реимс, Бретань, горы....

Трон

Моя тяга к путешествиям привела меня на этот раз в чарующее место-замок Фонтенбло. Название города и замка весьма кокетливо: «fontaine bleau» означает «синий фонтан».

Изначальное место охоты французских королей со временем превратилось в удивительный по красоте замок с чудесным парком. С XII по XIX век им владели 34 французских правителя. Расскажу несколько интересных фактов об этом месте.

глерея Дианы

Следы охотничьей славы Вы можете найти здесь повсюду. Картины, статуи, гобелены.Впервые за свою жизнь я видела тексты дневников охоты- где и сколько оленей, кабанов, коз было загнано, сколько гостей принимали участие в охоте, детали дня. Очень интересно заглянуть в прошлое, читая эти дневники.

спальня императрицы

Все, наверное, слышали, про Варфоломеевскую ночь. В этом замке можно увидеть статуи и портреты счастливого мужа "роковой" королевы Марго, Генриха IV оченьпримечательная у него была внешность. Король очень известен во Франции, так как именно он подписал первый указ о свободе вероисповедания, положив конец религиозной воине.

Отличительной чертой замка являются прекрасно сохранившиеся интерьеры, что довольно редко для Франции, так как революционеры уничтожали все, что принадлежало аристократии.

Важное место отведено Наполену Бонапарту и его семье.Парадные портреты, оружие, интерьеры, одежда и посуда. Один из залов представляет походную палатку Наполеона в натуральную величину. Здесь же Вы видите и подлинную одежду императора на манекене боже, какои же он был маленький, я понимаюн,зачем ему нужна была шляпа

Когда устанете от замка- добро пожаловать в замковый парк или на прогулку по городу Фонтенбло.

Удовольствие гарантировано!

Достоинства
  • Красиво
Eka13рекомендует