Несколько лет назад я лечила геморрой Детралексом и получила слабый эффект. Теперь, когда прошло время и обострение геморроя наступает периодически, я, испробовав различные препараты для лечения болезни, пришла к некоторым заключениям по поводу лечения Детралексом.
И сегодня хочу поделиться своим опытом в этом вопросе.
*Во-первых, нужно начинать лечение сразу, как только почувствуешь неладное, даже слабый дискомфорт и набухание шишек, тяжесть, боль в сидячем положении и т.д. (у каждого своё).
*Во-вторых, нужно обязательно соблюдать рекомендованную дозировку и схему приёма, которые изложены в инструкции.
*В-третьих, кроме венотоника необходимо применять кремы и свечи в зависимости от проблемы и её причины (это уж согласовать с лечащим врачом нужно). Мне лично помогают мазь и свечи Постеризан, а также свечи Релиф - видов его несколько, состав разный и на это следует тоже обратить внимание какие именно подходят больше в данном случае.
*В-четвёртых, следить за опорожнением кишечника и при необходимости наладить его работу. Т.е. избавиться от дисбактериоза, диареи, от запоров и т.п. проблемах. Соблюдение диеты при обострении болезни - это благо.
*Пятое, это деликатный, но необходимый момент. После каждого опорожнения обязательно тщательно подмываться и смазывать или лечебной мазью или просто обычным жирным Детским кремом. Ставить свечи.
Да, всё это не очень удобно, быстро, комфортно, но результат того стоит, а он и необходим - положительный.
Ещё важно тепло, особенно зимой, в холодное время года. Тепло и причинного места и ног. Геморрой может обостриться, если замерзают ноги, если сидеть на чём-то холодном, если плохая гигиена, если есть другие заболевания жкт (например, запоры). Также причинами обострения может быть баня, не следует посещать парилку. И что сначала для меня было сомнительным, но теперь я убедилась в этом и врач подтвердил - это стресс, то есть обострение заболевания может быть на нервной почве.
Во время стресса все нервные окончания переключаются на решение стрессовой проблемы, а кишечник начинает работать по-другому: замедляет свою работу, мобилизуется и возникает своего рода отек в нижней части кишечника и прямой кишки.
* По последней причине хорошо добавить в рацион настои успокоительных трав. Мне помогает сбор валерианы, пустырника, душицы, перечной мяты.
Так вот вернусь к Детралексу. Пролечившись по указанной схеме, даже если состояние нормализовалось, я продолжаю принимать одну таблетку в 1000 мг ежедневно в течение последующих или 12 дней (если покупаю упаковку в 30 таблеток) или ещё месяц (если покупаю упаковку в 60 таблеток) - это зависит от состояния и финансов, препарат не из дешёвых.
Последний раз все меры, изложенные выше, помогли избавиться от обострения гораздо быстрее, чем в предыдущие (два года назад моё лечение Детралексом затянулось на 3,5 месяца, поэтому надо всё делать в комплексе).
Нужно учитывать также, что Детралекс имеет противопоказания и нежелательные реакции, поэтому следует иметь это ввиду.
Теперь, применяя всё в комплексе, я меняю своё мнение о препарате Детралекс и оцениваю его на 5*.
P.S. Хорошо облегчают состояние недорогие свечи Облепиховое масло.