Опубликовано 27 Январь, 2025 - 20:12

Несколько лет назад я лечила геморрой Детралексом и получила слабый эффект. Теперь, когда прошло время и обострение геморроя наступает периодически, я, испробовав различные препараты для лечения болезни, пришла к некоторым заключениям по поводу лечения Детралексом.

И сегодня хочу поделиться своим опытом в этом вопросе.

*Во-первых, нужно начинать лечение сразу, как только почувствуешь неладное, даже слабый дискомфорт и набухание шишек, тяжесть, боль в сидячем положении и т.д. (у каждого своё).

*Во-вторых, нужно обязательно соблюдать рекомендованную дозировку и схему приёма, которые изложены в инструкции.

*В-третьих, кроме венотоника необходимо применять кремы и свечи в зависимости от проблемы и её причины (это уж согласовать с лечащим врачом нужно). Мне лично помогают мазь и свечи Постеризан, а также свечи Релиф - видов его несколько, состав разный и на это следует тоже обратить внимание какие именно подходят больше в данном случае.

*В-четвёртых, следить за опорожнением кишечника и при необходимости наладить его работу. Т.е. избавиться от дисбактериоза, диареи, от запоров и т.п. проблемах. Соблюдение диеты при обострении болезни - это благо.

*Пятое, это деликатный, но необходимый момент. После каждого опорожнения обязательно тщательно подмываться и смазывать или лечебной мазью или просто обычным жирным Детским кремом. Ставить свечи.

Да, всё это не очень удобно, быстро, комфортно, но результат того стоит, а он и необходим - положительный.

Ещё важно тепло, особенно зимой, в холодное время года. Тепло и причинного места и ног. Геморрой может обостриться, если замерзают ноги, если сидеть на чём-то холодном, если плохая гигиена, если есть другие заболевания жкт (например, запоры). Также причинами обострения может быть баня, не следует посещать парилку. И что сначала для меня было сомнительным, но теперь я убедилась в этом и врач подтвердил - это стресс, то есть обострение заболевания может быть на нервной почве.

Во время стресса все нервные окончания переключаются на решение стрессовой проблемы, а кишечник начинает работать по-другому: замедляет свою работу, мобилизуется и возникает своего рода отек в нижней части кишечника и прямой кишки.

* По последней причине хорошо добавить в рацион настои успокоительных трав. Мне помогает сбор валерианы, пустырника, душицы, перечной мяты.

Так вот вернусь к Детралексу. Пролечившись по указанной схеме, даже если состояние нормализовалось, я продолжаю принимать одну таблетку в 1000 мг ежедневно в течение последующих или 12 дней (если покупаю упаковку в 30 таблеток) или ещё месяц (если покупаю упаковку в 60 таблеток) - это зависит от состояния и финансов, препарат не из дешёвых.

Последний раз все меры, изложенные выше, помогли избавиться от обострения гораздо быстрее, чем в предыдущие (два года назад моё лечение Детралексом затянулось на 3,5 месяца, поэтому надо всё делать в комплексе).

Нужно учитывать также, что Детралекс имеет противопоказания и нежелательные реакции, поэтому следует иметь это ввиду.

Теперь, применяя всё в комплексе, я меняю своё мнение о препарате Детралекс и оцениваю его на 5*.

P.S. Хорошо облегчают состояние недорогие свечи Облепиховое масло.

Достоинства
  • Действительно эффективен
Недостатки
  • Нужно применять комплексно
Владимирovnaрекомендует
Полезный отзыв 😊
27.01.2025
Буду знать
27.01.2025
Важно знать об этом. Луиза Хэй в своей таблице пишет, что надо повторять аффирмации "Я дружу с правдой, я с радостью живу и иду вперед. Я люблю жизнь и свободно вращаюсь в ней". Здоровья Вам и процветания(❤️ ω ❤️)
БлагоДарю Вас ❤️
Я нашла дешёвый аналог. Детралекса
Их много, но я пишу конкретно о Детралексе.
👍👍👍
Это средство активно рекламируют
Рекламируют всё, что дорого стоит (кроме Мерседесов 😊 ). Я-то уже лет пять-шесть на нём.
Тоже принимала этот препарат
28.01.2025
Эффективное средство, но не из дешевых.
29.01.2025
Был опыт, но не помог
так вот надо всё что выше написано делать, мне тоже не помог первый раз
07.02.2025
Добрый день. Хотим обратить Ваше внимание, что, если в случае назначения препарата лечащим врачом и при его применении согласно инструкции (Листок-вкладыш) не отмечается положительная динамика, необходимо обратиться к врачу за повторной консультацией для уточнения диагноза и метода лечения. Вы можете сообщить о данной ситуации в компанию «Сервье», которая является производителем препарата Детралекс, по ссылке: [ссылка].
Лечилась им, неплохо
30.01.2025
Хвалят его, но и ценник у него не самый бюджетный.
Сейчас тоже принимаю
Вот то, что лечение надо начинать незамедлительно и подходить к нему комплексно, совершенно верно. Здоровья Вам!
Спасибо, много пишу на лечебные темы, к сожалению
05.02.2025
Нужная вещь!
ох... лучше бы была ненужная 😞
28.02.2025
Что делать!
11.02.2025
Хорошее средство, заслуживает высокой оценки!
16.02.2025
Многие хвалят этот препарат, у меня к счастью проблем с варикозом нет, не довелось попробовать
23.02.2025
Полезная информация. Интересно, а аналоги то как себя проявляют? Те, которые более бюджетные?
Не пользовалась другими, сразу назначили Детралекс.
Не болейте, здоровья вам!