У меня в детстве всегда жили разные зверушки, попугайчики, рыбки, мама считала, что детям нужна такая обстановка. Я частично согласна с таким мнением, поэтому в марте 2019 года купили Сирийского хомячка.
Назвали мы его Крош, Крошик.
Живет он в клетке, только зверек подрос, заметно подрос и встал вопрос о расширении жилищных условий.
Гигиена.
Клетку чищу раз в три дня. Мою поддон и засыпаю опилками. Сирийские хомячки не любят купаться, поэтому банные дни ему не устраиваю. Но было пару раз, опилки сильно запутались в шерсти, образовались колтуны, пришлось аккуратно выстричь.
Еда.
Кормим зерносмесью. Плюс овощи и фрукты. И разные палочки с кормом на погрызть. Раньше лежал мелок, но он был видимо совсем не вкусный, потому что лежал не тронутый.
Клетку раньше прятала по всем шкафам, все повыше, чтобы собака не трогала и коты не пугали.
домик
Сейчас на мелкого зверька никто не обращает внимание.
А с приходом летая выпустила жить на лоджию, вот он оторвался, полная свобода. Днем он дрых, а ночью начинал свои вылазки.
Правда в середине сентября, как похолодало пришлось вернуть его обратно в клетку, тяжело ему далось это перемещение, он немного одичал.
Сирийский хомячок это не игрушка для ребенка, это такая же ответственность как кот или собака. Наш хомячок учит ребенка заботе и обязанностям, кормить, чистить клетку.
Зерновые палки в мусор, корм любимчик туда же, это давать нельзя. Слой наполнителя минимум 15 см должен быть. Колесо минимум 25 см, рекомендуется 28-30. Размеры клетки вообще никак не подходят