Всем привет! Я живу в небольшом городе Костромской области (население 17 т человек). В моем городе нет ни Лету, ни ЗЯ, ни Подружки, ни Рив Гош. «Улыбка радуги» вот появилась года 3-4 назад. А лет 7-8 назад и «Магнит Косметик». На тот момент из косметических магазинов в городе был лишь мелкие магазинчики ИП с ассортиментом типа Eveline, Ruby Rose, Garnier, Пропеллер и пр. Ну и косметические отделы «Высшей лиги» и «Магнита». Косметос у меня был в больше части каталожный, а люкс только из Glambox.
В-общем, открывшийся «Магнит Косметик» произвел фурор в моем городе. Раньше по выходным во всем самом красивом ходили «себя показать» на базар, а теперь в МК)) Ну такое время раньше было)) Опять же Озонов и Вб тогда не было.
Я, конечно же, была постоянной покупательницей МК)) Я фанатка косметоса и уже тогда была в бьюти и айреке. И вот уже тогда меня бесило, что
продавцами в МК брали барышень, которые в бьюти вообще ни бум-бум. Ни про сухой шампунь и многое другое не знали, ни название бренда нормально произнести не могли. Некомпетентные короче)) Каждый раз приходила в магазин и слышала, что покупательницы просят проконсультировать, а продавец ну вообще не шарит. Или говорит такую дичь)) А ведь по сути это их работа.
Ну а больше всего бесил момент, когда продавца спрашивали про тушь или помаду. Он открывал слюду, показывал щеточку, мог сделать свотч помады на руке. А потом это все стояло в открытом доступе как и раньше и покупалось другими людьми. Ну для меня этот момент недопустимый. Кучу раз делала замечания продавцам, но им было пофиг))
Ну а потом как-то неожиданно мне предложили поработать тайным покупателем. Я еще тогда работала на Газпром (как и сейчас), но подкалымить согласилась. Не из-за этих копеек даже, а проучить продавцов. Точнее «стукануть» на них куда надо, чтоб научили их нормально работать))
Ходила я со своими рейдами какое-то время, а потом меня раскололи)) И как-то так вышло, что начала общаться девчонками, подружились. Они мне жаловались на работу и начальство, я о проверках предупреждала)) Ну момент с тушью/помадами и их плохими знаниями о бьюти мы обсудили)) Года 3-4 я ходила с проверками в Магнит и МК. Помню время скрепышей, просто ад. Так уставала с этими проверками (в моем городе 3 Магнита и 2 МК), что как-то удивила мужа)) Он меня утром будил на работу, а я сонная говорила: »В Магнит косметике нельзя целоваться!»😂 Он потом еще меня подозревал в чем-то нехорошем))
Тайником меня теперь не заманишь, но в МК я хожу каждый каталог (ценники меняются раз в пару недель). Есть у нас скидочные дни 15 и 25 числа каждый месяц, там делают скидку на все белые ценники в 20%. Но я хожу в обычные дни и покупаю товары только по желтым ценникам!
Что нравится:
- Корзинки и ящики. Все чистое и без поломок. В наших магазинах МК всегда чисто и приятно. Продавщицы хорошенькие, с чистыми волосами)) А вот в обычных Магнитах трэшняк и с продавцами, и с ящиками.
- Все аккуратно расставлено.
Чистота и сама атмосфера в магазинах.- Ассортимент в МК становится все обширнее.
Да, масс-маркет.
Тут еще Эйвон со своими неадекватными ценами на парфюм появился.
- Но есть эксклюзивные бренды МК (Tresemme, Beauty bomb, Stellary).
Много лимиток:
Больше нигде их не купишь (хотя уже в Озон, Вб). Много бюджетной декоративки и ухода
- Бытовая химия, посуда, гигиена, корма для животных, подгузники и детская косметика.
Полотенца, постельное белье, всякие штуки для кухни, технику, средства от комаров и даже ватрушки-матрасы для плавания.
Все это можно купить в МК.
Корея бюджетная наконец-то появилась, тканевых масок целый стенд.
Миксит и косметос святой Огзанки пару лет назад тоже к нам пришли))
Их нам как люкс позиционируют))
- Желтых ценников тьма, есть где разгуляться))
- Особый кайф (лично для меня) рыться в лотках с распродажей/уценкой. Много прикольного можно найти. Ну и покусанные помады, туши с содранной слюдой, сломанные карандаши, жидкие румяна с отпечатком(( Тут уж надо самой смотреть.
- Скидочные дни в 15 день каждого месяца.
Как-то пару-тройку лет назад летом в МК всей страны была супер-распродажа ароматов. Булгари, Изи Мияги, Кельвин Кляйн, Давидов и прочее за 300-500 р. Ох я тогда набрала)) И все оригиналы, кстати.
Что не нравится:
- В лотках с уценкой большая часть грязные, испорченные товары. Можно купить некачественный товар - помаду с волоском или отпечатком, сломанную и прочее. Сухую тушь. Ну это уже к посетителям МК. Просрочки не видела. Были товары с истекающим сроком, но на кассе и по низким ценам. Но как-то я купила тканевую маску, а она была полностью сухая. Маску Огзанки купила, а внутри пол-банки высохло (это был знак не покупать ее косметос). Как-то купила парфюм от Клиник. Открыла, а он прогорклый. Ну я сразу же сдала его обратно.
- Почти нет тестеров. И поэтому (со слов работников) туши продавцам приходится открывать, помады свотчить. Чтоб продажи были (а у них по продажам жесткий график). Даже тестеров парфюмов очень мало. Открывают слюду, делают пшики и потом продают открытый товар. Парфюмы я покупала, но не слишком чтоб часто. Неловким был этот момент со слюдой. Мне аромат вдруг не зайдет, а потом кто-то без пшика после меня купит.
- Некоторые продавцы вообще не могут выполнять свою работу. Да, аккуратно выглядят (им так положено), но к косметосу они равнодушны и вообще не шарят. Ну тут уже вопрос к руководству.
К слову, работа там тоже не сахар. Да, тепло и чисто (не как у меня на заводе), но с людьми. Выгрузить-разгрузить, поздороваться тыщу раз и про пакет спросить, про акции с порога напомнить. План по продаже каждый день делать, все материалы по скрепышам и другим акциям везде повесить и ценники поменять. Куча требований к ним. Доходило до того, что в конце смены работник МК ходил в Улыбку радуги и брал там чек. Начальство требовало для отчетности, смотреть проходимость касс. Ну и зп не самая высокая, такое себе. А ну еще малолетки, постоянно ворующие Бьюти бомб))
- В моем городе 2 МК и цены там разные.
- Кому-то делают подарки на кассе, а кому-то - нет. Пробники оседают в карманах продавцов)) Было пару раз такое, что в журнале МК заметка про подарок при покупке брендов. Делаешь покупку на большую сумму, а тебе фиг. Ну приходилось ругаться, они ж опять «забыли» про акцию))
- С баллами сейчас все очень плохо. На покупку с желтыми ценниками не начисляют, списать их можно только в приложении.
- Ценники иногда могут не соответствовать, чек всегда проверяем. Но если сравнивать с обычным Магнитом МК красавчики просто.
- После начала СВО стенд с ароматами «обнять и плакать». Как и в Лету засилье разливашек и реплик, Эйвон даже. Несчастный Москино за 3-4 к стал.
Ароматы Стеллари по 2т🤦♀️Я за эти деньги Prada в Лету заказывала.
- Ну цены, тут уж не в МК дело. Есть и выгодные.
Ну и часть моих покупок в МК. Большая часть моих Бьюти-запасов именно из этого магазина.
Люблю я МК несмотря на минусы. Прихожу туда всегда как на экскурсию - минут 40 смотрю на ценники, фоткаю их для сторис инсты, покупочки делаю, с продавцами болтаю. Обхожу все не спеша))
Магазин рекомендую, много чего интересного и бюджетного в МК можно найти.