Опубликовано 9 Июль, 2018 - 00:33

Понятно, что если у человека целиакия, то безглютеновая диета для него - жизненная необходимость. Но я видела много отзывов о подобном типе питания и от тех, кто вполне глютен переносит, но люди решили от него отказаться и с их организмами происходили просто чудесные вещи.

А так как у меня и хроническая усталость, и склонность к депрессиям, и вообще общая слабость если не всех, то многих систем организма, я тоже решила попробовать исключить глютен из своего рациона и посмотреть, что же будет.

К сожалению, ничего хорошего с моим самочувствием не произошло, оно не улучшились, а скорее наоборот. Стала отказывать система ЖКТ, желудок, поджелудочная практически не работали, постоянно светило, слабость, расстройство того же желудка, боли в нем же. Помучилась я помучилась, и пошла да и накупила булочек. Как же мне сразу стало хорошо!

Так что мой опыт говорит всё-таки о том, что не все могут без хлебобулочных изделий.

По поводу моего рациона во время диеты - это крупы, фрукты, овощи (в основном поджареннып, запаренные, тушёные), лепешки из кукурузной и геркулесовой муки, молочные продукты.

Calceolariaне рекомендует
27.07.2018
Правильно, здоровому человеку нельзя ничего исключать из рациона, я веганством баловалась, так убила суставы так 😞 хватило ума выйти с минимальными потерями. Организму нужно все. К сожалению, есть люди, для которых эта диета пожизненная, и эти блюда очень не вкусные. Еще и без лактозы живут и без белка животного происхождения, но опять же только по медицинским показаниям.
01.12.2021
Скажите, пожалуйста, а не было ли у вас диареи на фоне отказа от глютена? А то я попробовала и не смогла справится! Три недели терпела и боролась, но понос не дал мне жить на безглютеновой диете, сижу вот в недоумении:(((
01.12.2021
Да, все было, и диарея, и запоры)). Мне вообще для нормального пищеварения необходимы те самые ругаемые быстрые углеводы, как выяснилось.