В туре по Карелии мы останавливались в двух гостиницах: "Северная" в Петрозаводске и "Ласточкино гнездо" в Сортавала.
Хотя экскурсионный тур по Карелии был автобусный с сопровождающим гидом от тур. оператора, селили нас, туристов, в разных гостиницах. А по утрам забирали на автобусе на экскурсии.
Расскажу про отель "Ласточкино гнездо" в городе Сортавала.
Гостиницы тур. оператор нам подбирал в зависимости от наших предпочтений.
Мы на сайте тур. оператора галочкой отметили уровень гостиниц премиум.
Поэтому "Ласточкино гнездо" по умолчанию считается категорией "премиум", хотя официальную звездность гостиницы я нигде не нашла.
Гостиница занимает историческое трехэтажное здание, которому примерно 85-90 лет.
Внешний вид здания устрашающий.
Фасад только подготовлен к реставрации.
Внутри ремонт уже выполнен.
Оформление номеров и внутреннее убранство очень стильное.
Видно, что
дизайнеры подошли к процессу с выдумкой.Так как здание, повторюсь, очень старое, есть некие особенности, с которыми надо просто смириться.
Лифт отсутствует.
Столовая для завтраков отсутствует.
Завтраки подаются в ланч боксах в номер. Шведских столов с большим ассортиментом продуктов и выбором блюд у Вас не будет. Такой крайне походный вариант.
Внутри номер оформлен красиво и спокойно в бежевых, горчичных, болотных тонах.
Ремонт свежевыполненный. Все новое, чистое, сверкающее.
Подушки мягкие, разные по высоте и упругости.
Есть кондиционер, телевизор, чайник, приветственный набор с питьевой водой и чаем/кофе.
Центрального отопления в гостинице НЕТ. Даже батареи отопления отсутствуют.
Вместо этого в гостинице обогрев -
теплый пол. В ванной комнате - электрический полотенцесушитель (кнопка вкл/выкл находится в нижней части одной вертикальной стойки).
В ванной комнате металлическая ванна, а не душевая кабинка.
Для меня был один существенный МИНУС - отсутствие в номере холодильника. Может быть, его потом поставят. Но на момент нашего посещения холодильника не было. И для меня это странно, потому что уже в самой затрапезной гостинице ставят в номер маленькие холодильники. А тут как бы уровень гостиницы "премиум"...,
Я искала холодильник везде, даже в шкафу (иногда их туда ставят, чтобы красоту номера не портили).
Холодильник не нашла. Зато нашла
фен и дополнительный рулон туалетной бумаги.
Wi-Fi. Сигнал сильный, скорость большая. Вот такая должна быть раздача сигнала в общественных организациях.
В общем гостиница неплохая. Есть плюсы, минусы, есть особенности.
Самый главный плюс гостиницы, который перекрывает недостатки, - расположение.
Отель "Ласточкино гнездо" находится в шаговой доступности от железнодорожного вокзала.
А это просто громадный
ПЛЮС.
Потому что общественный транспорт в Сортавала, может быть, есть, но он редкий, и непонятно, где его искать?
С заказом такси тоже сложности. Яндекс-такси и ему прочие сервисы в городе НЕ развиты. По интернету мы машину вызвать не смогли. Яндекс-сервис нас просто не нашел. Чтобы искать частные такси, нужно знать телефоны. А у нас их нет. Вот так-то,
Есть выбраться погулять в центр города, то можно и пешком через мост дойти, там получается меньше 1 км (10 минут ходьбы). А вот с сумками до вокзала брести - удовольствие ниже среднего...
Гостиницу "Ласточкино гнездо", Республика Карелия, Сортавала я рекомендую. Одну звезду снимаю за отсутствие в номере холодильника.
Еще мои отзывы про Карелию:
- Как попасть на "Рускеальский экспресс"? Где купить билеты? Где найти ж/д станцию? И многое другое.
- Водопады Ахинкоски. Место съемок военного фильма "А зори здесь тихие" 1972 года.
- Как мы зубилом и молотком долбили скалы, чтобы найти а̶л̶м̶а̶з̶ы̶ гранаты альмандины. Что еще нужно туристу для счастья?
Путешествую много. Заходите в гости и еще сюда.
Узбекистан. Самарканд - самая полная информация, Хива. Ичан-Кала, Бухара, Ташкент
Азербайджан. Баку. Формула I.
Франция - Париж, Версаль, Эз Виладж, Замки долины Луары, Монблан
Италия. - Рим, Турин, Генуя, Портофино, Верона, Сорренто, Помпеи, Тиволи, Сан-Ремо и т.д
Швейцария.
Скандинавия + Дания.
Греция. - Афины, Дельфы, Метеоры, Янина, Патры, Эпидавр, Микены и т.д.
Речной круиз по Волге и Каме - Казань, Йошкар-Ола, Пермь, Кунгурская ледяная пещера, Усолье, Соликамск, Воткинск, Самара и т.д.
Россия. Санкт-Петербург. Москва. Крым. Курск....
Большой тур по Поволжью (Волгоград, Астрахань) и Калмыкии (Элиста)
Сибирь. Хакасия.
Показать цитату