Благодаря наследственности и не лучшему уходу за лицом в прошлом я сейчас имею довольно проблемную кожу с мелкими прыщиками, шелушениями и забитыми порами. Выглядит всё это не очень хорошо, а в период болезни нос и вовсе забился и ощущается ужасно. Именно поэтому сразу же стала искать средство почистить поры, и взгляд остановился на наборе от моей любимой свинки Elizavecca 💕
Купить такой набор можно во многих магазинах масс-маркета или специальных точках корейской косметики. Цена за обычную маску, конечно, кусается, но поскольку качественных альтернатив я не нашла - пришлось успокоить свою свинку 🤣 жабу и потратиться.
Набор состоит из трёх пакетиков, которые легко отделяются друг от друга. Оформление в стиле Elizavecca, с суровой свинкой и злыми чёрными точками, которые захватили кожу, но скоро им конец.
Сзади можно найти информацию о средстве.
Поскольку оно корейское - информации на русском нет, кроме небольшой наклейки, нанесённой для покупателя. Там минимально расписан каждый этап использования.
Надо сказать, что когда я болела - бороться с ощущением слабости, бессилия не получалось. Естественно, что в таком состоянии не бегала делать маски и чистить лицо, иногда не было сил банально умыться. Естественно, что не отразиться на коже это не могло. Грязь в порах стала ощущаться тактильно, визуально и вовсе страшное зрелище.
Elizavecca предлагает нам трёхэтапную систему очищения пор: раскрытие пор, удаление грязи, сужение пор.
Здесь у нас патч для носа с пропиткой, который должен раскрыть поры.
Ложится он в принципе неплохо и прилегает к коже, но если долго держать - может немного сползти. Обычно такие штуки должны распаривать кожу, но никакого тепла или холода не чувствуется. После первых пять минут начинает покалывать кожу. Пропитки в патче много, как в тканевой маске, только аромат какой-то слишком аптечный. Держать патч необходимо 10-15 минут, потом умыться и приступить к очищению.
После умывания сухими руками извлекаем из пакетика второй патч. Это типичная полоска для чистки кожи, какие продаются повсеместно.
Наносить её необходимо на мокрую кожу, это самое обязательное условие.
Ощущений в процессе никаких, поэтому я даже немного передержала полоску, где-то около 30 минут. При пересыхании она не высушивает кожу намертво, чтобы было невозможно дышать, что меня очень радует.
Снимать действительно сложно, нужно прямо сильно тянуть. Но результат однозначно есть.
Из моих пор вытянулось не всё, но достаточно неплохо. На большее я и не рассчитывала, это всё же не профессиональная чистка, а домашнее баловство. Чем больше забиты поры, тем лучше будет результат, это понятно.
Третьим шагом следует закрыть поры и увлажнить кожу, которая пересохла после полоски. Здесь идёт патч, очень похожий на первый.
Этот патч тоже напоминает тканевую маску. Пропитки очень много, она буквально течёт по рукам. Запах мне показался похожим на тоники с кислотами. На кожу ложится довольно неплохо, но при резких движениях головой запросто может свалиться.
В процессе есть чувства холодка и небольшое пощипывание. Держать патч можно 10-15 минут, я держала чуть дольше.
Результат:
Кожа даже визуально более ровная, грязь не торчит из пор. Однако не могу сказать, что какие-то тяжёлые проблемы данный набор сможет решить. После отсутствия нормального ухода он идеален, а вот при более трепетных отношениях с кожей может оказаться бесполезен. По идее такого эффекта можно добиться сильным кислотным пилингом, но выходит это менее бюджетно.
Набор для чистки пор Elizavecca - далеко не панацея для любой кожи. Мне с откровенно забитыми порами помог хорошо, но всё строго индивидуально. Цена не самая бюджетная и наверняка есть варианты получше, но я всё же его рекомендую, в особенности для поездок и путешествий.